Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Бывший прокурор Запорожской области отметил, что правоохранителями руководят люди, пришедшие из других регионов, «хотя в принципе регион один — Донецкий».

На сегодня в Запорожье происходит передел собственности, и именно с этим связаны преступления в городе, в частности ряд взрывов, произошедших в последние два года, заявил бывший прокурор Запорожской области (с февраля по июль 2005 года) Александр Шацкий.

По его словам, к этому добавляется «неумение и, более того, нежелание правоохранительных органов работать в соответствии с законодательством Украины».

Шацкий отметил, что «управляют ими (правоохранителями) люди, пришедшие из других регионов, хотя в принципе регион один — Донецкий».

Шацкий подчеркнул, что в последнее время в Запорожье произошло три серьезных взрыва. Он напомнил о взрыве 28 июля 2010 в Свято-Покровском храме УПЦ МП в Запорожье, в результате которого пострадали девять человек, один из которых — 80-летняя монахиня — умерла от полученных ранений. По его словам, сегодня происходит суд над тремя обвиняемыми в совершении взрыва.

ВЗРЫВ В ЗАПОРОЖСКОМ СУПЕРМАРКЕТЕ: НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

При этом экс-прокурор отметил, что, с его точки зрения, Сергей Демин, Антон Харитонов, Евгений Федорченко, которые обвиняются по этому делу, «не имеют никакого отношения к нему, а доказательства о якобы их причастности к делу сфабрикованы». Он напомнил, что этих людей обвиняют в том, что они сделали бомбу, а в действительности они «даже представления не имеют, что такое детонатор, без которого привести в действие бомбу невозможно».

Шацкий уверен, что этот взрыв связан с намерениями одной из фирм «построить на том месте, где стоит храм, супермаркет».

Он также напомнил, что 21 октября в центре Запорожья в помещении супермаркета «Сильпо» произошел взрыв. По его словам, по этому факту милиция возбудила уголовное дело. «Можно говорить, что идет нечестная конкуренция за собственность города, за обладание рынками сбыта», — добавил экс-прокурор.

Шацкий также напомнил, что в новогоднюю ночь 2011 года произошел взрыв на территории Запорожского обкома КПУ, вследствие чего был полностью разрушен памятник Сталину.

В свою очередь правозащитник Владимир Лесик отметил, что «в течение 15 месяцев в Запорожье произошли три взрыва, два из которых в людных местах, и есть одна жертва». Он подчеркнул, что «на сегодняшний день в СИЗО находятся три человека, которые не имеют никакого отношения к этим взрывам».

Правозащитник напомнил, что в деле относительно памятника Сталину «пытались обвинить парня из «Тризуба», но, слава Богу, не удалось его обвинить в этом преступлении, но виноватых так и не нашли».

По его словам, трое обвиняемых во взрыве в Свято-Покровском храме «совершенно не причастны к этому преступлению». Лесик отметил, что один из обвиняемых написал четыре явки с повинной, и все разного содержания. По убеждению правозащитника, к обвиняемым применялись недозволенные методы.

Статья взята с официального сайта ТСН: www.tsn.ua

seo
26th Окт 2011
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан