Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

За последние 2 года город по количеству нераскрытых преступлений вышел в «лидеры» Украины, уступив первенство лишь Крыму

Такого количества резонансных преступлений запорожцы не помнят давно. И практически все самые громкие преступления остались не раскрытыми.

Судите сами, взрыв церкви на Малом рынке, за который судят ни в чем не повинных церковных пономарей, взрыв памятника Сталину, взрыв автомобиля «авторитетного» бизнесмена Арташеса Саркисяна, взрыв в супермаркете «Сильпо», подрыв на гранате известного российского киллера, во время пробежки на стадионе. Такого салюта город не видел никогда. А вот за время руководства запорожской милицией Владимира Сербы – сколько угодно. Но взрывы – не единственное, что сотрясает Запорожье. Заметками об убийствах и покушениях на убийства каждую неделю пестрят газетные заголовки города. Из самых резонансных, пожалуй, можно вспомнить убийство криминальных авторитетов «Кантера», «Сабли», «Коли ребенка». Покушение на убийство экс-директора запорожского аэропорта Каргальского, криминального авторитета «Ляпина», начальника госкпомзема Цвиркуна, начальника подразделения принудительного исполнения решений отдела государственной исполнительной службы Щербину, владельца фабрики «Селена» Ружина. Кроме этого в самом центре города средь бела дня грабят ювелирные магазины, в самых дорогих ресторанах происходят бандитские разборки с применением травматического и огнестрельного оружия. За 2011 год в Запорожье было угнано больше элитных авто, чем за последние 10 лет. В городе увеличилось количество ДТП с участием работников милиции. Наиболее резонансным ДТП была гибель работников отдела по борьбе с наркотиками городского УВД, которые разбились насмерть на автомобиле Ланос. При этом в крови погибших и их автомобиле были найдены наркотики.

Все эти громкие преступления объединяет несколько факторов. Ко всем эпизодам причастен запорожский криминальный авторитет Евгений Анисимов по кличке «Анисим» и расследование этих преступлений спускается на тормозах начальником областного УВД Владимиром Сербой, а так же начальником управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Запорожской области Михаилом Павлюком.

Анисимов, Павлюк и Серба сегодня создали крупнейшую в городе организованную преступную группировку под названием «рыночные» (ранее офис Анисимова находился на рынке Анголенко). В сферу интересов «рыночных» на сегодня входят обналичивание денег, игорный бизнес, разработка шлаковых овалов в балке Средняя, воровство готовой продукции с заводов «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь», продажа наркотиков, рэкет городских рынков, рэкет операторов пассажирских перевозок, воровство из городского бюджета и коммунальных предприятий города. Руками Сербы и Павлюка Анисимов расправляется с конкурентами, подчиняет себе чиновников, забирает понравившиеся бизнесы. По данным запорожских СМИ ОПГ «рыночные» из городского бюджета и коммунальных предприятий в 2011 году было украдено более 300 млн. грн.. Неоднократные жалобы простых запорожцев и депутатов местных советов в Киев никакого эффекта не дали. Более того, жалобщиков вызывали на ковер к Владимиру Сербе, где генерал-майор милиции открытым текстом пояснял, что в Запорожье единственная власть – это он. И другой власти в Запорожье нет. Так что остается только посочувствовать кадровой политике министра МВД Виталия Захарченко и будущим выборам Партии регионов в Запорожской области. С таким «атаманом» запорожские казаки в октябре 2012 преподнесут Виктору Януковичу принеприятнейший сюрприз. Может быть, этот сигнал заметит Президент Украины, раз на все другие сигналы с колыбели казачества гарант не обращает никакого внимания?

Статья взята с сайта www.vsekommentarii.com

seo
3rd Янв 2012
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан