Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Адвокату запорожских «пономарей» не дают выехать в Таиланд


26 декабря 2012
Константин Кулаков


Судья воспротивился выезду защитника заграницу.

Судья Жовтневого райсуда Запорожья Владимир Минасов, председательствующий в процессе по делу «пономарей» — запорожцев, обвиняемых в подрыве Свято-Покровского храма Запорожья, заявил, что расценивает желание одного из адвокатов подзащитных выехать на зимние каникулы в Таиланд, как попытку затянуть рассмотрение дела. Если Юрий Шуляков, представляюший интересы Антона Харитонова, таки уедет до 20 января в теплые страны, его подзащитному на следующем заседании, 9 января, назначат нового, государственного, адвоката.

Об этом сегодня заявил в зале суда Владимир Минасов.

— Сегодня или завтра обещают закончить экспертизу, — отметил судья, в ходе заседания, которое официально не было объявлено «судебным заседанием». — Все прекрасно понимали, что после завершения экспертизы дело пойдет на окончание. Господин Шуляков об этом тоже знал. В ноябре были согласованы даты заседаний, по январь включительно. Господин Шуляков тогда не возражал и не о каком отпуске не говорил. В районе прошлого заседания он сообщил, что уезжает в Таиланд на три недели.Это неприемлемая ситуация. Демина (мать обвиняемых Сергея Демина и Антона Харитонова — ред.) — это вами нанятый человек, поэтому если его не будет 9 числа в заседании, будет ставится вопрос об отстранении Шулякова от участия в деле из-за затягивания процесса. Все прекрасно знали, что в январе будет заканчиваться дело.

Юрий Шуляков не согласен с такой оценкой судьи и припоминает, как рассмотрение дела прерывали (в летний период) на четыре месяца, по решению суда.

— У меня тарифный отпуск — адвокатам тоже положено отдыхать. Когда перерывы назначались почти по четыре месяца на отпуска — вот это было неправильно. Хотя мы могли тогда слушать дело. Мой отпуск на две с половиной недели принципиально ничего не решает. Как я могу быть девятого в суде? У меня самолет, путевки месяца три-четыре назад куплены.

По мнению Юрия Шулякова, именно психологическая экспертиза, назначенная судом (ее выводы не в пользу обвиняемых — авт.), затянувшаяся на 5 месяцев, а не его желание отдохнуть, затягивает процесс.

— А чтобы меня отстранить, нужны основания. Таких оснований у суда нет — мой отпуск не может быть способом затягивания процесса. Я предъявил суду справку с печатью Запорожской областной коллегии адвокатов о том, что с 2 по 20 января в отпуске, — говорит адвокат.

Статья взята с сайта: zp.vgorode.ua

seo
1st Дек 2012
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан