Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

8 декабря 2011 г. состоялось очередное судебное заседание в Жовтневом районном суде г. Запорожья. Как водится в последнее время, свидетелей, вызванных в суд, как добровольно, так и приводом – не было. Oдна из них — Половникова Жаннетта Юрьевна, психолог из столицы, принимавшая очень активное участие в фальсификации уголовного дела, в дальнейшем получившим название «Дело пономарей», поправшая «Кодекс чести», написанный для полиграфологов по всем его пунктам, в одном из которых записано, что тестирование на полиграфе должно проводиться обязательно (!!!) с письменного согласия тестируемого, в нормальной обстановке и т.д. О том, как происходило это «таинство» написано было много и подробно.

Упорное нежелание г-жи Половниковой являться в суд и пояснять свои беззакония, вызывает ряд вопросов! То, что экспертиза, проведенная Жаннеттой Юрьевной, мягко говоря, противозаконна – не вызывает сомнений, но она еще и сфальсифицирована…

В ПОЛНОЙ ВЕРСИИ СТАТЬИ ПРИВЕДЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ПСИХО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ СЕРГЕЯ ДЕМИНА И АНТОНА ХАРИТОНОВА

Адвокатами Демина Сергея и Харитонова Антона, согласно с.48 УПК Украины, с целью установления истины и подтверждения самооговора Сережей и Антоном под психологическим и физическим воздействием со
стороны сотрудников внутренних органов, были назначены экспертные исследования в Украинском Бюро психологических исследований и Безопасности в г. Луганске. Исследования проводились специалистом –
психологом, в заключениях имеются все необходимые документы, свидетельствующие о профессионализме, квалификации, состоятельности вышеуказанного специалиста.

По результатам проведенных (на законных основаниях) исследований, явствует, что и Сергей Демин и Антон Харитонов давали показания, писали «явки с повинной» под психологическим воздействием. То есть, человек, проводивший психологические исследования, в своих заключениях не побоялся написать ПРАВДУ, и готов подтвердить каждое написанное в заключении слово, в судебном заседании. Выводы вышеназванных экспертиз приведены ниже.

В судебном заседании судьей Минасовым В.В. было вынесено решение о приобщении этих исследований к материалам уголовного дела. Прокурор Кметь тут же заявил ходатайство о назначении судом судебно-психологической экспертизы, предложив вопросы, которые следует поставить перед экспертами, а также предложил провести экспертизу в г.Киеве.

В том, что Минасов В.В. удовлетворил ходатайство прокурора, ничего удивительного и неожиданного нет. Ну, проведут ребятам еще одну экспертизу, ну посидят в тюрьме (ни за что!) еще месяц, другой, раз
нужно для убедительности суда – потерпят. Ничего нового экспертиза показать не может. Невиновность Антона Харитонова, Сергея Демина и Евгения Федорченко очевидна. Даже люди, далекие от познаний в области психологии, просмотрев видеозаписи ночных допросов, изнурительных воспроизведений, говорят о том, что Антон, Сережа и Женя были психологически сломлены, подавлены, запуганы. Не нужно быть экспертом-психологом, чтобы увидеть «затравленность» и дикий страх на лицах моих детей. Как с ними общались первые трое суток, я описывала неоднократно и в жалобах, и в обращениях.

Я не об этом. Очень насторожил тот факт, что вышезаявленные и удовлетворенные судьей экспертизы, по решению суда будут проводиться в ДОНЕЦКЕ(!!!). Было бы естественным, если б суд, не посчитав
приемлимым проведение экспертизы в Киеве, по территориальной принадлежности, назначил экспертизы в Днепропетровске. И ближе и логичнее. Или в Харькове. Но почему Донецк?! По моему мнению, уровень квалификации експертиз, проводимых в Донецке, аналогичен експертизам, проводимым у нас в Запорожье. И такая експертиза по инициативе следователя проводилась на досудебном следствии у нас в городе. Так зачем повторять то же самое? Не логичнее было бы назначить експертизу в Харьковском институте, коль возникли какие-то разногласия или сомнения?
Ведь как раз в Харьковском институте и решаются спорные вопросы. Есть у меня опасения насчет объективности и правдивости этой судебно-психологической экспертизы! И тут просматривается «милицейско-прокурорская рука»!

Хотелось бы верить, что эксперты, которые будут проводить вышеуказанные экспертизы (или уже провели), быдут такими же честными и объективными в своих заключениях, как специалисты, проведшие ранее аналогичные исследования и не побоявшиеся написать ПРАВДУ!

Далее представлены выводы экспертизы по Демину Сергею:

Далее представлены выводы экспертизы по Харитонову Антону:

seo
16th Дек 2011
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан