Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Анисим взорвал Запорожский Покровский Собор, чтоб отмыть 2 миллиона вложенных в землю?


Так же статья опубликована на сайтах:

1) forum.zabor.zp.ua

04 ноября 2012
Игорь Гончарик





Нашему корреспонденту «М» «Русь Запорожье» довелось неофициально пообщаться с первыми лицами Генеральной прокуратуры Украины по «Делу пономарей». Наконец-то обнаружились подробности этого дела, хотя уже были намёки в прессе.
Как выяснилось, всё дело в земле по адресу ул. Героев Сталинграда, что находится около базара «Малого рынка», принадлежавшей Свято-Покровскому Собору. Данную землю перепродавали несколько раз, сначала «АТБ», потом «Амстору» и наконец за неё «взялся» Запорожский «смотрящий» теневой авторитет Запорожья Евгений Анисимов по прозвищу «Анисим». Суть вопроса составила 2 миллиона гривен. Теперь стал вопрос — как вернуть эти деньги Амстору «донецким» и получить землю в собственность?

Пикантных подробностей наша редакция не знает, но получилось вот что: Анисим в сговоре Владыкой Иосифом придумал схему — взорвать Свято-Покровский Собор и на его месте построить новый. Таким образом, отмыть 2 миллиона гривен. В этом ему помогло прикрытие в виде начальника МВД Запорожской области Владимира Сербы и прокурора области Вячеслава Павлова, ныне прокурор Крыма.

Генеральная прокуратура прекрасно понимает всю ситуацию по этому делу, есть документы о продаже земли, но нет пока команды.

На вопрос нашего корреспондента «М» редакции «Русь Запорожье» — можно ли публиковать данную информацию? Был дан чёткий ответ — можете публиковать всё что не связано с «донецкими», как говориться — это отдельные «неприкасаемые» люди. Вот мы и публикуем…

Сейчас этот инцидент начинает «раздражать» «донецких», вполне возможно, что вышеозначенные высокопоставленные лица лишаться своих пагонов, а Анисим отделается рядом неприятностей, деньги то он вернул, землю он получил, она принадлежит ему — вопрос разрешился, стороны Запорожская Епархия, Амстор («донецкие») и Анисим разошлись, всё улажено, осталось только посадить невиновных пономарей и всё..

На восстановление храма было заложено 3 миллиона гривен, стоимость деревянного Храма св. Петра и Февроньи низкая не более миллиона. Выводы делайте сами.

Иосиф сейчас находится в ссылке — викарным архиереем, владельцем одного храма в селе Сумской области, даже у простого благочинного Храм и власти, и территории больше.

Церковь в курсе ситуации. Епархиальные документы о продаже земли есть. Недавно копии этих документов к нам чуть не попали. Священник, пытавшийся нам их передать, имевший отношение к Епархиальному управлению владыки Иосифа обменял их на спокойную жизнь в одной из иерархий Украины. Документы ушли в митрополию — это внутренне дело Церкви, такова была постановка вопроса. Церковь и не такое переживала, в истории «ситуации» были и похуже.

Сейчас прокуратура не справляется с судебным процессом, всё дело состоит в экспертизе, которую они пытаются получить. Сначала она была сделана самым влиятельным профессором в Донецке, потом в Киеве — уже делали его ученики, а теперь отправили в Харков, в общем, ищут тех, кто бы обвинил пономаря Антона Харитонова в организации взрыва. Но это невозможно, т.к. развитие Антона по словам матери Ольги Деминой и медицинской справке остановилось в 15 лет, он так и остался подростком. О какой организации взрыва и изготовлении бомбы может быть идти речь для ребёнка с развитием 15-летнего мальчика.

Тут у Запорожской прокуратуры неувязочка получилось и профессор «донецкий», а его авторитет непререкаемый. Опять «наезд» на «донецких»? Вот и раздражает их, действия «запорожских». Так что вполне возможно, что команда «фас запорожских» сверху может скоро состояться…

Статья взята с сайта: www.rus.zp.ua

Автор статьи: Игорь Гончарик

seo
13th Сен 2012
Теги:
seo

3 комментария к “Анисим взорвал Запорожский Покровский Собор, чтоб отмыть 2 миллиона вложенных в землю?”

  1. Вера Кимлач:

    Иорь, я горжусьтобой, ты мужественный человек. Освещая такие факты, нужно быть уверенным в их неопровержимости. И побыстрее бы поступила команда «фас», очень хочется что бы ребята были дома. В том, что у нашей власти нет ни совести ни чести, мы уверены давно. Но, надеемся, что у этой власти заговорит чувство самосохранения, ведь головы будут лететь далеко ( дальше Киева) и каждый их этих лжеправосудий пусть задумаются о своей судьбе.

  2. Наталья Камышникова:

    Дай Бог автору здоровья. Наконец-то вещи названы своими именами… и даже фамилиями. Если священники не побоялись взять такой страшный грех на душу (одна погибшая, трое невиновных третий год томятся за решеткой), надо отлучать их от церкви и судить вместо невиновных пономарей.
    Господи, какой это ужас и стыд для церкви.

  3. Матвей:

    На кол таких «предпринимателей»!

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан