Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Вот и прошли  после длительного перерыва долгожданные четыре судебные заседания, на которых очень старались, как обвинительная сторона, так и суд сделать все возможное и невозможное, чтоб на скамье подсудимых оставались ни в чем не повинные ребята. Вина их лишь в том, что они хотели спасти своих близких, хотели просто выжить, поэтому оговорили себя, написав по несколько « явок с повинной». Но у всех троих — сначала незаконно задержанных, затем незаконно содержащихся под стражей, а теперь незаконно подсудимых Антона, Сергея и Жени была надежда, что в ходе судебного разбирательства восторжествует справедливость, суд во всем объективно разберется, невиновные будут отпущены на свободу, где они и должны находиться, а лица, причастные к фальсификации  этого беспрецедентного уголовного дела – привлечены к уголовной ответственности, понесут заслуженное наказание и поменяют свои дорогие кожаные кресла в уютных кабинетах на  очень неуютные нары в сырых тесных камерах СИЗО.

Но пока, подчеркиваю, пока – их и наши надежды не сбылись. Очень странно выглядят попытки суда не замечать явные  противоречия в показаниях уже допрошенных свидетелей, грубейшие нарушения в ходе досудебного следствия во время допросов, воспроизведений, следственных действий, нарушения права на защиту и многое другое.

Идя 20.06.11 г. на судебное заседание, я  глубоко верила и ничуть не сомневалась, что после показаний ключевого свидетеля  Виталия Пасечника, со 100%  гарантией подтверждающего алиби младшего сына Антона Харитонова, и тем самым разбивая придуманное работниками милиции время передачи взрывного устройства, а как следствие – практически  разваливая все СФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЕ уголовное дело, и так  сыплющееся на глазах у всего честного народа, Антошка, Сережа и Женя выйдут из зала суда свободными, оправданными людьми, а те кому положено – займутся наконец-то поисками настоящих преступников, расследованием того, какими методами из этих несчастных ребят выколачивались «признания» и понесут справедливое наказание за свои нечеловеческие  злодеяния.

Но не тут-то было. Милицейский беспредел продолжается теперь уже в судебных заседаниях. Как иначе можно назвать то, что происходило на предыдущих, а особенно на последних четырех заседаниях?

Практически все ходатайства защиты отклонялись. Судья Минасов во время судебного заседания, когда адвокаты задавали важные вопросы свидетелям, очень часто прерывал адвокатов репликами типа: «хватит, я сам переформулирую ваш вопрос.». Лично мне бросилось в глаза какое-то пренебрежительное отношение к защитникам и чуть ли не подобострастное отношение к обвинительной стороне, которая могла один и тот же вопрос задавать на разные лады много раз и у судьи это не вызывало желания «переформулировать» вопрос.

Я думаю — существует какая-то судейская этика,  какие-то нормы  поведения и для судей. Было невыносимо больно наблюдать как некоторые ответы  назначенных подсудимых, некоторых свидетелей, какие-то фразы защитников вызывали у судей ухмылки, а то и смех. Речь адвокатов иногда прерывалась в середине фразы, предупреждения из уст судьи В. В. Минасова сыпались как из рога изобилия. При зачитывании некоторых, на мой взгляд, очень важных ходатайств, судьями не принималась во внимание вся значимость и серьезность этих самых ходатайств. Зато, когда к суду обращалась обвинительная сторона с очередным : «Прошу отклонить…», никаких  ухмылок, смеха, прерывания речи – не было. Судьи почтительно и вежливо общались с прокурорами, представляющими обвинительную сторону и, по моему мнению – неуважительно с адвокатами, довольно известными и пользующимися авторитетом и уважением в определенных кругах не только в нашем городе, но и других регионах Украины. Так как можно расценивать такое отношение суда?  По-моему однозначно: предвзятость суда очевидна и ни о какой объективности и справедливости речь не идет. Как расценивать такую предвзятость? Ответ, на мой взгляд очевиден -судьям дано какое-то указание свыше, отсюда такое выраженное недоброжелательное предвзятое отношение к явно невиновным ребятам и показное неуважение к адвокатам. Может быть судьи и хотели бы рассматривать это явно сфальсифицированное дело по справедливости, объективно, принципиально, но … кто-то или что-то мешает им.

Очень бросается в глаза, что судьи при ведении судебного процесса занимают явно обвинительный уклон. Складывается  впечатление, что в процессе принимают участие не два прокурора, а четыре. Судьи Минасов и Васецкая отлично справляются с ролью прокуроров. Сложившаяся ситуация очень напоминает первые дни досудебного «следствия», когда так называемые адвокаты Аделев И.В. и Кущ Е.Е. (назначенные сотрудниками милиции) во всю «защищали» моих сыновей, да так, что когда дети говорили им, что они не виновны и не имеют никакого отношения к преступлению – те им советовали признаваться частично, а потом, мол в суде, будем разбираться. Доразбирались! Ну видели же вышеназванные «адвокаты», как и сейчас очевидно суду, что ни мои сыновья, ни Женя – не имеют никакого отношения к  инкриминируемому им преступлению.

На этих заседаниях помимо свидетеля Пасечника В.С. были допрошены и другие, не менее «интересные» свидетели: так называемые «подсадные», это люди, которые находились во время досудебного следствия в камерах с моими сыновьями, со мной. Для всех присутствующих в зале было полной неожиданностью то, что эти, так называемые свидетели, оказались засекреченными, допрашивались они  в кабинете, примыкающему к залу суда и все слышали только их голоса, а кто находился рядом с ними в момент ответов – не известно. Их ответы были явно лживыми, а «свидетели» эти не кто иные, как подсаженные милицией агенты-провокаторы. Они видите ли «попросили защиты», не понятно правда от кого, и поэтому их допрашивали, не показывая народу. Наверное, эти двое – Тимошенко  (находился с Антошкой в камере Ленинского РОВД) и Журавлева  (находилась со мной в камере Орджоникидзевского РОВД) являются такими ценными свидетелями со стороны обвинения, что к ним применили такие меры предосторожности. Что там Виталий Пасечник, подтверждающего алиби моего младшего сына Антона Харитонова, подумаешь – ценный  свидетель? Покатается по стране и без охраны, и безо всякой секретности. Что его показания по сравнению с «правдивыми показаниями» таких «ценных» Тимошенко и Журавлевой?!

Оказывается, охранять нужно не истинных, правдивых свидетелей, а вот таких лживых, удобных «свидетелей», находящихся на подхвате у таких же лживых, без чести и совести, работников милиции. Следующий свидетель вызвал не меньшие сомнения или в правдивости показаний, или в компетентности. Это судебно-медицинский  эксперт  Пальчиковская. Л.А., которая давала, мягко говоря, странные показания, из которых напрашивается вывод: это или совершенно неквалифицированный специалист, или … Ну какможно не заметить эластичный бинт на  распухшей ноге (была травма – порваны связки), который охватывал ногу от голеностопного сустава до коленного сустава), и мало того, не заметить, что человек, которого привезли на освидетельствование – очень хромал? Кровоподтек в области плечевого сустава Пальчиковская заметила, а вот отечную забинтованную ногу Сергея Демина – нет. И  эта дама уверенно заявляла в суде, что не было никакой повязки на ноге, иначе она «заметила бы ее». Как же тогда объяснить тот факт, что накануне в горотдел был вызван дежурный врач-травматолог (об этом имеется запись в материалах уголовного дела), который произвел медицинский осмотр ранее травмированной ноги, сделал перевязку, надел на бинт эластичную сеточку и произвел соответствующую запись? Почему г-жа Пальчиковская не заметила травмированную ногу, или нужно было не заметить? Ведь когда у человека такая серьезная травма (гипс с ноги Сережи был снят не задолго до ареста и он с трудом передвигался без палочки), вряд ли побегаешь по городу в поисках взрывчатки, а потом еще по паркам, чтоб ее кому-то передать, проконтролировать – туда ли ее понесли и в нужном ли направлении. Это притом, что Сережа на тот момент из-за травмы не мог обходиться без посторонней помощи и проживал в одной квартире с родным братом Антоном.

Не нужна была эта травма ноги следственной группе, ох как не нужна. Но, господа фальсификаторы-милиционеры, факт имел место быть – была травма,и серьезная травма, ну не мог Сережа заниматься «подрывной деятельностью» как не крути ни по чисто физически, ни теоретически.

Самое омерзительное, неприятное, очень болезненное  повествование я оставила на конец. Это допрос двух сотрудников милиции, которые принимали очень активное участие в выколачивании пресловутых «явок с повинной». Это  дудченко е. и куковинец д. Их фамилии я написала с маленькой буквы не по ошибке, а потому, что с большой буквы пишутся фамилии людей, а не нелюдей. Именно эти двое истязали моих сыновей, издевались над ними и морально и физически. И неизвестно что страшнее – физические страдания или моральные, духовные. Эти – так поработали над моими детьми, что они до сих пор приходят в себя. Именно дудченко и куковинец 30.07.10г. конвоировали нас с Антоном в городское управление внутренних дел, именно дудченко и куковинец издевались над Антошкой, заставляя после трехдневных пыток есть из помойного ведра, петь им «миллион алых роз»( меломаны блин ), именно куковинец и дудченко приставляли к голове Антошки пистолет (боевой кстати сказать) и говорили, что выстрелят, а им за это ничего не будет. Все эти садистские издевательства милицейские молодчики записывали на мобильный телефон, потом показывали брату. На старшем сыне Сергее они отрабатывали в основном удары в голову, а в перерывах между избиениями – издевались морально, обещая мученическую смерть и бабушке и маме, рассказывая, какая ужасная участь ожидает и Сережу и Антона и всех их родственников, если те не напишут «явки с повинной». В общем, можно сказать «прародителями» фальсификации «дела пономарей» стали именно куковинец и дудченко, так рьяно выполняющие чей-то приказ, что им было безразлично – виновен или не виновен, главное – в кратчайшие сроки отрапортовать, что приказ выполнен, получить наверное какие-то поощрения. Мальчики, а кошмары вам по ночам не снятся, как вы своим матерям в глаза смотрите, вообще – как живете, зная, что на вашей совести три загубленные молодые жизни ни в чем не повинных людей. Когда допрашивались эти двое и на некоторые вопросы приходилось отвечать моим сыновьям и Жене (и над ним они «поработали») я не выдерживала и закрывала уши руками. Я искусала себе руки до крови, сдерживая крик боли и ужаса, когда слушала подробности пыток всех троих ребят. А у этих «блюстителей» порядка  вдруг отшибло память. Они практически на все задаваемые судом, адвокатами, сыновьями вопросы, отвечали: «не помню». Они естественно отрицали и помойное ведро, и избиения и многое другое. Доотрицались до того, что говорили, что ни Сережу, ни Женю до суда не знали и не видели, а только «по телевизору», напрочь забыв, что в материалах дела ясно говорится об их неоднократных «встречах» и с Сережей и с Женей. А вот Антошка им почему-то «запомнился». Наверное было бы совсем странно, если бы они и его видели только «по телевизору». Ушли эти молодчики из зала суда заметно нервничая, но ушли то они домой, а мои дети продолжают сидеть в тюрьме.

Но я уверенна, скоро, очень скоро и дудченко, и куковинец, и все, кто принимал и принимает участие в истязании моих детей и Жени, сядут на скамью подсудимых, пройдя предварительно все круги ада. Некоторые высокопоставленные милиционеры, приложившие руку (в прямом смысле этого слова) к невиновным и незаконно осужденным по «делу пологовского маньяка» людям, дают сейчас показания в Генпрокуратуре, и думаю, спасая свою шкуру, назовут тех, кто отдавал приказы любой ценой выбивать признательные показания.

Но я не собираюсь ждать, пока пройдут годы, чтоб восторжествовала справедливость, нашли настоящих преступников, а моих детей оправдали. Буду сражаться за освобождение моих сыновей каждый день, нужно будет – дойду до Европейского суда, но не дам милицейско-прокурорско-судейским беспредельщикам погубить жизнь ни в чем не повинных троих ребят. Тем более, что сражаюсь за их освобождение я уже не одна, столько и простых, и выдающихся людей помогают в этой борьбе, что финал сей битвы предрешен – наша победа!

 

Демина Ольга – мама Харитонова Антона и Демина Сергея

seo
6th Июл 2011
Теги:
seo

3 комментария к “Когда же закончится милицейско-прокурорско-судебный беспредел?”

  1. nika:

    Я уверенна — этот беспредел закончится скоро. Все на это надеятся и верят.
    Ведь начали сажать этих ублюдков в погонах(дело пологовского маньяка например), пока конечно очень мало, но «лиха беда началом», пойдут по этапу
    скоро и те, кто «дело пономарей» сфабриковал. Жалко только, что ни в чем не
    виновные парни уже год сидят в тюрьме.
    Удачи вам Антон, Сергей и Евгений, а мы вас поддержим!

  2. Татьяна:

    Очень тяжело вам, знаю, как знают тысячи мам невинно отправленных в тюрьмы сыновей, как знают родители,чьих детей уже замордовали эти нелюди, как знают миллионы честных людей Украины хоть раз столкнувшихся с этой насквозь проржавевшей системе «правосудия по-украински», но молчать нельзя, сегодня нельзя безропотно платить взятки, сегодня нельзя безропотно соглашаться на отведенную нам роль жертв для касты неприкасаемых, сегодня нужно во все колокола бить, менять закон, должна быть ответная ударная сила на каждый случай подобного беспредела, страна не развивается именно из-за вот такой нечести, стыд и позор власти и правительству, покрывающим этот беспредел, эту преступную круговую поруку, власть должна сегодня понимать что именно коррупция в милиции, прокуратуре и суде (там где чаще всего рядовой гражданин оказывается один на один с организованным «разрешенным» геноцидом своего народа) вызывает у населения страны уже нескрываемую волну недовольства, которая однажды всколыхнет всю страну… Не боитесь и не стыдитесь суда людского, так вспомните о суде господнем — там вам погоны,должности и корочки не помогут….

  3. Виталий:

    Беспредел закончится тогда, когда наш Гарант, действительно будет ГАРАНТОМ!!!
    А если будет так: «наш гарант незамедлительно отреагировал и взял дело под свой личный контроль. министру МВД героя украины присобачит, и очередную звезду на погоны? — ведь весь этот безпредел творится при активном участии наших доблестных защитников законности и ихнего крышевания. всем мусорам повысит зарплаты, внеочередные звания и т.д. и т. п. капитан станет майором, лейтенант старлеем. правосудие восторжествует. да здравствует самое гуманное правосудие.»

    То никогда

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан