Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

27 августа 2012








Под обращением к руководителям страны и силовикам поставили подписи ведущие журналисты, политики и правозащитники Запорожья.

На днях стартовала всеукраинская акция по сбору подписей в защиту «пономарей» — 3-х парней, которые третий год находятся в СИЗО из-за дела о взрыве церкви на Малом рынке. Об єтом корреспонденту 061 рассказала Ольга Демина — мать обвиняемых.

«В ходе жестоких допросов с применением грубой силы и других садистских методов из них выбивали «явки с повинной». Выбивали показания те же самые «правоохранители», которые в свое время посадили в тюрьму невиновных по делу пологовского маньяка Ткача. В деле нет ни одного доказательства вины этих молодых людей, кроме выбитых силой и угрозами «явок с повинной». Обстоятельства, указанные в этих «явках», не соответствуют обстоятельствам, изложенным в обвинительном заключении, и обстоятельствам, зафиксированным в протоколах следственных действий, других документах уголовного дела», — говориться в обращении

Инициаторы акции требуют сменить меру пресечения Антону Харитонову, Сергею Демину и Евгению Федорченко, а также наказать фальсификаторов дела и настоящих взрывателей.

На данный момент, под петицией подписались журналисты Виталий Дзюба, Валерий Зотов, правозащитник Александр Шацкий и большое количество простых украинцев.

Странной оказалась реакция церкви на просьбу подержать акцию. По неофициальной информации, духовенство церкви не благословило (т.е. запретило) сбор подписей на территории церкви и участие в акции прихожан.

Напомним, как писал ранее 061, мать «пономарей» рассказала про пытки милиции. Также защитники Демина, Харитонова и Федорченко утверждают, что взрыв церкви может иметь отношение к земельному конфликту ценой 1 миллион гривен.

Статья опубликована на сайте: www.061.ua

seo
27th Авг 2012
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан