Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Материал и видео по данной теме размещены на сайтах:

vesti.zp.uaТочку в «Деле пономарей» может поставить только Кассационный суд, — адвокат


uaport.netТочку в «Деле пономарей» может поставить только Кассационный суд, — адвокат


iz.com.uaДело запорожских «пономарей» до сих пор не закрыто


zp.comments.uaКиевский суд вернется к рассмотрению дела запорожских «пономарей»


ipnews.in.uaАдвокат запорожского «дела пономарей»: После революции ничего не изменилось


ipnews.in.uaРеальных виновников «дела пономарей» в Запорожье найти реально, — Адвокат


ipnews.in.uaМаме запорожских «пономарей» звонят с угрозами


ipnews.in.uaМать запорожских «пономарей» выступила на защиту Шацкого


metayogg.comКак «Дело пономарей» трансформируется в «Дело палачей»


061.uaЧетыре года после взрыва в запорожском храме: «пономари» возвращаются к нормальной жизни, а судьи затягивают с закрытием дела


tezis.tvМать пономарей О.Демина в Запорожье осудила Правый сектор и защитила А.Шацкого [ВИДЕО]


tezis.tvАктивисты Майдана в Запорожье судятся из-за пропажи денег: Кулинич против Еременко [ВИДЕО]


antikor.com.uaО «деле пономарей», «визитной карточке» Запорожской области [ВИДЕО]


stopotkat.netО «деле пономарей», «визитной карточке» Запорожской области. [ВИДЕО]


___________________________________________________________________

Как «Дело пономарей» трансформируется в «Дело палачей»


Сегодня в пресс-центре информационного агентства «Вести Информ» состоялась пресс-конференция, на которой говорилось о 28 июля 2014 года – печальной годовщине прозвучавшего несколько лет назад взрыва в Свято–Покровской Церкви, унесшего не только жизнь прихожанки – инокини Людмилы (в миру Марии Михайловны Донец), но и расколовшего судьбы на «до» и «после» троих ребят – Антона Харитонова, Сергея Демина и Евгения Федорченко, незаконно обвиненных тогда в организации диверсии. Три молодых человека по сфальсифицированному обвинению провели за решеткой почти четыре года.

Вспомнили мы и 30 июля 2014 года. В этот день исполняется ровно 4 года, как после приказа тогдашнего президента Януковича «в недельный срок найти и наказать виновных» (что в принципе не возможно было осуществить), правоохранители с особым рвением принялись за дело, в результате чего трое невиновных попали под жесткий пресс «правоохранителей».
За неимением истинных преступников – трое невиновных в угоду Януковичу были назначены на роль «виновных».



С огромным трудом, благодаря общественникам и журналистам, а также кардинальным изменениям в политической системе страны, ребят удалось освободить. После Майдана, уже почти полгода они на свободе.

Однако, сегодня «Дело пономарей» превратилось в «Дело палачей», ведь виновные в фальсификациях не наказаны, а взрыв в храме так и не расследован.

Почему? Кто заинтересован в сокрытии преступления? Как сегодня складывается судьба бывших узников? Как складывается судьба у тех, кто их тогда осудил? Об этом мы тоже говорили в пресс-центре «ТЕЗИС».

Спасибо всем журналистам, которые продолжают следить за ходом «Дела пономарей», за дальнейшей судьбой троих освобожденных невиновных ребят.

Не устану повторять, что благодаря поддержке журналистов, журналистским расследованиям – невиновные, обреченные режимом януковича на гибель, выжили, выстояли и вышли на свободу.

Огромная благодарность «Свободовцам», особенно их лидерам Виталию Подлобникову и Тимуру Кнышу, которые на протяжении всех судилищ над тремя невиновными – помогали их освобождению. В любое время года, в непогоду, когда мороз достигал -30 градусов или в 40 градусную жару, эти люди приходили с плакатами под стены суда и требовали справедливости.

Все хорошее, светлое, осталось «там», в «прошлой» жизни — перспективная работа, учеба, семьи, друзья…

В «этой, другой» жизни — пройденный ад с пытками в райотделах милиции, выживание в тюрьмах, лагерях. За это время мои сыновья потеряли здоровье, хорошую работу, учебу, семьи, которые они могли бы создать, лучшие годы своей жизни.

Кто сможет вернуть им все это? Кто будет отвечать за преступления, совершенные против троих невиновных?

Кто – вообщем то известно. Когда – вопрос риторический. Хотя мы и верующие люди, и по Заповеди Христовой – нужно уметь прощать, мы простим, но только после того, как виновные понесут заслуженное наказание. Хотя бы – в назидание другим.

«Оборотни в погонах и мантиях», которые так рьяно «упаковывали» (простите за милицейский сленг) невиновных и которые так торопились угодить Януковичу (в недельный срок найти, наказать и т.д.), до сих пор не наказаны. Но это вопрос времени, даже не сомневайтесь. Срока давности тут не будет.

Не могу сказать, что жизнь некоторых «палачей» складывается и сейчас так уж безмятежно.

Кто – то – «скоропостижно» ушел на пенсию (Рябуха, Багайлюк, по непроверенной информации – Штыров).

Кто – то — снят с занимаемой должности, например – Монастырский.

Прокурора Марченко также не миновала сия «чаша» — он освобожден от должности начальника отдела прокуратуры по надзору за соблюдением законности действий сотрудников милиции.





Экс — начальник Областного УВД В. Серба, получивший генеральские погоны за нераскрытое преступление и за «посадку» троих невиновных – находится в розыске.




Судьба «судей», отправивших троих невиновных «на плаху» пока более благоволит к ним. Но это «пока»…

По Минасову – уже второй год проводится проверка. На него столько документов подано в ВСЮ, Высшую Квалификационную Комиссию Судей – что можно к уголовному делу еще один том добавлять.





Недавно мы были в Киеве – узнать на каком этапе ход проверки по Минасову и Ко.
В ВСЮ ответили, что временно проверка приостановлена, так как еще не утвержден новый совет. Но дело, поведали, громкое, мол всем известное, находится на контроле, результат сказали, будет обязательно. Подождем, мы терпеливые.

Судья Васецкая – после завершения «Дела пономарей», наверное «в награду», пошла на повышение, переведена в Днепропетровский Апелляционный суд.




Судьи Запорожского Апелляционного суда – Бойков, Фомин, Мульченко – все еще иногда надевают мантии (к сожалению). Но надеюсь – это временно.


Хочу подчеркнуть, что все то время, как ребят освободили – мы не «сидим, сложа руки». Запорожье – Киев – Запорожье — стал нашим постоянным маршрутом.

По всем вышеперечисленным, и другим, не упомянутым лицам – были бы начаты уже расследования, проверки, уголовные дела – но … все «упирается» в решение Высшего Специализированного Суда, куда наше сфальсифицированное дело было отправлено еще до Революции, которая и ускорила освобождение троих невиновных.

По какой – то «неведомой» нам причине – рассмотрение кассационных жалоб переносится уже второй раз. Об этом хорошо рассказал адвокат Сергея Демина – Андрей Павленко (см. в публикациях и видео выше).

Он отметил, что как только будет решение Высшего Специализированного Суда – начнется процесс над «палачами в погонах и мантиях». А то, что процесс будет – никто не сомневается, нарушения зафиксированы практически на каждом листе уголовного дела, и все они задокументированы. Одних только нарушений прав на защиту – несколько. А похищение человека? (Как еще можно назвать незаконное удерживание С. Демина в застенках горотдела двое суток без всяких оснований, статусов, предъявлений?!)

В свете этих событий, и не только, я не могла не вспомнить и прокурора Запорожской области – Шацкого Александра Леонидовича.

Когда «Дело пономарей» только фабриковалось – А. Шацкий не был прокурором области, был простым гражданином Украины, и он боролся за право оказывать ребятам бесплатную правовую помощь в качестве защитника. Не мог этот человек спокойно пройти мимо и смотреть на то, как «правоохранители» и «самый гуманный суд» без единого доказательства вины упекли за решетку троих невиновных. А для установления истины у него достаточно и знаний, и опыта.

Но когда Александр Леонидович предоставил судье Минасову все необходимые для участия в качестве защитника документы, Минасов без всяких объяснений, «посоветовавшись сам с собой», отказал Сергею Демину в допуске А. Шацкого к защите. И это повторялось дважды!

Почему я остановилась именно на этом эпизоде? Объясню.

С некоторых пор в нашем благословенном городе «определенной группой лиц» началась систематическая травля прокурора области А.Л. Шацкого. Ох, кому-то наверное «наступил» наш прокурор на «длинный хвост»…

Когда я об этом услышала первый раз – просто не поверила.
Но сейчас, поскольку этот процесс продолжается – у меня возникли некоторые вопросы к «жаждущим перемен»:

Почему такая избирательная «нелюбовь»?
А где были все эти «борцы» раньше?
Почему так активизировались именно сейчас?
Где они были все то время, когда пытали и судили невиновных?
Пришли ли они хоть на одно заседание поддержать ребят? Выразить свой «гневный протест» против действий милиции, прокуратуры, судей?
Пришли ли они хоть с одним малюсеньким плакатиком с требованием справедливого расследования, освобождения невиновных и наказания виновных, в конце концов?

В то время, когда «Свободовцы» под стенами суда скандировали «Свободу невиновным», «Минасов не верши кривосудия» и другие лозунги – где были эти «борцы»?

А вот если бы они пришли хоть на одно заседание – то услышали бы и увидели бы, как ими «горячо любимый» А. Шацкий во всеуслышание, в глаза — говорил и прокурорам, поддерживающим бредовое, наспех сочиненное обвинение, и судьям, покрывающим «оборотней в погонах», что у них нет чести, совести и много других справедливых слов, за которые мог и поплатиться.

Не они, а именно Александр Шацкий на всю страну на пресс-конференциях в Киеве в «УНИАНе» открыто заявлял, что над этим «делом» витает «дух» Януковича и его опричников, и пока власть Януковича не будет повержена – справедливости мы сможем добиться только в Европейском суде.

Смогли бы эти «борцы» вот так заявить? Уверенна – не смогли бы.

Четыре года я собственными глазами видела, как А. Шацкий боролся с системой.

А теперь, господин Чечель, и другие господа, приходят, приносят шины к прокуратуре и грозно требуют отставки Шацкого. А за что?
Уважаемые «активисты», а какой же вам нужен прокурор?

Когда я пришла на так называемый «митинг» к прокуратуре, и пыталась что-то объяснить «митингующим», люди в масках кричали мне – «сколько тебе заплатили?»

Я ответила – заплатили мне сполна, заплатили четырьмя годами боли и страданий моих сыновей и моих лично.

Почему кучка людей, «сейчас» гневно требующая «отставки» Шацкого, «тогда» не требовала, хотя бы шепотком, отставки прокурора Павлова или Поповича?

Неужели было все так «замечательно»? Все было «по чести и совести»?

Наверное, вопрос совсем в другом – с теми прокурорами можно было «договариваться», а вот с Шацким – никак не получается…

Вот об этом, и многом другом говорилось на сегодняшней пресс-коференции.

Хочу выразить огромную благодарность Виталию Дзюбе, который помог в организации этого мероприятия. Это удивительный души ЧЕЛОВЕК!

Так уж случилось, что «благодаря» нашей трагедии, на моем пути встречались и встречаются замечательные и необыкновенные люди.

В общем, жизнь прекрасна, и она продолжается, не смотря ни на что…

А продолжение будет. И виновные будут наказаны…

Ваша Ольга Демина
25.07.2014г.









P. S. Видео пресс-конференции, обзор публикаций — можно посмотреть на сайтах, указанных выше.

img class=»alignleft» title=»Индустриалка» src=»http://www.deloponomarey.zp.ua/wp-content/uploads/2013/08/2013-08-29_000808.jpg» alt=»» width=»150″ height=»50″ /Маме запорожских «пономарей» звонят с угрозами

seo
26th Июл 2014
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан