Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Дело запорожских пономарей так и не закрыли


Елена ЦЕЛИКОВСКАЯ
19.06.2014


В Высшем Специализированном Суде рассматривали кассационные жалобы запорожских пономарей — Антона Харитонова, Сергея Демина и Евгения Федорченкоi. Эта формальность необходима для того, чтобы далее можно было по закону разобраться со всеми, кто был причастен к задержанию и осуждению пономарей.

— Слушание окончилось, так и не начавшись, — возмущается мать двоих пономарей Ольга Демина. — Заседание перенесли на 7 октября! Мотивируя это тем, что дело – сложное, и его материалы нужно отправить в консультативный комитет.

К слову, адвокаты пономарей тщетно обращали внимание суда на то, что это дело ранее рассматривалось в комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности при парламенте. И по результатам его экспертной комиссии, пономари как раз и были признаны политзаключенными, подлежащими полной реабилитации.

— Я хочу сказать, что прежде, чем принять решение о присвоении статуса «политзаключенный с полной реабилитацией», специалисты пристально проверяли все материалы дела, — говорила Демина. – А затягивание нужно только для того, чтобы спасти своих коллег-судей, принимавших непосредственное участие в «закрытии» троих невиновных, от люстрации.

Кстати, Сергея Демина приняли преподавателем на факультет физвоспитания в ЗНУ. Но так как сейчас каникулы, Сергей выйдет на работу с конца августа. Антона Харитонов пока укрепляет здоровье, а после продолжит духовный путь.

— У Антона нет ни злости, ни желания мстить за все, что случилось с ним, — говорила Ольга Демина. – А я верю, что дело будет закрыто уже в ближайшее время. Ждать октября не буду, и уже сейчас готовлю документы в Генпрокуратуру и люстрационный комитет.

Напомним, само происшествие случилось 28 июля 2010 года. В результате взрыва погибла монахиня и еще 9 человек пострадали. ЧП произошло в День Крещения Руси. В подозрении задержали троих парней, двое из которых служили в храме пономарями – это Евгений Федорченко и Антон Харитонов. Задержали и родного брата Антона – Сергея Демина. Не смотря на массу несостыковок в деле, суд все же вынес обвинительный приговор – Демина приговорили к 14-ти годам за решеткой, Федорченко и Харитонова – к 15-ти. Апелляционный суд лишь сократил срок пребывания в тюрьме на год для каждого из осужденных.

Статья взята с сайта: kp.ua

seo
19th Июн 2014
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан