Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

До сих пор прихожу в себя после судебного заседания, состоявшегося 19.05.2011 года. До этого дня я не могла присутствовать на судебных заседаниях, так как по воле сотрудников милиции 30 июня прошлого года из просто матери перешла в разряд свидетелей сфальсифицированного уголовного дела. Им мало было отнять у меня сыновей, разрушить их жизнь и мою, лишили даже возможности видеться с ними, сделав меня свидетелем. И вот, спустя почти 10 месяцев я впервые увидела своих детей, давая показания в зале суда, увидела в клетке для преступников, в которой должны находиться настоящие виновники этой трагедии, а не мои сыновья.
Они ловили каждое мое слово, затаив дыхание, в надежде, что после маминого выступления, после допроса очень важного свидетеля, подтверждающего алиби младшего сына Харитонова Антона, дверь клетки, в которой их держат как преступников, распахнется и «самый гуманный и справедливый суд в мире» наконец-то скажет: «Не виновны. Освободить». Но чуда не произошло. А произошел очередной акт беспредела. Теперь уже со стороны суда, того самого «самого гуманного и справедливого». Больно и страшно смотреть, как во время такого резонансного дела, явно сфальсифицированного, в процессе которого решается не только судьба, а жизнь детей, некоторые из так называемых народных заседателей откровенно скучают, разгадывая кроссворды, а судья, который должен быть беспристрастным и объективным, откровенно склоняется в сторону обвинения, то бишь – прокурора, который в свою очередь не доказывает невиновность или виновность подсудимых, а упорно не смотря на отсутствие улик, каких-либо доказательств – желает посадить «всерьез и на долго» ни в чем не повинных ребят. Выходит, что милиция, прокуратура, суд – звенья одной цепи и надеяться на справедливое решение не стоит? Ну что ж, я буду бороться за жизнь детей, за справедливость, за то. что бы истинные преступники были наказаны и те. кто покрывает этих истинных.
Впечатление от суда такое, что истина им не нужна, кого назначили на роль «обвиняемых», тех и осудим. Подумаешь – три молодые жизни. Не их же детей судят, не их дети вот уже 10 месяцев сидят в тюрьме «БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ» только за то, что кто-то получил очередное звание, должность, награду. Подумаешь — нет доказательств вины. Подумаешь — есть свидетели. подтверждающие алиби детей, зато, по моему убеждению, есть четкие указания: любой ценой сделать этих невиновных виновными и посадить во что бы то ни стало. Пока бьется мое сердце, я буду бороться за жизнь и свободу моих детей.
А по судебному заседанию хочу сказать следующее. В своих показаниях я четко указала когда, где и в какое время мы с Антоном встречались с человеком, который своими показаниями может подтвердить алиби Антошки и Сережи. А именно, 27 июня 2010 года примерно в 18.10-18.20 в р-не Автовокзала я и Антон встретились с юристом из другого города, Виталием Сергеевичем, который помогал решить ипотечный вопрос по банковскому кредиту. И приехал в этот день в наш благословенный город не ради встречи со мной, а потому, что именно 27.07.10г. в Коммунарском суде в 17.00 слушалось дело с участием вышеназванного свидетеля. А наша встреча получилась спонтанной, не запланированной заранее. Это можно легко проверить в Коммунарском суде. Встреча длилась примерно до 19.00-19.10. потом Виталий Сергеевич уезжал в Харьков поездом с вокзала Запорожье-1. Вышеуказанная встреча проходила именно в то время, когда по бредовой версии следствия происходила передача взрывного устройства (18.20) в каком-то парке (в р-не пл.Пушкина) старшим братом Сергеем младшему Антону. Факт присутствия Антона в 18.20 в р-не Автовокзала, а не в парке на пл. Пушкина, подтверждает и распечатка телефонных звонков на телефон Антона с телефона Сережи и другими звонками, расположением вышек, принимающих сигналы мобильных телефонов. Все это есть в материалах уголовного дела. На вопрос судьи и прокурора, почему не заявили на следствии о свидетеле, я честно ответила, что не доверяла и не доверяю нашей доблестной милиции. Зная методы их так называемой работы, ждали именно судебного разбирательства, что бы ничего не случилось со свидетелем. Верила, что после его допроса правда восторжествует и суд увидит всю несостоятельность следствия, явную фальсификацию уголовного дела, факты, указывающие на невиновность моих детей. Но не тут-то было. Когда Минасов В.В. и прокурор поняли какую «опасность» представляет названный свидетель, было скоропостижно объявлено о том, что одному из народных заседателей вдруг срочно понадобилось в 16.00 быть в каком-то другом месте. Хотя Минасов удовлетворил в начале судебного заседания ходатайства адвокатов о допросе свидетеля в этом же судебном заседании, т.е. 19.05.2011 г. Но этого сделано не было, по только ему одному известным причинам. Теперь мы можем только молить Господа Бога, чтобы с Виталием Сергеевичем за этот месяц ничего не произошло, потому как следующее заседание перенесено аж на 20 июня 2011 года. Еще один месяц НЕВИНОВНЫЕ, настрадавшиеся ребята должны провести в тюрьме. Кто ответит за все беззакония, за моральные и физические издевательства, творимые в отношении моих сыновей и меня, всех тех людей, которых пытались сотрудники милиции привязать к этому делу?!
Хочу обратиться к судьям, народным заседателям, прокурорам и всем, кто причастен к так называемому «Делу пономарей». Не судите БЕЗВИННЫХ, не берите грех на душу! Найдите и покарайте истинных виновников этого страшного преступления. Ведь до сих пор преступник или преступники гуляют на свободе и возможно, почувствовав безнаказанность, вседозволенность, и дальше продолжают совершать преступления, а безвинно заключенных в тюрьму ребят, отпустите домой, попросив у них прощение.

Ольга Демина

seo
29th Май 2011
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан