Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Так же статью по теме читайте на сайте:

golos.zp.uaАмнистированные братья-пономари вернулись в семью с пополнением (ФОТО, ВИДЕО)

____________________________________________________________________

Дома запорожский «пономарей» встречали борщом и жареной картошкой [Фото, видео]

Ольга КЛИМЕНКО
16.03.2014


Антон Харитонов, Сергей Демин и Евгений Федорченко, осужденные за взрыв храма, а теперь реабилитированные, вернулись к родным.

Домашний борщ, котлеты, жареная картошка и консервированные огурчики – так вот встретили запорожских «пономарей» дома после их освобождения.

— За борщом соскучились – страх! Уплетали его за обе щеки, по несколько тарелок за раз съели, — говорит Ольга Демина, погладывая на своих сыновей. – За четыре года мы впервые всей семьей собрались за одним столом: я, бабушка и Сережка с Антоном. Больше ведь у нас родственников нет – только мы друг у друга.

Пономари будут поддерживать невинно осужденных

Скорее прийти в себя, поправить здоровье и найти работу – вот планы на ближайшее будущее у запорожских пономарей Сергея Демина и Антона Харитонова. Ну а в дальнейшем – общественная деятельность.



— В тюрьме сидит очень много людей, которых так же, как и нас, осудили без вины. Много и таких, которых задерживали за одно, а потом навешали еще массу всякого. Словом, процентов 50, если не больше, всех уголовных дел стоило бы пересмотреть, — рассказал корреспондентам «Комсомольской правды в Украине» Сергей Демин.

В будущем Антон и Сергей намерены поддерживать людей, оказавшихся за решеткой по результатам сфабрикованных уголовных дел.

Запорожские пономари привезли из тюрьмы двух котов

Запорожские пономари спустя без малого четыре года заключения вернулись к родным не с пустыми руками. Домой Сергей Демин привез котенка.

— Я его из колонии забрал. Он вместе с мамой-кошкой прямо в камере жил. Ему всего месяц, а кошке – семь лет и все это время она провела в тюрьме. Когда уезжал, решил забрать их обоих с собой – кошки ведь создания вольные, не дело им за решеткой жить, — говорит Сергей, поглаживая котенка. — Кошку Мусей звать, а ему мы еще кличку не придумали. Да и не задержится он у нас надолго – его друзья забирают.

Так же в дорогу на удачу сокамерники Сергея подарили две иконы Божьей Матери.



Напомним, родных братьев Антона Харитонова, Сергея Демина и их знакомого Евгения Федорченко, осужденных за взрыв запорожского храма, признали невиновными и полностью реабилитировали, согласно закону, принятому Верховной Радой.

Само происшествие случилось 28 июля 2010 года. В результате взрыва погибла монахиня и еще 9 человек пострадали. ЧП произошло в День Крещения Руси. В подозрении задержали троих парней, двое из которых служили в храме пономарями – это Евгений Федорченко и Антон Харитонов. Задержали и родного брата Антона – Сергея Демина. Не смотря на массу несостыковок в деле, суд все же вынес обвинительный приговор – Демина приговорили к 14-ти годам за решеткой, Федорченко и Харитонова – к 15-ти. Апелляционный суд лишь сократил срок пребывания в тюрьме на год для каждого из осужденных.



Статья взята с сайта: kp.ua

seo
17th Мар 2014
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан