Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

«Эпоха милосердия»


29 сентября 2012
meksico



На днях с товарищем мы столкнулись с лайтбоксом. Результаты опроса вы видели сами. Ситуация безумно удручающая — о деле начинают забывать. А те, кто не знал, вроде меня, даже толком ничего не могут понять из этого лайтбокса. Он вообще ни о чем. Только свободное время позволило не пройти мимо, только любопытство толкнуло ознакомиться.
Последнюю неделю я ковыряюсь, по мелочи, и хочу ознакомить вас с забавными закономерностями, которые всплывают во время знакомства. И имя им — наследие Глеба Жеглова

Противогаз и Полиграф — инструменты Правосудия

Дело Пологовского Маньяка — Максим Дмитренко отсидел 8 лет по сфабрикованному делу

Николай Демчук, котрого соседка за утро до убийства случайно увидела возле места преступления, тоже признался в убийстве. Поломанная нога на допросе. 5 лет отсидел

А еще был Яков Попович — в 14 лет посажен, вышел через 8, Виталий Каира, 5 лет

Владимир Светличный, отец убитой девятилетней Ольги Светличной, в 2000 году повесился в камере Днепропетровского СИЗО. Николай Марусенко отсидел три года. Валерий Коршун — 15 лет, после освобождения умер.

Все они отбывали срок за Сергея Ткача, маньяка №2. Бывшего сотрудника правоохранительных органов. Как свидетельствовал потом преступник, все совершенные им злодеяния были актом мести за увольнение из милиции и доказательством того, что наши правоохранительные органы ни на что не годны.

Чтото забавно в ситуации с Максимом Дмитренко, с Виталием Каиро и еще одним, тянущимся сейчас делом Пономарей так это одна общая забавная деталь — полиграфолог, на основе заключения которого, в том числе, строился обвинительный приговор. Оператор полиграфа — Жанетта Юрьевна Половникова.

За 12 лет «сотрудничества» с МВД Жанетта Юрьевна «раскрыла» около 500 преступлений. Половникова — ранее была сотрудником российской компания ООО «ПОЛИГРАФ-СЕРВИС», которая зарегистрирована 5 октября 1999 года. Регистратор — Инспекция МНС России по Октябрьскому району г. Саратова. Руководитель компании — Половников Дмитрий Михайлович, супруг Жанетты Юрьевны.Сертификат об обучении работе с полиграфом выданно ГУМВД Краснодарского края Российской Федерации 01.04.1998г.

В Деле Пономарей Жанетта Половникова игнорировала судебные повестки в течении полугода, пока не была доставлена милицией из Киева принудительно.

В заседании было выяснено, что т.н. эксперт Половникова не имеет лицензии на проведение экспертных исследований в Украине. Сергей Демин, один из обвиняемых, в своих показаниях указывает, что во время снятий с него показаний, сама Половникова не единожды наносила ему удары по голове

Максим Дмитренко, отсидевший 8 лет за Пологовского Маньяка:
— Надевали противогаз. В хобот вкручивали пробку, в пробку вставляли сигарету — задыхаешься. Наручники за спиной застегивают и подвешивают за руки, потом сутки не можешь руки поднять, больно очень

У Пономарей ситуация аналогичная — тянущееся 2 года следствие сейчас полностью построено только на двух моментах — явка с повинной и показания, снятые с помощью детектора лжи госпожи Половниковой. В деле нет улик, доказательстве, нет фактов причастности их к взрыву, нет ничего. Только Половникова и явка, по которой три экспертизы подтвердили наличие давления на подсудимых.

В деле нет ни одного свидетельского показания. Мотив — финансовые недоразумения с начальством и увольнение Антона Харитонова. Якобы, этим поступком он хотел явить Суд Божий над теми, кто его так сильно обидел. Мотив — прям копирка со слов Сергея Ткача, бывшего работника внутренних органов

Следствие упорно отводит глаза от двух других событий — взрыв произошел на День Крещения Руси (28 июля), а за день до этого, 27-го числа, в Украину прибыл патриарх РПЦ — Кирилл Гуньдяев.

Также совершенно не пошла, почему-то, версия «Операция Ы». Решение суда по делу № 14/45 ПД от 27.07.2009 года: «Из документа становится известно о невозвращенном кредите в размере 1 миллиона гривен. Выяснилось, что Свято-Покровская религиозная община имела миллионный долг, о чем и свидетельствует судебное решение от 27 июля 2009 года. Земельный конфликт возник у церкви с донецкими предпринимателями, которые внеся предоплату за земельный участок, не получили в результате ничего. На вопрос — куда делись деньги, церковь ответила, что они пошли на реконструкция храма. В котором, по «счастливой случайности», произошел взрыв. Оценить адекватность реконструкции теперь, вроде как, и не получится

Странной оказалась реакция церкви на просьбу поддержать акцию. По неофициальной информации, духовенство церкви не благословило (т.е. запретило) сбор подписей на территории церкви и участие в акции прихожан.

Изготовление взрывной кастрюльки Демин взял на себя. Откуда Сергей знаком с устройством бомбы? Взял в интернете. Адрес сайта? Не помню. Почему нет данных в хистори? Смотрел у своих знакомых. Кто они? Не скажу. Как подключал? Забыл. Где взял ингридиенты? Купил на «Малом рынке». У кого? Не помню. Экспертам по взрывотехнике объяснить назначение отдельных блоков бомбы не смог. В принципиальной схеме плавал. Единственное, что он знал наверняка — соотношение пудры и селитры: примерно 50/50. А. Еще что в кастрюлю все положил

У Жени, после «явки с повинной» практически перестал видеть один глаз

Три экспертизы Донецкий НИИ судебных экспертиз, подтверждают признаки психологического давления на подозреваемых. Есть и четвертая, Киевского НИИ судебных экспертиз, которая начинает отвечать требованиям фабрикуемого дела. На все экспертизы следствием УЖЕ потрачено 90 тысяч гривен. Роют…

По решению суда арестованы трое подозреваемых, идет следствие, пока повод, причина – это месть, — отметил Борис Петров. — То, что суд дал разрешение или подтвердил, что они должны быть арестованы, – говорит само за себя. Я не думаю, что это какая-то ошибка.
Борис Петров, экс-губернатор области

Сыщики и судьи должны быть привлечены к уголовной ответственности за фальсификацию
Александр Шацкий, экс-прокурор области

Ребят. Единственная возможность помочь парням — не дать этому дело затихнуть. 11 октября будет суд. Если кто-то захочет увидеть парней, послушать судью, посмотреть на свидетелей, составить свое мнение или просто выхватить лулзы — не важно, придите на суд. Сделайте заметку у себя в социалках. Расскажите при случае знакомым. Начните или продолжите резонировать.

Внимание и освещение — это единственное, что поможет не утащить парней в темноту и болото

Вот страница со всеми реквизитами

Если можете — закиньте денег матери. Адвокаты и постоянная борьба за детей очень сильно изматывает во всех смыслах, финансово особенно. Любая копейка может стать каплей, которая опрокинет всю эту мерзость

Прикоснитесь к ним.

Им светит 258 статья — Террористический акт по предварительному сговору лиц, повлекшие гибель человека (погибла 80-летняя монахиня, Мария Донец). Это минимум 10 лет. Либо пожизненное

А для нас, если парней признают виновными, это означает — любой, абсолютно любой случайно оказавшись не в том месте не в то время, станет козлом отпущения. И никто ему не сможет помочь.

Извините меня за Капитана Очевидность, но я привел вам не обобщенные и абстрактные фразы, которые всем нам и так известны. У этого явления в нашем городе есть конкретные лица.

И если, блядь, не мы — то кто!?

Автор статьи: meksico

Статья взята с сайта: www.zaporozhye.livejournal.com

seo
2nd Окт 2012
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан