Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Мнение: в документах и процедуре следствия по делу “запорожских пономарей” есть нарушения (ВИДЕО)

Так же статьи по теме проведенной пресс-конференции 25 сентября 2012 на УНИАН:

1) www.provokator.com.ua — Следствие по запорожским “пономарям-взрывателям” скрыло информацию от участников суда
2) www.provokator.com.ua — Запорожский суд проигнорировал запрос Нины Карпачевой по делу “пономарей-взрывателей”

____________________________________

3) www.ord-ua.com — «Им все равно, кого сажать» – тот, кто отсидел вместо маньяка, не верит в справедливый суд в Украине
4) www.news.eizvestia.com — «Им все равно, кого сажать» – тот, кто отсидел вместо маньяка, не верит в справедливый суд в Украине…
5) www.radiosvoboda.ua — «Їм все одно, кого садити» – той, хто відсидів замість маніяка (ВІДЕО)…
6) www.ru.golos.ua — Повторная судебно-психиатрическая экспертиза по делу о взрыве в храме Запорожья была сфальсифицирована?
7) www.ukranews.com — Мать обвиняемых в теракте в храме Запорожья заявила о фальсификации результатов экспертизы
8) www.umdpl.info — «Им все равно, кого сажать» – тот, кто отсидел вместо маньяка, не верит в справедливый суд в Украине

25 сентября 2012



В следственной процедуре по делу “запорожских пономарей-взрывателей” есть существенные нарушения, которые суд и прокуратура просто игнорируют. Кроме того, суду не сообщалось, что следователи заставляли мать Демина и Харитонова признать себя организатором взрыва запорожского храма.

Об этом сегодня журналистам заявил Николай Сминенко, правозащитник Антона Харитонова и Сергея Демина, передает корреспондент “Провокации“.

“Было 95 экспертиз, по каждой и по каждому подсудимому был экземпляр протокола. Это 300 экземпляров и всего 22 тома по этому делу. Однако, протоколы по ознакомлению с результатами экспертизы подделаны”, – сказал правозащитник.

YouTube Трейлер

“Почему судья заказал 3 экспертизу? Потому что доказательной базы не было?”, – уточнил глава Ассоциации защиты прав человека Украины Владимир Лесик.

По его словам, следователи оказывали психологическое и физическое давление на Ольгу Демину (мать Харитонова и Демина) с тем, чтобы она признала себя организатором взрыва.

YouTube Трейлер

Есть еще важный момент, считает Лесик: когда Президент Украины узнал о случившемся, он распорядился провести расследование в кратчайшие сроки, то есть за неделю. И тем самым сократил процессуальные сроки, которые по нормам Уголовно-процессуального кодекса составляют 2 месяца.

Кроме того, следствие установило, что сумку со взрывчаткой в храм принесла женщина и милиция распространила фоторобота с описанием ее внешности. То есть мужчины в исполнении преступления не участвовали.

Напомним, следующее судебное слушание по этому делу назначено на 27 сентября в Жовтневом суде Запорожья.

Ранее мы писали, что в деле “запорожских пономарей-взрывателей” суд и следствие проигнорировали выводы профессора Донецкого НИИ судебной экспертизы Владислава Седнева. И потому при обвинении трех молодых человек не учли, что подсудимые давали показания под психологическим давлением.

Ранее мы писали, что в числе обвиняемых – Сергей Демин, Антон Харитонов и Евгений Федорченко.

Им инкриминируют подрыв Свято-Покровского храма Запорожья 28 июля 2010 года.

Тогда, уточняет издание, от взрыва пострадали девять человек, в том числе 80-летняя монахиня Людмила, которая от полученных травм скончалась.

Подробнее о ходе судебного разбирательства читайте в статье “В Запорожье «дело пономарей-взрывателей» может обернуться провалом для правоохранителей: у следствия не осталось доказательств“.

Статья взята с сайта: www.provokator.com.ua

seo
26th Сен 2012
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан