Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Вчера состоялось пиковое резонансное заседание по делу пономарей. Началось оно с давления прокуратурой на суд. Было заявлено, что в интернет-СМИ появились аудиозаписи и распечатки суда на сайте «Репортёр», «ZaБор» и «Youtube», прокуратура потребовала наложить запрет на эту «гласность».

Суд постановил, что эти публикации могут повлиять на свидетелей суда. Интересен тот факт, что допрашивать больше некого. Но неожиданно для судей защита предоставила главного свидетеля, который может разрушить всю обвинительную систему прокуратуры. Он может заявить алиби Федорченко. Этот свидетель находился с Евгением Федорченко в трамвае направляющимся в сторону его дома в момент когда по утвеждению прокуратуры он подлаживал бомбу.

Как выяснилось Евгений направлялся домой, а не подлаживал бомбу в церкви.

Прокуратура и судьи были накалены до предела, они не знали, что делать, два раза они удалялись на совещание. Из зала совещания раздавались звонки, было видно, как началась метушня, судьи и прокурорские бегали с мобилами.

В конце концов, они допустили свидетеля защиты. Но тут выяснилось, что у него при себе нет паспорта, а только ксерокопия и свидетельство о рождении, паспорт девушке по имени Дана не дала мама, опасаясь за жизнь ребёнка.

Суд запретил давать показание свидетелю по формулировке — «не установлена личность».

Прокуратура сразу запросила суд отправить девушку, как говориться, в «СИЗО» на «допрос», но ходатайство адвокатов настояло на то, что в таком случае будет оказано давление на свидетеля.

Защитой было заявлено, чтоб прокуратура и МВД не приближались к свидетелю.

Это ходатайство было удовлетворено, хотя судьи всячески искали угодить родной прокуратуре. В нашем «ментовском городе» — прокуратура, СБУ, МВД, Суд, братва — одно подразделение.

После начался не менее интересный сюжет. Стало понятно почему запретили предавать гласности судебное «открытое» заседание, как выясняется теперь уже закрытое.

Начали слушать записи допроса доблестной милиции, где звучат слова «Сознавайся, сука, блядь…» и неописуемый сленг матерщинного фольклора органов правопорядка в допросе с пристрастием.

Пономари изрядно повеселели, были рады, что суд прокуратура проигрывает.

Случилось и другое на этой недели — Анисима вызвали на ковёр к Юре Енакиевскому, до сих пор он не приехал, против Кальцева вспомнили уголовное дело давних лет.

В Киеве начался переполох, скоро «всё выплывет». Назревает, что-то очень серьёзное. Этот конфликт епископа Иосифа и протоиерея Олега Семенчука, которые не поделили Покровский Собор, стал причиной «храмовой разборки», которая состоялась без ведома Юры.

Ни власть, ни «братва» не имела права влазить в Церковные дела. А они, как говориться, «накасячили». Теперь пытаются прикрыть «психически неадекватными пономарями».

Совесть есть? Или вы думаете, что вопли монахини не дошли до Бога? Спешу обрадовать — уже дошли. В церковной среде вопрос решился.

Самое страшное, что все правоохранительные органы знают даже фамилии исполнителей, заказчика и все молчат.

Может пора сказать правду? Или всё ещё думаете утаить кота в мешке?

Юра никогда бы дал бы добро на взрыв Храма. Это самый настоящий «беспредел». Скоро будет вынесено окончательно решение, кто-то должен ответить за это «реально».

«Русь Запорожье». Игорь Гончарик

http://www.rus.zp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2366:2011-03-26-03-48-43&catid=70:2010-12-31-02-01-54&Itemid=79

seo
26th Мар 2011
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан