Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

истина:
12.10.2011 в 9:45 пп

Сейчас происходит суд (судилище) в Жовтневом районном суде г.Запорожья по делу взрыва Свято-Покровского храма.
Судебный процесс зашел в полный тупик, по делу были допрошены свидетели, которые «насобирались) в процессе следствия, и которые совершенно ничего нужного не смогли сказать на судебном следствии. Это были прихожане или просто друзья, знакомые арестованных ребят. Ни один свидетель не являлся таковым, что бы указать на факт совершенного преступления или хотя бы на мотивпреступления. Но в суд вызывались все сто … человек, потом в отсутствие свидетелей (некоторые просто не являлись) судья Минасов просто листал дело – один том ( а их 22 тома) за 2-3 минуты, для присутствующих в зале создавалось такое впечатление, что ничего интересного в этих томах нет, Минасов что то шептал очень тихо,но не дай бог попросить говорить громче.
И вот в конце-концов, начался интересный процесс. Вызваны работники правоохранительных органов, да и еще сразу после просмотра видеозаписи допросов Харитонова. Не нужно быть юристом, а просто человеком, что бы не заметить, не обратить внимание на то, что дело полностью сфальсифицировано, что все признания Харитонова были полным бредом испуганного и загнанного мальчишки. На видеозаписи явно следователь Багайлюк запугивает Харитонова и в то же время «подкупает» дескать, если скажешь сам, признаешься чистосердечно, что совершил этот взрыв т.е. явка с повинной, то есть закон, который смягчит наказание, а если не признаешься, то будет очень плохо. И все же после того, как Харитонов, глядя в глаза «тете следователю» умоляюще говорит, поверьте мне я ни в чем не виноват, я этого не делал, Вы мне верите», «хорошая тетя следователь» объявляет перерыв ( прошу заметить в 1час ночи) спокойно выходит с кабинета, прихватив с собой адвоката (Аделев- на тот момент защитник Харитонова приглашенный работниками милиции) , а в кабинет заходят работники УГРО, и за полчаса Харитонов «чистосердечно» пишет «явку с повинной» в которой указывает, что знает «предположительно» кто взорвал храм, и не нужно быть психологом, что бы видеть, что эти признания, ничто иное, как бред перепуганного взрослого ребенка. Когда «первая явка» рассыпалась, Антона Харитонова заставили написать вторую, в которой он указал, что этот взрыв совершил он, самостоятельно. Но вот нестыковка не поверит никто, что этот немножко «блаженный» пономарь, мог сам собрать и привести в действие взрывное устройство. Вопрос. Значит нужно искать сообщников.. Однако все на что способны органы милиции, это выяснить то, что Антон Харитонов был мальчик не компанейский, ни с кем особо не дружил, все его интересы это церковь и дом. И вот здесь вспомнили, что у Харитонова есть брат Сергей Демин, взрослый, умный, имеет высшее образование, спортсмен. Но как же заставить родных братьев оговорить друг друга, но тут уж нашей милиции ума не занимать, на подлости и обманы она горазд. Антону рассказали, что его мама сидит в тюрьме, бабушка умрет в доме престарелых, а его брат Сергей уже сидит в соседнем кабинете и пишет явку с повинной и советует своему брату сделать то же самое, что бы спасти свою жизнь, жизнь матери, бабушки и брата. Посмотрев видео с участием Харитонова ни у кого не возникнет сомнения, что сильно убеждать Антона не пришлось, он согласен был подписаться даже под убийством Кеннади, только чтобы закончился весь этот кошмар. А кошмар состоял в следующем, трое суток Антону Харитонову не давали спать, пить, есть, изнурительно допрашивали только по ночам, издевались ( вырезали карманы на штанах и Антон ходил с большими дырками до колен, к которых торчали семейные трусы, заставляли петь «миллион алых роз», рассказывали, что с ним произойдет, когда тот попадет в камеру к «зекам», кормили испорченными продуктами с помойного ведра и.т.д.) И вот так было «раскрыто преступление» по взрыву Свято-Покровского храма.
Самое интересное в этой ситуации то, что ни одного доказательства вины НЕТ. Есть только круговая порука милиции, прокуратуры и суда. Суд в лице председательствующего Минасова, совершенно не замечает, что все дело шито белыми нитками, вернее будет сказано он это видит, но… «ворон ворону глаз не выклюет» . И поэтому срывается наш судья на всех, кто как то не так реагирует на беззаконие творящееся в этом процессе. Практически все ходатайства заявленные стороной защиты отклоняются, не дай бог кому то из адвокатов повторить вопрос, сразу замечание( « Этот вопрос уже звучал»- «ваша честь разрешите» « Я делаю Вам замечание» «Ваша честь» « Я делаю вам второе замечание».. и т.п.) В общем мы имеем право только молчать. А не дай бог кто то из присутствующих в зале громко вздохнул, то тут же выгнать из зала, а если что то сказал ( не выдержал, слово) удалить и не пускать больше в зал до конца процесса. Вот какой Минасов суд.
11.10.с.г. был допрошен в качестве свидетеля прокурор Марченко (который «надзирал» на «законностью выбивания показаний»), наверное не думал прокурор, что будет ему так «неуютно», однако суд своих в обиду не даст. Адвокатам было не просто вывести «надзирающего прокурора Марченко» на чистую воду. «Надзирающий» прокурор Марченко доказывал, что имел полное право «беседовать» с задержанными (арестованными) один на один, после проведения изнурительных допросов и беседовал с каждым не менее 2-3х раз, что бы выяснить по доброй ли воле, без какого либо давления были «выбиты» признательные показания. Однако в судебном заседании только Антон Харитонов узнал в этом свидетеле человека, который заходил к нему и убеждал, в том, что если Антон признается, то будет легче всем и прежде всего родным Антона, при этом он не представлялся никем. Остальные арестованные Демин Сергей и Федорченко Женя ответили суду, что первый раз видят этого человека, что никогда не встречались и ним ранее и тем более не беседовали. Вопросы которые задавали защитники этому «надзирающему» прокурору привели судью Минасова в такое бешенство, что последний стал переходить на личности. все вопросы которые задавали адвокаты должны были соответствовать только УПК, решение Конституционного суда .. может быть, но только после то, как адвокаты предоставят это решение для ознакомления суду. Напрашивается вопрос – Как вы судите людей, не зная закона.
12.10.с.г. допрашивают в качестве свидетеля старшего следователя Еремеева, который возглавлял весь этот беспредел, оказывается у следователя Еремеева очень плохая память, он практически ничего не помнит.

seo
12th Окт 2011
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан