Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Началась бессрочная акция по сбору подписей в защиту невиновных: Антона Харитонова, Сергея Демина, Евгения Федорченко

Свои подписи под петицией в числе первых уже поставили народные депутаты Украины, политики, видные журналисты, адвокаты, правозащитники, много неравнодушных жителей Запорожья и других городов Украины. Призываем всех неравнодушных поддержать нашу акцию по спасению НЕВИНОВНЫХ!!!


Петицию с бланком для подписей можно скачать сдесь: СКАЧАТЬ



СВОБОДУ НЕВИНОВНЫМ!
ФАЛЬСИФИКАТОРОВ СЛЕДСТВИЯ – ПОД СУД!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту Украины В.Ф. Януковичу
Премьер-министру Украины Н.Я.Азарову
Министру внутренних дел Украины В.Ю.Захарченко
Генеральному прокурору Украины В.П.Пшонке
Председателю службы безопасности Украины И.А. Калинину
Уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека В.В.Лутковской
Митрополиту Киевскому и всея Украины Блаженнейшему Владимиру


28-го июля 2010 года в Запорожье произошло чрезвычайное событие — неизвестные взорвали Свято-Покровский храм. Погиб 1 человек.
Президент заявил, что берет расследование этого дела на особый контроль.
Чтобы не поплатиться погонами и карьерами, запорожские милиционеры за считанные дни провели поспешное, поверхностное и необъективное «расследование».

На роль «виновных» назначили троих парней:
Антона Харитонова, Сергея Демина, Евгения Федорченко.

В ходе жестоких допросов с применением грубой силы и других садистских методов из них выбивали «явки с повинной». Выбивали показания те же самые «правоохранители», которые в свое время посадили в тюрьму невиновных по делу пологовского маньяка Ткача. Эти «специалисты» умеют довести людей до состояния, при котором любой невиновный подпишет любые бумаги.
Один из фальсификаторов уголовного дела Александр Еремеев ради продвижения по службе и вознаграждения в размере 200 000 гривен сфабриковал уголовное дело против 3 невиновных ребят и не стал искать подлинных организаторов и исполнителей взрыва. В арсенале этого следователя несколько уголовных дел, по которым обвиняемым инкриминировали преступления, которые они не совершали (что позже было доказано в суде), а настоящие преступники находились на свободе.
Невиновные Антон Харитонов, Сергей Демин и Евгений Федорченко находятся в СИЗО уже ТРЕТИЙ ГОД. Получили наряду с неизлечимыми заболеваниями сильные душевные травмы.
БОЛЕЕ ПОЛУТОРА ЛЕТ (!) запорожский суд все никак не может определиться с решением, от которого зависят дальнейшие судьбы трех граждан Украины. Ведь в деле нет ни одного доказательства вины этих молодых людей, кроме выбитых силой и угрозами «явок с повинной». Обстоятельства, указанные в этих «явках», не соответствуют обстоятельствам, изложенным в обвинительном заключении, и обстоятельствам, зафиксированным в протоколах следственных действий, других документах уголовного дела.
Результаты двух судебных экспертиз показали, что к Харитонову, Демину и Федорченко для получения нужных следователям показаний действительно применялось насилие.
А тем временем в Украине происходят очередные взрывы с применением подобных самодельных взрывных устройств. Настоящие преступники разгуливают на свободе!
Правозащитники, опираясь на результаты независимого расследования, утверждают: взрыв Свято-Покровского храма может быть связан с крупным имущественным конфликтом… цена которого составляла 1 000 000 гривен (на 2009 год).
Представители Свято-Покровской религиозной общины отказались исполнять решение Донецкого хозяйственного суда от 27.07.2009г. (дело№14/45пд) и вернуть покупателю задаток за земельный участок. Сослались на то, что деньги в сумме 1 млн. гривен «були спрямовані на реконструкцію діючого храму громади» (постановление по делу № 14/45пд от 25.03.10г.).
Возможно, именно с целью скрыть, сколько же средств реально пошло на реконструкцию церкви, а сколько было присвоено, заинтересованные лица и осуществили кощунственный план – взорвали храм!

Мы, нижеподписавшиеся, требуем:

Немедленно сменить подсудимым меру пресечения на подписку о невыезде и прекратить уголовное преследование А.Харитонова, С.Демина, Е.Федорченко. Ведь у каждого из них есть не только презумпция невиновности, но и реальное АЛИБИ!

— Привлечь к уголовной ответственности сотрудников Запорожского УМВД, причастных к пыткам людей и фальсификации этого уголовного дела на стадии досудебного следствия.

— Найти подлинных заказчиков и исполнителей взрыва храма и осудить их по всей строгости закона.

Призываем Президента Украины взять на ЛИЧНЫЙ контроль расследование этого ДВОЙНОГО преступления: взрыва храма и фальсификации уголовного дела в отношении НЕВИНОВНЫХ.

________________________________________________________________________

 

Подробности Вы можете узнать, связавшись с нами по электронной почте:

[email protected]

seo
29th Май 2012
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан