Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Дело «пономарей»: суд отстранил адвоката за несколько заседаний до вердикта


Материал по теме так же доступен на сайтах:

provokator.com.ua — Суд отстранил адвоката, заявив, что его официальный отпуск – это «затягивание дела»

zp.comments.ua — В Запорожье адвоката пономарей отстранили от дела.

expres.ua — Суддя позбавив адвоката запорізького «паламаря»

svoboda.org.ua — У Запоріжжі триває судилище над «паламарями»

news.strela.zp.ua — В деле запорожских «пономарей» очередной судейский кураж — отстранение адвоката

zabor.zp.ua — В Запорожье суд отстранил адвоката пономарей и назначил своего

zp.vgorode.ua — Запорожских «пономарей» будет защищать адвокат Юлии Тимошенко?

golos.zp.ua — Дело пономарей: суд отстраняет защиту



10 января 2013

Сторона защиты недоумевает и считает такое решение незаконным.

Вчера, 9-го января в ходе очередного заседания по делу «пономарей» (дело о взрыве храма), судья Владимир Минасов отстранил от дела защитника Антона Харитонова с формулировкой «за затягивание процесса». Об этом корреспонденту 061 рассказала мать 2-х подсудимых Ольга Демина.

По мнению стороны защиты – это беспрецедентный шаг, ведь до окончания процесса осталось несколько заседаний и новый адвокат не сможет толком вникнуть в суть дела за столь короткое время.

«Нам сказали, что Антона, скорее всего, будет защищать государственный адвокат. Я очень опасаюсь, ведь уже был опыт работы с «милицейским» адвокатом, который на досудебном этапе давил на Антона, чтобы тот подписал признания. И вполне может быть, что новый назначенный адвокат окажется согласованным с прокуратурой», — заявила Ольга Демина.

Решение об отстранении адвоката суд принял, считая отпуск затягиванием процесса.

«Адвокат Шуляков взял отпуск в коллегии адвокатов до 18-го января, суд счел это затягиванием процесса и отстранил его. Хотя процедура назначения нового адвоката затянет процесс куда сильнее, ведь новому защитнику придется ознакомиться с материалами дела, которых более 20 томов», — сетует Демина.

Следующее заседание состоится 17-го января.


Статья взята с сайта: www.061.ua

seo
10th Янв 2012
Теги:
seo

4 комментария к “Дело «пономарей»: суд отстранил адвоката за несколько заседаний до вердикта”

  1. Ольга Демина:

    Судебное заседание началось с замены народного заседателя. Ничего не значащий факт казалось бы, если бы не одно «но»… На протяжении двух лет, что тянутся судебные заседания, были многочисленные ситуации, когда один из четырех нар. заседателей по какой-то причине не мог присутствовать на судебном заседании (болезнь, отпуск, др. причины…), но никогда еще, подчеркиваю – никогда, не производилась замена. Просто отменялось заседание и все. А вот именно СЕГОДНЯ «ввиду того, что один из нар.заседателей продолжает болеть произведена замена». Почему не на прошлом заседании это было сделано? Не потому ли, что именно сегодняшнее заседание должно было состояться для устранения адвоката? И еще. Я считаю, что судья не только нарушил право подсудимого на защиту (это самое главное), но и право человека на законный отдых, предусмотренный Конституционными правами. Кто будет защищать Антона – Киевский адвокат, Запорожский, Днепропетровский или какой другой – будет видно. Решим этот вопрос. Но уж точно, не «назначенный». При одном воспоминании о тех «адвокатах», что были назначены следствием – моему сыну становится плохо. О каком доверии может идти речь, если у человека еще в памяти свежо «участие» такого назначенного адвоката, когда Антон говорит тому «защитнику» – » … я этого не совершал…», а тот ему советует – » … ты частично признавай вину, потом в суде будем разбираться …»?! Разве можно поступать так, как поступили с моим Антоном?! Какую психологическую травму сегодня нанес ему судья Минасов?! За что?! Два с половиной года непосильных испытаний, и добавлять очередные страдания! У меня просто нет слов …

  2. Ольга Демина:

    После этого судебного заседания у меня возник вопрос » Кто следующий?» Ведь до устранения адвоката Шулякова Ю.К., ранее подобным образом был устранен адвокат Сергея Демина — Андрей Осипов (г.Киев). Буквально, за несколько шагов до прений и принятия решения идет какая-то странная «зачистка». Мы возвращаемся к тому, от чего два с лишним года ушли — в дело вводится угодный для суда и прокуратуры адвокат. Зачем? Ответ на этот вопрос вполне очевиден. Ведь присутствие в деле на начальной стадии «милицейских» адвокатов сыграло свою роль — были написаны «явки». Комментарии, как говорится, излишни…

  3. Ольга Демина:

    «Обстоятельства, исключающие участие в деле защитника в ходе судебного разбирательства, регламентированы ст.61 (ч.4) Уголовно-процессуального кодекса Украины. В нормативном документе сказано, что защитником не может являться лицо, которое, используя свои полномочия, препятствует установлению истины, способствует затягиванию расследования, нарушает порядок в ходе проведения судебного заседания или не выполняет распоряжения председателя в ходе рассмотрения дела в суде.» И что, интересно, в действиях Шулякова попадало под эту статью?! А вот о законности действий Минасова В.В., его профессионализме — вполне может идти речь!!!

  4. Маргарита:

    В суде происходит полнейший беспредел! Судья явно поддерживает сторону обвинения. Если куплен судья, не могу понять, почему народные заседательницы видя весь этот бред сидят и просто бездушно кивают судье??Уважаемые заседательницы, вы хоть знаете свои права и для чего вы там сидите??? У вас есть своё мнение? у вас есть сердце, душа, сострадание,человечность, знание закона в конце концов???????

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан