Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Затянувшийся судебный процесс.


Завтра, 19 марта 2014 года, в 11-00 в помещении Запорожского районного суда под председательством судьи Громовой Инны Борисовны, с участием прокурора, поддерживающим государственное обвинение – Стоматовой Виктории Станиславовны, состоится очередное (заседаний было так много, что никто и не помнит уже номер какой сотни пошел!) «судебное заседание», а вернее судилище над двумя парнями, назначенными на роль «виновных» находящимся ныне в бегах, экс — Генеральным прокурором Украины Пшонкой В.
Рохкина Альберта и Стрелецкого Александра судят уже 6 (!!!) год. Все это время Рохкин и Стрелецкий находятся в СИЗО. Эти ребята прошли через такой ад, что трудно даже описать.

Особо обращает на себя внимание то, что в этом деле принимали очень активное участие те же «милиционеры», что проходили по делу «Пологовского маньяка», некоторые из этих «пыточных дел мастеров» были осуждены за свои преступления!

Их дело тянется так долго, и с явно обвинительным уклонном, лишь потому, что обвинительное заключение подписывал вышеназванный экс – генеральный прокурор.

Ребята самостоятельно, мужественно сражаются с системой уже шестой год.

Огромная просьба к СМИ: поприсутствуйте завтра на судебном заседании, придайте огласке это резонансное дело (лишь огласки боятся наши «судьи»), помогите ребятам добиться справедливого решения.


____________________________________________________________________

“В Запорожье снова судят невиновных?»

17 мая 2012
Юрий Гудыменко



Суд Запорожского района Запорожской области рассматривает отправленное на доследование дело о трех жестоких убийствах. Однако в материалах уголовного дела слишком много нестыковок. А за решеткой могут навсегда остаться невинные люди

Пытками — по нераскрываемости!

В апреле этого года суд города Марганца Днепропетровской области вынес приговор троим сотрудникам уголовного розыска Запорожской области. Их признали виновными в фальсификации дела Виталия Каиры. Несчастный житель города Пологи под пытками признался в изнасиловании и убийстве 13-летней девочки. Позже выяснилось, что настоящий виновник — «пологовский маньяк» Сергей Ткач. И Виталия Каиру выпустили — после пяти лет, проведенных в колонии. А преступниками в погонах занялся суд. Он признал вину милиционеров, но вынес достаточно мягкий приговор: все подсудимые получили условные сроки и были отпущены на свободу. Одним из осужденных был экс-подполковник милиции Николай Глеба.

Однако в запорожских тюрьмах есть еще несколько людей, которые обвиняют Николая Глебу в пытках и издевательствах. Так, сейчас в Запорожском районном суде слушается дело об умышленном убийстве троих человек. Трем из четырех подсудимых грозит пожизненное заключение. Но родственники и адвокаты подсудимых уверены: дело сфабриковано. И для такой уверенности у них есть основания.

— Все началось в 2008 году, – рассказывает Наталья (имя изменено. – авт.), родственница одного из подсудимых — Александра Стрелецкого. – В октябре Сашу задержали в Никополе. Туда приехали несколько высоких милицейских чинов из Запорожья. Возглавлял эту группу подполковник Николай Глеба. Стали допрашивать Сашу по делу об убийстве его знакомого. Когда Саша сказал, что не убивал, его начали бить. Сломали два ребра… На голову надевали пакет, чтобы он не мог дышать. Били, пока он не подписал бумаги – все, что ему подсовывали. А позже выяснилось, что он «признался» еще в двух убийствах в Запорожской области, которые до этого числились нераскрытыми: женщины и мужчины-бомжа. На этих признаниях и держится обвинение.
Общительный покойник

Всего на скамье подсудимых оказались четверо людей — трое мужчин и девушка. Мужчинам инкриминируется организация трех убийств, из них два — с особой жестокостью. В деле нет весомых улик и вещественных доказательств. Непонятно, зачем подсудимым было кого-то убивать: в деле нет даже четко выраженного мотива! Но время идет — обвиняемые уже четвертый год находятся в СИЗО. Адвокаты подсудимых уверены: дело сфабриковано, чтобы «повесить» на людей нераскрытые убийства.

«В этом деле нарушения лезут из каждого документа, нестыковки есть в каждом листе уголовного дела», — считает Александр Козлов, адвокат одного из подсудимых — Алика Рохкина. — Ну как такое может быть: согласно бумагам, один и тот же следователь в течение пятнадцати минут допросил двух подозреваемых в Запорожье и Никополе! Это же абсурд! Но люди сидят за решеткой. И могут остаться там навсегда — запорожские суды не любят подписывать оправдательные приговоры».

Корреспондент «Субботы плюс» побывал на двух судебных заседаниях. И увиденное отчасти подтвердило слова адвокатов и родственников подсудимых об их невиновности. Так, в минувший понедельник слушали очередного свидетеля, администратора базы отдыха в Кирилловке. Женщина рассказывала, как не известный ей мужчина в июле 2008 года забирал у нее деньги, оставленные ему приятелем. Этот мужчина, как считают следователи, был жестоко убит. Однако не после разговора с женщиной, а за день до него! «Очевидно, к ней приходил покойник — так, просто пообщаться», — грустно иронизирует Михаил Бахмут, адвокат подсудимого Александра Стрелецкого. И добавляет: было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь обвиняемым грозит пожизненное заключение.

«Обвинительное заключение подписал нынешний Генеральный прокурор Виктор Пшонка. Следовательно, если вина подсудимых доказана не будет, тень падет на самого Генпрокурора. А он, разумеется, ошибаться не может! Вот и тянется это дело, шитое белыми нитками», — констатирует адвокат Александр Козлов.
Вместо эпилога

Корреспондент «Субботы плюс» поинтересовался у прокурора Запорожской области Александра Кирилюка и начальника ГУМВД в Запорожской области Владимира Сербы: если милиционер был признан виновным в пытках и выбивании признательных показаний, может быть, имеет смысл проверить жалобы обвиненных и обвиняемых по другим делам, которые он вел? Но правоохранители заявили: пусть все недовольные подают жалобы, их будут рассматривать в обычном порядке. Точка.

Статья взята с сайта: z-city.com.ua

seo
18th Мар 2013
Теги:
seo

6 комментариев к “Анонс. Затянувшийся судебный процесс.”

  1. Олег:

    Как можно судить шесть лет?

  2. Ольга Демина:

    Олегу. А Вы спросите у судей. Они Вам очень популярно объяснят, как можно судить шесть лет, как можно судить невиновных, как можно на белое говорить черное. На один вопрос они Вам точно не ответят: Как можно судить по справедливости?! Например спросите судью Жовтневого районного суда Минасова В.В. — как можно было троих НЕВИНОВНЫХ судить более двух лет, дать им по 15 лет без единого доказательства их вины и при этом еще оставаться при мантии и в уютном кресле?! Но мы сейчас постараемся исправить это недоразумение — это я насчет мантии и кресла (нары более подходят в этом случае). А другие судьи пусть подумают прежде чем выносить несправедливый приговор — «шарик то круглый».

  3. Олег:

    Я понимаю если есть доказтельества,то они есть, а шесть лет доквзывать людям что они виновы БРЕД и при этом держть их в нечеловеческих условиях, в клетках по 20-40 человека а они еще должны как то защищать себя

  4. Олег:

    Извините, а Вы та мама двух братьев? Я уверен много людей не равнодушны к вашим детям,.Вам надо дать героя УКРАИНЫ. НЕ только за то как Вы боролись. за своих детей но и с этой системой. СПАСИБО ВАМ ОТ ВСЕХ СЫНОВЕЙ

  5. Ольга Демина:

    Спасибо Олег за теплые слова. Да, я мама тех двух братьев (Антона и Сережи). Слава Богу, сыновья на свободе. Но моя борьба не окончена, и в отношении их, и в других невинно осужденных, пострадавших от милицейско-прокурорско-судейского произвола. И заниматься я дальше буду именно тем, чтоб спасти тех, кого еще можно спасти и помочь им. И естественно, нужно восстанавливать здоровье сыновей и Жени, помочь им начать снова жить. После почти четырех лет тюремных застенок — для них все непривычно, тяжело … Да и о тех, кто отправил невиновных за решетку, нужно позаботиться.

  6. Алина:

    В последнее время часто захожу на ваш сайт,пытаюсь следить за событиями в вашей жизни и в жизни ваших сыновей,душой радуюсь за их освобождение и до сих пор поражаюсь вам Ольга Николаевна,я может быть одна из немногих кто действительно понимает через какой ад вам пришлось пройти,когда правда никому ненужна,все смотрят только на финансовые возможности и не дают никаких гарантий,хотя какие могут быть гарантии когда речь идет о целой системе нашего»высокопоставленного» право охранения,имею в виду милицию,а особенно следственный аппарат,судей которые давно забыли о морали и вообще ,о чем нибудь человеческом,мне неоднократно приходилось наблюдать за тем как именно Судьи изящно принимают сторону прокуратуры,следствия,даже если сами явно видят немыслимые ошибки,подлоги,фальсификацию,я не могу понять каким чувством они в этот момент руководству тестя,наверно инстинктом самосохранения.Вы Ольга Николаевна для меня пример для подражания,очень хотелось бы хоть немного приблизиться к вашему результату в своих делах,а еще чтоб жизнь скорей расставила все по своим местам и всех ваших обидчиков,всех до единого наказала по заслугам.Еще хотелось бы обратиться ко всем ребятам которые незаконно годами находятся в местах лишения свободы,ко всем кого коснулась участь несправедливого приговора,ко всем кто может быть осознанно ждет этого несправедливого приговора,ко всем кто был подвергнут пыткам со стороны тех,кто должен защищать, боритесь за себя,стучите во все двери,делайте даже невозможное как это сделала эта потрясающая женщина и мать,а мы всегда рядом и поможем.

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан