Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

На обвиняемых в подрыве храма в Запорожье братьев Деминых осуществляется давление. Об этом заявила мать подсудимых Ольга Демина. Женщина говорит, что ее сыновей продолжают пытать, несмотря на то, что у них есть алиби, которое подтвердили свидетели.

Демина заявила: «И Антон, и Сергей сначала писали явки с повинной, что самостоятельно изготовили взрывчатку. Вообще, Сергей этих явок с повинной написал 2 за два первых дня задержания. Антон — 4, и все разные, и все они в материалах дела», сообщает Зеркало недели.

«Затем на одном из видео с Сергеем — воспроизведение событий со взрывчаткой — его адвокат видел, как за кадром техник говорит: мы его никогда не научим делать эту бомбу, лучше сказать, что он купил. И теперь в материалах дела Сергей якобы купил взрывчатку у неустановленного лица», — сказала Ольга Демина.

Женщина также сообщила, как издевались над подозреваемыми.

«Антону угрожали. Говорят: сейчас сыворотку правды будем тебе колоть, пистолет к виску приставляли, показывали видео, как зверски избивали брата Сергея, заставляли громко петь «Пусть всегда будет солнце» и есть из помойного ведра. Говорили: брата убьем, маму убьем — я сидела три дня в райотделе. Он писал все, что говорили», — сказала Ольга Демина.

Демина назвала всех правоохранителей, которых считает виновными в издевательствах над своими сыновьями.

«Да, жалоб о насилии над нами и о противоправных действиях милиции написана такая кипа. Вот фамилии этих палачей. Моих детей били оперуполномоченные горотдела Запорожской милиции Дмитрий Куковинец и Евгений Дудченко, начальник Ленинского райотдела Запорожья Горшков. На суде они начали отрицать, что вообще знают подозреваемых, пока им не показали протоколы допросов с их подписями.

Сергея бил работник горотдела Александр Рябуха. Надо мной лично издевался и говорил неприятные вещи начальник Орджоникидзевского райотдела Запорожья по фамилии Касай. Причастен заместитель начальника горотдела Юрий Штыров, который смотрел, пока Антону угрожали сделать укол, который превратит его в овощ.

Замминистра внутренних дел Леонид Зима лично принимал участие в следствии и предложил Сергею соглашение, благодаря которому меня выпустили из СИЗО. Показывал, что надо подписать и какую сумку выбрать на следственных действиях. Два месяца назад это проверяла внутренняя безопасность областной милиции. Опрашивали, а затем прислали ответ, что факты не подтвердились», — отметила мать подозреваемых.

23 июня в деле подрыва объявили перерыв до 19 сентября. Ольга Демина просит материальной помощи, чтобы оплатить адвокатов.

Ранее «Фраза» сообщала, что взрыв в Свято-Покровском храме в Запорожье произошел 28 июля 2010 года. В результате погибла 80-летняя женщина, девять человек были травмированы.

 
http://www.fraza.ua/news/03.08.11/121464.html

seo
11th Авг 2011
Теги:
seo

Есть 1 комментарий. к “Мать «запорожских пономарей» назвала имена всех ментов, которые пытают ее сыновей”

  1. admin:

    #
    Log 1
    Все перечисленные менты — юды (ублюдки)

    #
    Севав 2
    куда послать деньги?

    #
    Богдан Сурай 1
    Очередная показуха в расследованиях. Наших чиновников и служителей закона жизнь все не как не научит — сегодня они ради показухи нарушают законы, а завтра их за эту же показуху судят и садят.
    Чем чаще таких ментов будут судить и сажать, тем быстрее это закончится.

    #
    Ggeletk 1
    Берия также думал что он пуп земли и держит бога за бороду. Где

    #
    Kirillushka
    Пора эту власть вилами засунуть туда откуда она вылезла

    #
    Slw066
    А почему никто не вспоминает незаметно исчезнувшего из Запорожья местного предтоятеля — «прекрасного» Иосифа?

    #
    истина 1
    Иосиф — он прекрасно себя чухает в Конотопе, и периодически посещает своих друзей в Запорожье, в основном в ночном клубе «Сахара». И поверьте, он не боится ни гнева господа, ни суда людского, он все купил…
    показать больше показать меньше

    #
    Margritka
    http://www.deloponomarey.zp.ua
    мы просто обязаны поддерживать парней, ведь от ментовского беспредела не застрахован никто и никогда не знаешь где можно оказаться завтра и кто сможет помочь.

    #
    Bob 1
    1971рік. Перед випусним / 10-й клас /мама купила мені і брату нові костюми, які разом коштували 120 крб./місячний мамин оклад/, два місяці раніше батько купив собі костюм за 80крб/ при зарплаті 110. Батько потроху випивав, про це всі знали. Одного дня всі костюми з шафи вкрали. Визвали міліцію. Почалось розслідування. Пройшов тиждень-ні гу-гу. Тут мене забирае слідчий зі школи на допит в райвідділ. Три години заставляв мене признатись, що це я виніс. Циган-злодій на рік молодший від мене, з яким…

    #
    истина 1
    А кто у власти. Везде в обл администрации одни родственники и кумовья. Кто руководит нашей милицией. Те же люди, которые живут бесчестно, но зато богато. В наших правоохранительных органах давно забыли что такое честь, но хорошо знают что такое страх перед начальством. и именно этот животный страх, делает из них трусов и садистов.
    «Дело пономарей» — так называют это беззаконное судилище над ни в чем невиновными мальчишками.
    Очень хочется, что бы люди приняли эту беду, как свою собственную и помогли бы матери в нелегкой борьбе с системой, может быть и другим незаконно задержанным, незаконно осужденным было бы легче постоять за себя. Должны же мы поверить в то, что справедливость в этой жизни есть, на этом свете, а не на том.

    #
    olga demina
    Спасибо всем, кто поддерживает моих сыновей. Они ни в чем не виноваты, их » вина’ лишь в том,
    что они спасая свою мать от милицейского произвола, испытав пытки милиции на себе, пожертвовали
    своими жизнями ради моей.
    Ольга Демина
    http://news.zn.ua/articles/85475

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан