Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Приговор по делу о взрыве Свято-Покровского храма Запорожья, скорее всего, вынесут уже в этом году. Такое мнение высказал в ходе сегодняшней пресс-конференции, приуроченной к годовщине взрыва церкви на Малом рынке, адвокат Юрий Шуляков, защищающий одного из запорожских «пономарей» Антона Харитонова. По словам адвоката, суд «плотно» назначил заседания по делу: в сентябре — четыре и восемь — в октябре, что может свидетельствовать о желании вынести решение по делу уже в текущем году.

Как рассказали в ходе сегодняшней пресс-конференции мать подсудимых Сергея Демина и Антона Харитонова Ольга Демина, а также их адвокаты Валентин Наливайко, Юрий Шуляков и Алла Подколзина (защита Евгения Федорченко), суд в ходе процесса трижды отклонил ходатайства об изменении меры пресечения для их подопечных и следующего судебного заседания (оно назначено на 19 сентября) «пономари» будут дожидаться в СИЗО. Тем не менее защита намерена добиваться перевода из камеры в лечебное учреждение Евгения Федорченко, состояние здоровья которого, по их словам, резко ухудшилось. Не собираются сидеть сложа руки и родственники подсудимых — Ольга Демина для проведения собственного расследования взрыва Свято-Покровского храма наняла киевское детективное агентство.

— Есть подозреваемые, — говорит о первых итогах работы частных столичных сыщиков Ольга Демина. По ее словам, материалы данного расследования она готова передать лишь представителям центрального аппарата Службы безопасности Украины.

Напомним, что взрыв в Свято-Покровском храме Запорожья произошел 28 июля 2010 года, около 16.00. В результате детонации самодельного взрывного устройства пострадали девять человек, одна из них — 80-летняя монахиня Людмила (в миру — Мария Донец) — скончалась от полученных ран.
Константин Кулаков, РепортерUA, фото автора

seo
28th Июл 2011
Теги:
seo

2 комментария к “Дело о взрыве запорожского храма: приговор может быть вынесен уже в этом году, тем временем киевское детективное агентство проводит собственное расследование”

  1. Православные! Не будьте равнодушны!Молитвенно и материально ,кто чем может, поддерживайте мальчиков и их многострадальных мам! Молитесь как за своих детей.Не дай Бог никому оказаться на их месте!

  2. Lawyer:

    У детективных агентств, у адвокатов, и даже простых граждан есть право собирать доказательства. Но только процесс сбора, что обеспечивает законность и достоверность полученных результатов при сборе доказательств предусмотрен только уголовно-процессуальным кодексом и только для дознавателей и следователей. Увы. Как должны собирать другие — неизвестно. В том-то и проблема

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан