Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Число 28 для запорожских «пономарей» может оказаться роковым

*    *    *

Так же читайте статью на сайте:

newsper.netВидео прений по сфальсифицированному Делу пономарей

www.segodnya.uaЗапорожским пономарям хотят дать 44 года тюрьмы

iskra-news.infoЗапорожский суд вынесет приговор пономарям

www.ukr.netЗапорожский суд вынесет приговор пономарям, взорвавшим храм

zp.comments.uaЗапорожский суд вынесет приговор пономарям, взорвавшим храм

*    *    *

23 февраля 2013




Число 28 для запорожский «пономарей» может оказаться роковым.

Напомним, что 28 июля 2010 года в Свято-Покровской церкви произошел взрыв. Троих запорожцев — братьев Антона Харитонова и Сергея Демина, а также пономаря Евгения Федорченко — обвиняют в осуществлении подрыва. Более 2.5 лет идет следствие, столько же времени ребята находятся в СИЗО. Прошли через пытки и унижения. В справедливом ведении процесса им пытались помочь партийные структуры, общественные организации, отдельные активисты и специалисты, но «фемида» непреклонна.

Однажды, по чьей-то злой воле обвиняемыми были назначены именно ОНИ и как бы бездоказательно не выглядело дело, прокурор настаивает на обвинительном заключении.

А именно, прокуратура просит суд назначить им наказание в виде лишения свободы: Харитонову и Федорченко — по 15 лет, Демину — 14 лет. И такой вердикт, суд может вынести на будущей неделе. В деле сейчас проходят прения, следующее заседание было назначено на 28 февраля.

На нашем сайте мать обвиняемых Антона и Сергея — Ольга Демина оставила свое видение происходящего:

«Мы просим прокурора ПРЕДОСТАВИТЬ ХОТЯ БЫ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВИНЫ РЕБЯТ! Не может г- н прокурор этого сделать. Не может потому, что доказательств вины ребят как не было, так и нет. Где это видано, чтоб говорить о каких-то «мифических доказательствах » и не предоставлять их суду и участникам процесса? «Требовать» и «просить» он может что угодно, сколько угодно и где угодно. Только вот чем-то эту «просьбу» подкреплять нужно. Да, г-н прокурор? Третий год все только и слышат но не видят никаких «доказательств». Так на основании чего государственный обвинитель что-то вообще требует?! Как сказал Валентин Наливайко (адвокат Сергея Демина), подытоживая свое выступление — » … я надеялся, что у прокурора хватит здравого смысла отказаться от гос. обвинения в этом процессе …». По-моему, добавить к сказанному нечего. Видя абсурдность, нелепость, явную фальсификацию данного уголовного дела — именно отказ от обвинения и оправдательный приговор ребятам может поставить точку в этом сфальсифицированном уголовном деле. И назвать его нужно не «Дело пономарей», а «Пособие — Как не нужно раскрывать преступления, как не нужно работать» для студентов юридических ВУЗОв (эту фразу сказал кто-то из защитников, не помню — кто).» — говорит Ольга Демина.

«Уважаемые граждане Украины и других стран! А я предлагаю «оценить» все действия или бездействия прокурора в отношении фальсификаторов данного уголовного дела и на такой же срок посадить его. А сколько собрано доказательств фальсификации! И предлагаю на «чашу весов» совести положить деяния прокурора и других участников сфальсифицированного дела и троих НЕВИНОВНЫХ ребят! Как вы думаете — на чей стороне будет перевес «чаши совести»?! — призывает и подводит черту мать обвиняемых.

Нам нечего добавить, мы можем только пожелать всем участникам процесса оставаться людьми, быть профессионалами и не забывать, что есть еще СУД БОЖИЙ.

Статья взята с сайта: news.strela.zp.ua

seo
23rd Фев 2013
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан