Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

ФОТОРЕПОРТАЖ: в Запорожье вслед за журналистами и общественниками, начали бороться за судьбы «пономарей» и националисты.


Статья так же опубликована на таких сайтах:

1) www.kriminal.tv
2) www.uaport.net
3) www.zabor.zp.ua

13 сентября 2012








ВО «Свобода» провела пикет Жовстневого райсуда, который рассматривал очередное заседание по делу «пономарей», которых обвиняют в организации взрыва церкви на Малом рынке.

Сегодня, 13-го сентября под стенами Жовтневого суда собралось несколько десятков активистов, с требованием справедливого суда над 3-мя подсудимыми Антоном Харитоновым, Сергеем Деминым и Евгением Федорченко.

«На сегодняшний день, последняя надежда обвинения канула. Это случилось после того, как пришли документы из Донецкого института судебных экспертиз. Там эксперт, профессор, дал четкий ответ: на подсудимых оказывалось сильное психологическое давление», — сообщил правозащитник Александр Шацкий перед началом судебного заседания.

Однако, несмотря на то, что экспертиза видео следственных действий была сделана по решению суда, Фемида осталась недовольна и потребовала провести еще одну аналогичную экспертизу.

«Я уверен, что на донецкого эксперта было оказано давление, чтобы заключение экспертизы было «правильным», однако человек не побоялся и написал правду. Меня мучают опасения, что такое же давление будет и на киевского эксперта, который занимается этим вопросом сейчас», — подытожил Шацкий.

Напомним, ранее мать «пономарей» рассказала о том, как правоохранители пытали подследственных. Позже, независимое расследование стороны защиты пришло к выводам, что взрыв в церкви может быть связан с земельным конфликтом церковного прихода. На сегодняшний день, активисты по всей стране проводят акции по сбору подписей в защиту запорожских «пономарей».

Статья опубликована на сайте: www.061.ua

seo
9th Сен 2012
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан