Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo


Киев. 22 февраля. УНИАН. Мать братьев Сергея ДЕМИНА и Антона ХАРИТОНОВА, обвиняемых во взрыве православного храма в Запорожье, заявляет, что суд не хочет установить истину в деле, отказываясь допросить одного из ключевых свидетелей.

Об этом мать подсудимых молодых людей Ольга ДЕМИНА заявила сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

«14 февраля на судебном заседании должна была быть допрошена одна из свидетелей со стороны обвинения, показания которой легли в основу обвинительного заключения. (Этот человек страдает психическим заболеванием и состоит на учете в психоневрологическом диспансере). После того, как она сказала, что те показания, которые она дала на допросе следователям, не соответствуют действительности, что они давались не осознано, и что вопросы содержали уже готовые ответы, судья в присутствии посетителей процесса стал выяснять ее диагноз, какие лекарства принимает, и в результате принял решение не допрашивать свидетеля в суде», — сказала О.ДЕМИНА.

Она выразила уверенность, что «тут на сто процентов видно, что дело построено на подтасованных показаниях, и сейчас суд делает так, чтобы показания этого свидетеля не принимались во внимание».

По словам О.ДЕМИНОЙ, о том, что суд «занял позицию стороны обвинения», говорит и тот факт, что эксперт-взрывотехник, ранее в своем заключении указавший на невозможность изготовить взрывное устройство человеком, не имеющим в этом навыков, на основе одних лишь инструкций, в суде почему-то заявил, что взрывное устройство, взорвавшееся в храме, мог собрать «любой человек со средним уровнем знаний». «Создается впечатление, что в суде происходит сглаживание углов, изъянов следствия, подтасовка материалов, чтобы осудить невиновных», — отметила О.ДЕМИНА.

В тоже время мать подсудимых выразила надежду на то, что в ходе судебного заседания 28 февраля удастся допросить киевского эксперта, проводившего дознание С.ДЕМИНА и А.ХАРИТОНОВА с применением «детектора-лжи», поскольку этот свидетель не являлся на вызовы в процесс и суд принял решение о его принудительной доставке.

Справка УНИАН. 28 июля 2010 года в Свято-Покровском храме УПЦ МП в Запорожье прогремел взрыв, в результате которого пострадало 9 человек, 1 из которых — 80-летняя монахиня от полученных ранений скончалась в больнице.

По факту взрыва и гибели человека следственным управлением ГУ МВД в Запорожской области было возбуждено уголовное дело по ст.115 ч.2, ст. 15 ч.2, ст. 178, ст.194 ч.2; ст. 263 ч.1 Уголовного кодекса Украины — «Покушение на умышленное убийство», «Повреждение религиозных сооружений», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва», «Незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами».

По подозрении в совершении данного преступления правоохранительные органы задержали трех человек, среди которых двое пономарей храма.

Статья взята с сайта UNIAN.NET

seo
1st Дек 2011
Теги:
seo

Есть 1 комментарий. к “Мать двоих обвиняемых во взрыве храма в Запорожье заявляет, что суд не хочет установить истину в деле”

  1. истина:

    Всем давно уже ясно, что процесс по «делу пономарей» зашёл в глухой, безнадёжный тупик. При тех, с позволения сказать, «следственных действиях», результаты которых положены в основу обвинительного заключения, иначе и быть не могло. Однако отпустить невинных автоматически значит начать поиск честных ответов на ряд неизбежных вопросов. Кто на самом деле организовал это беспрецедентное преступление? Какова его (или их) мотивация и цель? Кто и каким образом исполнил заказ? Кто направил следствие по заведомо ложному следу, заставив оборвать нити, ведущие к раскрытию злодеяния по горячим следам? Как быть, наконец, со всеми теми господами при погонах и казённых должностях, одни из которых дали команду фальсифицировать материалы данного УД, а другие рьяно взяли под козырёк и принялись выбивать из ребят «чистосердечные признания», «явки с повинной» и прочую ахинею?

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан