Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Как сложилась судьба обвиняемых в тяжких преступлениях, освобожденных после Майдана




Павличенко зарабатывают, сдавая скандальную квартиру, а Запорожец занялся садоводством

На днях исполнится почти 3 месяца, как Рада большинством голосов освободила заключенных, обвиненных в громких тяжких преступлениях. «Сегодня» выяснила, как сложилась их судьба на свободе.

ХОЧЕТ В ХРАМ. Главный по­­дозреваемый в резонансном «деле пономарей» (взрыве храма в Запорожье, в котором пострадало около десятка прихожан и погибла монахиня. — Авт.), житель Запорожья и экс-пономарь Антон Харитонов, в ближайшее время хочет вернуться служить в церковь, а возможно, и в монастырь.

Харитонов хочет в монастырь

А его родной брат Сергей Демин (обвинялся в пособничестве) уже заканчивает готовить документы для оформления на работу в местный университет. Об этом «Сегодня» сообщила мать этих парней, Ольга Демина. «Антон очень хочет вернуться в церковь либо монастырь. Ему и предлагают, но он пока не достаточно окреп душой, — говорит Ольга Демина. — Ему нужно еще примерно месяц на восстановление. Но он пойдет не в ту церковь, где произошел взрыв — возможно, будет служить в другом городе, и не пономарем, для пономаря он слишком грамотный. А Сережу уже на днях берут преподавателем физической культуры в университет, он уже оформил документы. Правда, в самое ближайшее время ему предстоит операция, ведь у него есть проблемы со зрением».

БИЗНЕС НА КВАРТИРЕ. Житель поселка Семиполки на Киевщине, Виталий Запорожец, осужденный за убийство местного милиционера и освобожденный нардепами, рассказал нам, что усиленно ищет работу по специальности (он — юрист. — Авт.), ведь на протяжении трех месяцев после освобождения единственным источником его доходов является огород, где он выращивает картофель, лук, морковку и прочие овощи.

Запорожец выращивает морковку

«Ищу работу, жизнь-то идет, кушать хочется каждый день, — поделился с нами Виталий. — Но коллеги говорят, что на рынке юристов сейчас плачевная ситуация, идут сокращения. А я вижу себя только в юриспруденции, ведь ничего другого делать не умею. Думаю, что в мае еще буду отдыхать, а после президентских выборов уже усиленно займусь поисками по специальности юрист-хозяйственник. А адвокатом я хотел бы быть, но у меня еще нет такого удостоверения. Сейчас подрабатываю у себя на огороде: выращиваем с мамой картофель, морковку, лук».

Семья Павличенко, отец и сын, которых обвинили в жестоком убийстве киевского судьи, сейчас зарабатывают на жизнь тем, что сдают в аренду свою столичную квартиру, из-за которой и разгорался конфликт. Об этом «Сегодня» сообщил правозащитник Владимир Широченко, представлявший их интересы в суде. По его словам, живут экс-заключенные на киевском Печерске, сами арендуя там квартиру, и сейчас занимаются активной общественной деятельностью. А один из так называемых «васильковских террористов», экс-заключенный Игорь Мосийчук, нам рассказал, что возглавил пресс-службу политорганизации националистов.

Статья взята с сайта: www.segodnya.ua

seo
28th Май 2014
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан