Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

«Дело пономарей»: чего боится суд?


01 февраля 2013




Открытое обращение к нардепам было подписано матерью обвиняемых по «делу пономарей» Антона Харитонова и Сергея Демина.

В тексте обращения говорится о том, что пора рассказать о продолжающихся фальсификациях по данному делу. Так, состоялось уже 67 заседаний, однако «воз и ныне там». При этом Ольга Демина считает, что с первого же заседания представителям СМИ закрывали доступ, несмотря на то, что процесс был объявлен открытым. Мать интересуется в своем письме, чего же боится суд? После этого начались срывы допросов свидетелей (например священника Романа Пивнева), либо же наоборот – в деле появлялись показания психически нездорового (его диагноз был озвучен, отмечает Ольга). При этом в обращении говорится о том, что свидетель допрашивалась глубокой ночью, под воздействием немалого количества таблеток ( о чем сама и заявила), и в конце концов сообщила, что оговорила Антона и его брата Сергея. «Судья Минасов прервал свидетеля, сказав, что она может быть свободна и если понадобится, то ее вызовут», — рассказывает женщина. Другие же свидетели со стороны обвинения по словам матери пономарей и вовсе путались, были запуганы, сообщали о пытках на допросах либо отказывались от вызовов в суд.

Описывается в обращении и ситуация с защитой, которая постоянно получала что говорится «палки в колеса». Дважды Антоном и Сергеем заявлялись ходатайства о допуске к их защите Александра Шацкого, экс-прокурора Запорожской области, который, к слову, намерен был защищать ребят и не раз давал комментарии журналистам по этому вопросу. Также были направлены ходатайства в отношении экс- следователя по особо важным делам Николая Синенко. Оба раза суд их отклонил. Был отстранен и защитник Сергея Андрей Осипов (адвокат в результате полученной травмы, не смог прибыть из Киева на судебное заседание). Хотя его отсутствие в тот день не могло влиять на ход процесса. Был позже отстранен и защитник Антона Юрий Шуляков (его тарифный отпуск был расценен как «затягивание процесса»), дабы заменить его государственным защитником. При этом сам судья Минасов таким же образом «затягивал процесс» минувшим летом, напоминает Ольга Демина.
Сообщал «Голос…» ранее и об изменении обвинения ребятам, о чем также ведется в письме.

Отдельный вопрос – судебно-психологические исследования в Луганске и экспертизы видео-материалов следственных действий, проводимых с Антоном, Сергеем и Евгением в Донецком НИИ судебных экспертиз. В выводах специалистов — четко говорится, что на ребят оказывалось сильное психологическое давление сотрудниками милиции и показания Антон, Сергей, Евгений давали не самостоятельно. После оглашения ее результатов, Минасов назначает еще одну, киевскую.

Статья взята с сайта: golos.zp.ua

seo
31st Янв 2013
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан