Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

«Если ты веришь в правосудие – значит никогда не был в суде!»

или

СВЕРШИТСЯ ЛИ НАКОНЕЦ СПРАВЕДЛИВОЕ ПРАВОСУДИЕ ПО «ДЕЛУ ПОНОМАРЕЙ»?!




Решение судьи, освободившего убийцу Лозинского от отбывания наказания, вызвало небывалый шквал эмоций и вполне закономерное негодование первых лиц государства, общественности, правозащитников и простых «пересічних громадян». Нормальная адекватная реакция на несправедливый приговор. И тут же возникает ряд вопросов:

А часто ли выносились, да и выносяться, справедливые приговоры?!
Сколько невиновных, эти, с позволения сказать, «судьи», отправили за решетку, сломав, а иногда и отобрав тем самым жизнь у этих людей?!
И скольким виновным «продали», «подарили» свободу?!
Ну, и наконец — сколько же судей отправились за решетку за «заведомо неправосудное решение»?!

Министр юстиции Павел Петренко считает, что судья, который освободил от отбывания наказания экс-депутата Виктора Лозинского, вынес заведомо неправосудное решение и ему грозит длительное тюремное наказание.
“Ответственность судьи будет определяться Уголовным кодексом, но, я думаю, что здесь речь идет о вынесении заведомо неправосудного решения. Это по Уголовному кодексу тяжкое преступление. И он предусматривает ответственность от 5 до 8 лет в зависимости от обстоятельств, ситуации и резонансности дела…»

Кто-нибудь может припомнить случай, чтобы судью отправили за решетку за вынесение «заведомо неправосудного решения»?!
Или прокурора, подписавшего «заведомо ложное обвинение».
Или следователя, это «заведомо ложное обвинение», сочинившего.
Или оперуполномоченных, выбивавших «заведомо ложные обвинения» различными изощренными способами у «заведомо невиновных людей».

Взять хотя бы судью Жовтневого районного суда г. Запорожья – Минасова Владимира Валерьевича, вынесшего «заведомо неправосудное решение» троим невиновным ребятам по резонансному «Делу пономарей», нагло, безграмотно, цинично сфальсифицированному рядом лиц из правоохранительных органов под «чутким» контролем надзирающих тогда прокуроров. Действовали они в лучших традициях НКВД по тому, что очень уж этим «лицам» хотелось угодить януковичу и его клике, и потому, что были уверены, что за содеянное – им не будет наказания. Эти «ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ» были уверены в своей вседозволенности, безнаказанности. Никто, из так называемых правоохранителей, принимавших активное участие в написании «Дела пономарей» и назначении на роль «виновных» троих, ни в чем не повинных ребят: Антона Харитонова, его брата Сергея Демина и Евгения Федорченко, не думал о том, что калечит жизни и судьбы троим невиновным и их родным.

Никто из этих «оборотней в погонах и мантиях» не задумывался о наказании за содеянное преступление (иначе их действия назвать нельзя), так как «господа» были твердо уверенны в своей полной безнаказанности!!!

Да и происходил тот милицейско-прокурорский беспредел еще и потому, что «пыточных дел мастера» знали, что есть такой себе судья Минасов, которому ничего не стоило осудить на длительные сроки (15-14-15лет) троих НЕВИНОВНЫХ ребят за преступление, которое они не совершали.
Есть судья Васецкая В.В. (входившая в коллегию судей и принимавшая участие в незаконном судилище невиновных, а потом еще и получившая повышение в виде перевода в Днепропетровский апелляционный суд – не за «труды ли праведные»?).
Знали, что судьи апелляционного суда — Бойков, Фомин, Мульченко, оставят преступный приговор судьи Минасова В.В. без изменений.
А еще есть такой председатель апелляционного суда, как Городовенко, за всем этим бесчинством надзиравший на протяжении более чем двух лет с «высоты» своего кресла и положения.
В общем, при такой «группе поддержки» творить беззаконие было «безопасно и надежно».

На действия судьи Минасова и Ко жалоб, ходатайств, отводов, заявлений было написано несколько «томов». И что? По Минасову вот уже более года (!!!) «проверки» какие-то проводятся, комиссии его проверяют, а Минасов и по сей день «вершит правосудие»…

При режиме януковича пострадало много невиновных людей, мои сыновья одни из тех, кто попал под «каток системы». Мало кто верил, что мы сможем в этой неравной борьбе выжить, да еще и победить.

Победили! Спасибо Майдану, Небесной Сотне, журналистам, правозащитникам, небезразличным людям, многим политикам, депутатам Верховной Рады Украины, боровшимся за освобождение НЕВИНОВНЫХ из тюремных застенок. Только БЛАГОДАРЯ ИМ, а не ПРАВОСУДИЮ, мои сыновья после длительного незаконного тюремного заточения на свободе!

Сыновья «звільнені від відбування покарання на підставі Закону України «Про внесення змін до Закону України «Про застосування амністії в України» щодо повної реабілітації політичних в’язнів від 27.02.2014 року, який набрав чинності 14.03.2014 року».

На заседании Верховной Рады депутаты проголосовали за свободу 34 политзаключенных, в числе которых были и мои сыновья, пострадавших от режима януковича и его приспешников.

Но точку в этом беспрецедентном сфальсифицированном уголовном деле поставит Высший специализированный суд, и точка эта будет, очень надеюсь справедливая, законная.

17 июня 2014 года в 10-00 состоится заседание в Высшем Специализированном Суде Украины, на котором, я очень надеюсь, закончится череда беззаконий, и в отношении троих НЕВИНОВНЫХ будет прекращено уголовное дело.

Надеюсь, что все причастные к фальсификации уголовного дела под названием «Дело пономарей» понесут заслуженное наказание, невзирая на должности, звезды на погонах, «неприкосновенные» мантии.

Я обещала это своим сыновьям, и когда вышеназванные лица понесут наказания за вынесение «заведомо неправосудного решения», надеюсь, такое решение вернет им веру в попранную С П Р А В Е Д Л И В О С Т Ь, потому, что

“Если правит свой бал беспредел,
И торгуют законом судьи,
Честь и правда тогда не у дел,
И в тюрьме невиновные люди…»

Ольга Демина

/strongstrong/p

seo
13th Июн 2014
Теги:
seo

Есть 1 комментарий. к “«Если ты веришь в правосудие – значит никогда не был в суде!»”

  1. Люди Українські:

    «Пономарей» еще не всех выпустили ;( Извините, что за живое, но – система, жрущая свой хвост, скоро доберётся до головы. Главное – Люди, а Вы – пример единственного будущего.
    Спасибо Вам Ольга и всем Людям за потери и победу в борьбе за эту правду, низкий поклон

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан