Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Люстрация пришла: некоторые судьи увольняются сами, а некоторым нужно «помочь».
Давайте поможем им собраться!




16 сентября 2014 года был принят Закон України «Про очищення влади» 4359а.

Согласно Статті 3 (Критерії здійснення очищення влади (люстрації), пункту 3, где четко прописано следующее:

«Заборона, передбачена частиною четвертою статті 1 цього Закону, застосовується до суддів, які постановлювали ухвали про дозвіл на затримання з метою приводу, про застосування запобіжних заходів у вигляді тримання під вартою, ухвалювали обвинувальні вироки, залишали їх без змін щодо осіб, до яких застосовано повну індивідуальну амністію Законом України «Про внесення змін до Закону України «Про застосування амністії в Україні» щодо повної реабілітації політичних в’язнів» від 27 лютого 2014 року № 792-VІІ (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/792-18/), співробітників органів внутрішніх справ, прокуратури та інших правоохоронних органів, які своїми рішеннями, діями чи бездіяльністю здійснювали заходи (та/або сприяли їх здійсненню), спрямовані на кримінальне переслідування та притягнення до кримінальної відповідальності осіб, до яких застосовано повну індивідуальну амністію Законом України «Про внесення змін до Закону України «Про застосування амністії в Україні» щодо повної реабілітації політичних в’язнів» від 27 лютого 2014 року № 792-VІІ.»,

судьи, работники милиции и прокуратуры попадают под Закон о люстрации (Стаття 1. Основні засади очищення влади), пункт 4:

«Особи, зазначені у частинах третій, п’ятій — сьомій, статті 3 цього Закону, не можуть обіймати посади, щодо яких здійснюється очищення влади (люстрація), протягом п’яти років з дня набрання чинності відповідним рішенням суду.»

Возникает вопрос: Почему все негодяи, принимавшие участие в фальсификации уголовного дела, в народе получившего название «Дело пономарей», негодяи, которые помогали им фальсифицировать это заказное дело, и самое главное – негодяи в мантиях, выносившие преступные, заведомо неправомерные решения в суде, до сих пор не попали под действие данного закона?! Получается, что законы у нас принимаются не для всех?!

Лица, ФИО которых будут приведены ниже, попадают под статьи принятого Закона. Или, для перечисленных ниже особ, закон не писан?!

Итак, судьи:

1. Минасов В.В. – судья Жовтневого районного суда г. Запорожья

2. Васецкая В.В. — судья Жовтневого районного суда г. Запорожья ( в настоящее время «вершит правосудие» в Днепропетровском Апелляционном суде).

Минасов и Васецкая – эти двое «отмерили» троим заведомо НЕВИНОВНЫМ (Антону Харитонову, Сергею Демину, Евгению Федорченко) по 15-14-15 лет лишения свободы за преступление, которого они не совершали.

3. Скользнева Н. Г. – судья Жовтневого районного суда г. Запорожья



Скользнева Н.Г. выписывала ордера на содержание под стражей НЕВИНОВНЫМ Антону Харитонову и Сергею Демину.

Именно эта судья могла (но не стала себя «утруждать») на самом начальном этапе фальсификации уголовного дела, остановить милицейско-прокурорский беспредел.

Когда к Скользневой в кабинет приволокли истерзанного, не спавшего трое суток (!!!) человека с вырезанными до колен дырами на брюках, сквозь которые были видны труселя, у этой «судьи» «почему – то» не возникло ни единого вопроса по поводу такого «явления».



А в отношении Сергея Демина эта же судья даже не удосужилась поинтересоваться, где же Демин С.С. находился с 30.07.10г. по 02.08.10г.?!

Как такое могло случиться, что человек задержан 30 – го июля; с ним почти трое суток проводят следственные действия и допросы (включая ночные) без объявления какого-либо статуса; а к судье на взятие ордера на арест привозят лишь через трое суток (02.08.10г.).

И «ихнюю честь» совершенно не интересует вопрос – ПОЧЕМУ все эти действия происходили без ведома судьи, без соответствующего ордера?!

И почему назначенного на роль «виновного» привезли в суд только к исходу третьих суток?

Что же делали «оборотни в погонах» все это время с Деминым и Харитоновым (такая же ситуация была и с Антоном Харитоновым)?

4. Смолка И.А. — судья Жовтневого районного суда г. Запорожья



Смолка И.А. продлевала срок содержания под стражей Антону Харитонову и Сергею Демину, без «суда и следствия» вынесшая вердикт «совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений». Тут комментарии излишни…



5. Бойков – судья Апелляционного суда г. Запорожья
6. Фомин — судья Апелляционного суда г. Запорожья
7. Мульченко— судья Апелляционного суда г. Запорожья

Эти «Три богатыря» из Апелляционного суда, по сути, приняли участие в фальсификации уголовного дела, в выполнении заказного политического решения по назначению троих НЕВИНОВНЫХ ребят на роль «виновных» в угоду януковичу и его опричникам.
Продемонстрировав «участие» в деле уменьшением незаконного пребывания за решеткой ребятам аж на … один (!!!) год. Это выглядело, по меньшей мере, как издевательство над НЕВИНОВНЫМИ.

Кроме вышеперечисленных «оборотней в мантиях» под действие закона Украины «Про очищення влади» 4359а попадают прокурорские и милицейские сотрудники, о которых я писала ранее.

Более подробную и дополненную информацию об «оборотнях в погонах» можно будет прочесть в ближайшее время …

Копии материалов по противозаконным действиям судей направлена в:

— «Тимчасову спеціальну комісію з перевірки суддів судів загальної юрисдикції»;

— ВСЮ Украины;

— Министерство Юстиции Украины;

— Народному депутату Украины Егору Соболеву;

— СМИ (по — моему, это самое действенное средство обращения, результат практически всегда есть).

Ольга Демина

seo
5th Дек 2014
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан