Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

«…Это похоже на состояние – когда видишь, как самые дорогие тебе люди «летят в бездонную пропасть», но в самый последний миг ты успеваешь схватить их и вытащить оттуда…»

Встреча Антошки из СИЗО (Винница)
Сережа дома после Луганской колонии № 19 (привез с собой кошку с котенком) Встреча Антошки из СИЗО (Винница)

15 марта, исполнился ровно год, как в наш дом вернулась жизнь – мои сыновья переступили порог родного дома после четырехлетних мытарств за решеткой, куда их бросила банда януковича. К огромному моему сожалению, я не смогла встретить сразу обоих моих сыновей, так как Сережа находился в одном месте (Луганская область), Антон – совершенно в другом (Винница). Он был на этапе, перевозили его в Изяславскую 58-ю крытую. В народе тот лагерь еще называют украинским «Белым лебедем». Одно из самых жутких мест. Наверное, многие наслышаны о 58-ой замковой. Старшего сына из буцыгарни забирал его адвокат, младшего – поехала встречать я с замечательным журналистом Димой Смолиенко (огромное ему и Валерию Михайловичу Зотову (Главный редактор еженедельника «ПравДа») спасибо).

Машину гнали так, что думала – не доедем… Безумно хотелось поскорее обнять моих страдальцев. Пока ехала до Винницы, донимала звонками адвоката – где он, почему так медленно и долго едет и т.д. Андрей (адвокат) терпел мои бесконечные звонки, понимая мое состояние. Я до последней минуты боялась, что что-то пойдет не так, что проклятая система не отдаст так просто моих сыновей. В восемь вечера узнала, что Антон вот — вот выйдет за ворота тюрьмы, а мы были еще более чем в 100 км от Винницы. Тот отрезок пути помню плохо. Молила Бога, чтоб успели. Уже подъезжая к Виннице, поступил звонок от Андрея. Я почувствовала, что сейчас услышу сына (Сережу), теряя сознание от нервного напряжения, только и смогла простонать в трубку «СЫНОЧЕК», потом услышала Сережин голос, что он говорил – не понимала, дальше – не помню. Андрей взял трубку и сказал, что все в порядке, «едем домой», да еще в придачу и кошку с котенком Серега везет (Муська и сейчас живет с нами).

Немного «отошла» от звонка, а тут и Винница. Успели. Еще и ждали выхода Антона. Когда он появился, земля ушла из-под ног. Я была готова ко многому, но не к тому, что увидела. Изможденный, уставший, в каких-то лохмотьях, растерянный. Слезы (и у него, и у меня, и у Димы, и у всех присутствующих), объятья, много-много слов сразу.

Посмотреть момент встречи можно здесь: http://www.vv.com.ua/news/27508

Потом братья «встретились» — поговорили по телефону. И мы помчались обратно, ведь там ждал нас старший сын, которого мне так же хотелось обнять и расцеловать. Помню, Антон жадно смотрел всю дорогу в окно машины и всему удивлялся. Ведь четыре страшных года, вырванных из жизни бандитами януковича, он смотрел на мир только из-за решетки ( и то, только тогда, когда возили в автозаке или «столыпине»), а тут – СВОБОДА! Под утро мы были дома, Серега и бабушка не спали – ждали нашего возвращения. То, что я пережила в тот день, ровно год назад, не сравнимо ни с какой радостью на свете. Это состояние словами не передать. Это похоже на состояние – когда видишь, как самые дорогие тебе люди «летят в бездонную пропасть», но в самый последний миг ты успеваешь схватить их и вытащить оттуда. Как-то так…

К чему это я? Никогда не прощу тех, из-за кого нам всем пришлось все это выстрадать и пережить. И никогда не забуду ТЕХ, кто помог нам все это пережить, выжить и выйти на СВОБОДУ!

Ольга Демина

seo
16th Мар 2015
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан