Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Мать запорожских «пономарей» встретила 2013 год под стенами СИЗО


02.01.2012
Константин Кулаков

Ольга Демина приехала поддержать своих сыновей.

Обвиняемые в причастности к взрыву Свято-Покровского храма Запорожья — Антон Харитонов, Сергей Демин и Евгений Федорченко — встретили уже третий Новый год за решеткой. Напомним, что они были арестованы по подозрению в причастности к взрыву храма еще летом 2010 года. На многочисленные просьбы защиты об изменении меры пресечения «пономарям» (двое из подсудимых — Евгений Федорченко и Антон Харитонов — в разное время служили пономарями в пострадавшем храме) суд ответил отказом.



В новогоднюю ночь мать Антона Харитонова и Сергея Демина, по ее словам, встретила под стенами Запорожского следственного изолятора, где содержатся ее сыновья.

— Я взяла машину и поехала к СИЗО. Они, конечно, меня ни слышали, ни видели, но я хотела передать им частичку себя, — рассказала «В городе» Ольга Демина. По ее словам, накануне праздника она передала сыновьям маленькие искусственные елочки, небьющиеся елочные игрушки, «песочный» пирог, яблоки, мандарины и апельсины. Более того, недавний праздник Нового года, по словам Ольги Деминой, ее сыновья рассчитывали встретить дома — они надеялись на оправдательный приговор или изменение меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.



— Они уже в камере со всеми попрощались, — рассказывает Ольга Демина. — Они очень устали, подавлены и спрашивают только об одном : «Когда мы пойдем домой?».

Напомним, что следующее заседание по данному делу состоится в Жовтневом районном суде Запорожья 9 января. В ходе него, возможно, возникновение спорной ситуации, когда председательствующий в процессе судья Владимир Минасов попытается отстранить от процесса защитника Антона Харитонова адвоката Юрия Шулякова.

Статья опубликована на сайте: zp.vgorode.ua
Автор статьи: Константин Кулаков

seo
26th Дек 2011
Теги:
seo

Есть 1 комментарий. к “Мать запорожских «пономарей» встретила 2013 год под стенами СИЗО”

  1. Маргарита:

    Как это грустно, когда из-за нелюдей, корысных и бесчувственных, которые заварили всю эту кашу ( следователи, министры, судьи) страдают обычные, добропорядочные люди. Дай Бог Вам, Ольга Николаевна и бабушке терпения и силы дождаться конца этого дурдома.

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан