Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Кому мешает Александр Шацкий?




Прошел год после кровавого разгона местного Майдана. Изменилось ли что? На мой взгляд, как-то не очень. Многие из упырей в мантиях и погонах – остались на своих местах. Некоторые – «скоропостижно» ушли на пенсию, а некоторые – перебрались в другие области. Но есть и положительные изменения. Как один из примеров – у нас в области был избран народом областной прокурор (кстати — единственный пример в Украине). Хотя и это достижение Майдана некоторые «заинтересованные» лица хотят нивелировать. Что-то в последнее время вокруг народного прокурора поднялся непонятный ажиотаж.

Вот только одна из выдержек из последних публикаций:
«Прошел год. И хотя сам Анисим находится в розыске, все его схемы действуют, потому как ряд задействованных в этих схемах чиновников до сих пор на своих должностях, особенно это касается мэра Сина. Вместе с этим, мы неоднократно обращались к генеральному прокурору, и уже в роли народного депутата я неоднократно делал депутатские запросы, но, к сожалению, дело практически не расследовалось. Какие-то действия идут, но до сих пор не предъявлено подозрение Сину. Я общался с Генпрокурором по этому поводу, и он поставил четкие задачи областному прокурору Шацкому. Прошло уже больше месяца, но ничего не сделано. Исходя из этого, я выступил публично с тем, чтоб снять областного прокурора с должности за бездействие. Также, как мы знаем, на днях Запорожскую областную прокуратуру жестко критиковал Генпрокурор», — сообщил «Голосу…» Игорь Артюшенко…»

Подобные публикации появились, практически в одночасье, в некоторых местных СМИ.
Вот уже который месяц определенная группа лиц (теперь уже во главе с народным депутатом Украины И. Артюшенко) безуспешно пытаются сместить А. Шацкого с должности прокурора области и водрузить на эту должность пока неизвестно кого, возможно «варяга» (как выразился уважаемый И. Артюшенко), хотя думаю ратующие за отставку Шацкого, знают кого хотят видеть на этой должности (это лично мое мнение).

Некоторые «борцы» за справедливость с таким рвением кинулись смещать Шацкого, что невольно возникают вопросы: А что, Шацкий есть «корень» всех зол в городе и области? Все остальные вопросы второстепенны? У нас уже «наведен полный порядок» в судах, в здравоохранении, в горсовете, облсовете, и т.д.?! Всех все устраивает?! Ура!!! «Снимем Шацкого – и наступит в городе тишь и благодать, судьи станут принимать справедливые решении, а в больницах всех болящих встречать будут еще у порога приветливые доктора со словами «мы рады вам помочь … бесплатно»; у нас сразу же исчезнет коррупция и беззаконие; городского голову мгновенно отправят в каталажку, судебный процесс над Пеклушенко и Ко в Кировограде тут же завершится и все получат свой реальный срок, и т.д.

Нет, ну действительно, «во всем виноват» один Шацкий. «Виноват» в том, что по какой-то (?!) причине дело Пеклушенко и Ко о причастности к событиям на запорожском Майдане, слушается аж в Кировограде, хотя именно Шацкий «бил во все колокола» чтоб это дело слушалось непосредственно в Запорожской области (вот бы народному депутату И.Артюшенко поинтересоваться – зачем так далеко ихняя честь Городовенко отправил данное дело? У нас что, в Запорожской области, нет судей, которые могли бы рассматривать это дело?! Или дело все же не в судьях, а в чем-то (или ком-то) другом?

О снятии городского головы в городе не говорит только ленивый. Но почему именно и только Шацкий ответственен за это? Я не очень сильна в юриспруденции, и не берусь судить, почему Син до сих пор в кресле городского головы, а не в другом «кресле». Как мне кажется, Шацкий, как никто другой, пытается сделать все, чтоб голова получил «по заслугам». Но делает прокурор все в рамках закона (как-то даже странно такое писать о прокурорах наших).

Собственно, говорить можно много о достоинствах или недостатках Шацкого. Речь не об этом. Интересно другое. Уже несколько месяцев (!!!) активно муссируется тема «Шацкий». Пикеты, жалобы, запросы, обращения, проверки, вброс публикаций (ай-я-я, все плохо, не будет Шацкого – наступит эра справедливости), снова пикеты, снова заявления, обращения, поездки в Киев, какие-то призывы и т.д.

Да сколько можно?! ДОСТАЛО!!! Попович, Павлов, Кирилюк – может, поговорим об этих прокурорах? Они никому не мешали «порядки наводить»? При них все было «в шоколаде»? Простите, а почему от Кирилюка ВООБЩЕ НИЧЕГО не требовали?! А ведь он был прокурором области во время разгона Майдана. Тишина.

Наверное, ответ искать нужно глубже. Кому выгодна отставка Шацкого? Нынешний прокурор успел многим «хвост прищемить» и в здравоохранении, и на металлургических отвалах, и по Майдану (экс-начальник МВД Серба – в розыске; Анисимов – там же; Пеклушенко и Межейко – подсудимые и т.д.), и по другим громким делам. Думаю, за всей этой возней стоят те, кому очень нужен свой «карманный», а не народный прокурор. Нужен прокурор, с которым можно будет «договориться».

И еще. Такой маленький штришок. 26 января, в 18.00 на площади возле Запорожской облгосадминистрации прошел митинг, посвященный годовщине кровавого разгона местного Майдана. Александр Шацкий, участник тех событий, естественно пришел на наш Майдан. Один. Без охраны. Спокойно пообщался со всеми желающими. Так же спокойно, отмечу – БЕЗ ОХРАНЫ, уехал. И знаете, никто не требовал отставки Шацкого, никто не высказывал мысли о «варяге». Люди просто говорили о своем, о наболевшем, и очень даже доброжелательно.

А вот другой пример. Народный депутат, прибывший к своим виборцям в окружении охраны. От кого охрана-то? И для чего? Да уж, «Чудны дела Твои, Господи…!»
Так кому все-таки нужен «варяг»?


Ольга Демина

seo
3rd Фев 2015
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан