Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Генеральная прокуратура Украины сообщает, что уголовное дело по обвинению трех сотрудников УГРО ГУМВД в Запорожской области направлено в Высший специализированный суд. А также о том, что указанные лица путем пыток заставили человека признаться в преступлении, совершенном «пологовским маньяком».

— Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины закончено расследование по уголовному делу по обвинению трех сотрудников управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Запорожской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 366 УК Украины. Установлено, что указанные лица в 2003 году путем пыток заставили гражданина признаться в совершении в г. Пологи убийства малолетней, соединенного с изнасилованием, в результате чего последний был привлечен к уголовной ответственности и осужден к лишению свободы, — сообщили сегодня, 29 сентября, в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Как сообщается, вчера, 28 сентября, данное уголовное дело было направлено в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.

Как сообщал ранее «РепортерUA», в пресс-службе Генпрокуратуры сообщали, что задержаны два кадровых милиционера и один бывший сотрудник милиции (пенсионер) по подозрению в превышении служебных полномочий во время расследования дела Ткача:

— Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины 30.05.11 возбуждено уголовное дело в отношении работников ГУМВД Украины в Запорожской области за совершение ими фальсификации материалов уголовного дела по обвинению гражданина К. в убийстве и изнасиловании малолетней. Три старших офицера МВД обвиняются Генеральной прокуратурой в том, что с целью склонения гражданина к самооговору в особо тяжком преступлении, которого он не совершал, применили к нему насилие.
Приговором суда доказано, что убийство и изнасилование малолетней совершило другое лицо, осужденное за данное преступление к пожизненному лишению свободы.
07.06.11 следователем Генеральной прокуратуры Украины совместно с СВБ ГУМВД Украины в Запорожской области был задержан начальник отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Запорожской области, полковник милиции, его заместитель, подполковник милиции и бывший заместитель начальника управления уголовного розыска того же ГУМВД, полковник милиции.

Напомним, в ноябре 2008 года Генеральная прокуратура Украины уже возбуждала уголовное дело в отношении троих милиционеров, которые якобы пытками выбивали показания у Демчука. За превышение должностных полномочий бывшему первому заместителю начальника Пологовского районного отдела милиции Запорожской области и двоим действующим оперативникам того же райотдела грозит по 10 лет лишения свободы.

Тем временем главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины закончило расследование уголовного дела по обвинению Сергея Ткача, который в период с 1983-го до 2004 года совершил на территории Днепропетровской и Запорожской областей 8 особо тяжких преступлений (убийств и покушений на убийства малолетних детей, соединенных с изнасилованием). «Пологовского маньяка» называют рекордсменом по численности совершенных им преступлений. Сам маньяк Сергей Ткач именует себя просто: «Я — зверь».

Одного из самых «масштабных» маньяков ХХ века приговорили к пожизненному заключению.

За тяжкие преступления, совершенные Сергеем Ткачом в разное время, были осуждены десять человек в разных областях Украины. Среди них были четверо жителей Запорожской области: Виталий Каира, Яков Попович, Николай Демчук и Дмитрий Дмитренко.

Семиклассник, 14-летний Яша Попович, стал самым младшим из всех тех, кто сел в тюрьму по обвинению в тяжком преступлении «пологовского маньяка». В 2002 году его обвинили в убийстве 9-летней племянницы Яны Попович. Милиционеры забрали мальчишку прямо с урока английского языка в школе. Как сообщали СМИ, за одну ночь парень собственноручно написал явку с повинной…
РепортерUA

http://reporter.zp.ua/2011/09/29/genprokuratura-o-dele-trekh-sotrudnikov-ugro-zaporozhskoi-oblasti-ustanovleno-chto-putem-

seo
29th Сен 2011
Теги:
seo

Есть 1 комментарий. к “Генпрокуратура установила, что трое сотрудников УГРО Запорожской области путем пыток заставили невиновного признаться в преступлении «пологовского маньяка»”

  1. olga:

    Хочу обратиться к тем сотрудникам внутренних органов, которые фальсифицировали
    «Дело пономарей». То, что эта статья («Генпр-ра установила … «)появилась на
    нашем сайте — не случайность, а напоминание вам, что «прозвенел звоночек» и
    подходит ваша очередь отправиться на скамью подсудимых. Неужели вы настолько
    опьянели от своей безнаказанности, от вседозволенности, что думаете — вам всегда и все будет сходить с рук ( которые кстати по локоть в крови невинных )?
    Неужели вы думали, что я отдам своих ни в чем не повинных сыновей или Ирина
    Пашковская отдаст своего невиновного сына Женю только потому, что вам хотелось новых звезд на погонах, повышений по службе и других радостей жизни ?! Вы настолько обнаглели от безнаказанности, что пошли на сознательный обман Президента Украины, Генпрокурора, других должностных лиц. Вас наверняка не мучают по ночам кошмары, вас не мучает совесть ( у вас
    ее попросту нет ), вы не думаете о том, что по вашей милости уже второй год
    в тюрьме стрададают три невиновных парня, а за тюремной стеной воют от горя
    их матери, вы искалечили столько судеб. что вам даже в аду места нет. И все же дам вам совет: подыскивайте себе серьезных адвокатов, а то может случиться так. что вам пришлют таких адвокатов, как вы — нашим детям, т.е.
    таких, которые не защищают, а наооборот — выступают в роли обвинителей, как
    например: Адылев И.В., Кущ В.В.. Балюта и др. На мой взгляд — они отделались
    легким испугом, они недалеко ушли от вас, помогая нашим детям угодить за
    решетку. Бог вам всем Судья и Он решит, как вас наказывать потом, в другой жизни, но я верю, что
    увижу вас за решеткой на скамье подсудимых и вы понесете справедливое наказание при этой жизни. Потому, что — сознательно губить три неповинные жизни — слишком большой грех, чтоб остаться безнаказанным!
    Ольга Демина

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан