Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

«Непересічні люди»


28 июля в 22:09
Єгор Соболєв


Пишаюся знайомством з такими людьми. І разом ми обов’язково доведемо до кінця справу очищення нашої держави. А коли її очолять люди, які діями довели свою мужність, принциповість та патріотизм, то Україна взагалі перетвореться на взірець для світу.
І ми, сиві та щасливі, будемо згадувати у розповідях онукам: «А починалося все з таких, як Сергій Дьомін із Запоріжжя. З людей, які не зламалися»




Рівно 4 роки тому, 28 липня, прогримів вибух, який не тільки забрав життя однієї людини, але й розділив на «до» і «після» життя трьох молодих хлопців — фігурантів так званої «Справи паламарів». Один із них, Сергій Дьомін, який провів 4 роки за гратами за сфальсифікованим обвинуваченням, нещодавно приєднався до лав партії «ВОЛЯ». Сьогодні, в річницю страшних подій, які змінили його життя, він розказує свою історію.
«Ровно 4 года назад, 28 июля, прогремел взрыв, в результате которого здание Свято-Покровской церкви пришло в негодность, одна женщина погибла и несколько человек получили увечия разной степени тяжести.

Янукович был в бешенстве. Он приказал раскрыть преступление за 4 дня — и его раскрыли, сфабриковав доказательства против меня, моего брата и пономаря этой церкви. Мне инкриминировали изготовление взрывного устройства. Когда же милицейские эксперты установили, что я не мог изготовить бомбу, состряпали фиктивную экспертизу, которая якобы подтверждала виновность. И даже несмотря на психологическую экспертизу, которая установила, что мы не могли этого сделать, полиграфолог Половникова Жанетта Юрьевна под присягой в суде сказала, что все мы однозначно виновны. Ребятам дали по 15 лет, а мне — 14. После апелляции срок уменьшили до 14 лет ребятам, а мне — до 13.

Более 3-х лет длились суды. И после Нового года нам дали окончательные сроки и отправили в лагеря. Евгения на Западную украину, а меня — в Луганскую область.

После революции Верховная Рада приняла Закон, по которому нас внесли в списки как политзаключенных и амнистировали. 15 марта я приехал в Запорожье.

Сейчас наше дело находится в Кассационном суде, и пока не будет решения этого суда, мы не можем возбудить уголовного дела против милиционеров и судей, которые на 4 года упрятали нас в тюрьму. А многие из них не просто до сих пор работают, но и пошли на повышение. Они знают, что оправдательный приговор вынесут, но не хотят, чтобы пострадали их коллеги-судьи, поэтому постоянно переносят заседания. Но все равно решение придется вынести. И тогда меня ничего не остановит.

В тюрьме я насмотрелся на людей, которые сидят там просто ни за что. И сейчас вижу, что, по большому счету, после революции мало что изменилось: в милиции, прокуратуре, судах — те же лица, хоть некоторые попритихли и перекрасились. Меня это не устраивает. Поэтому после своей первой недавней встречи с Егором Соболевым и партией ВОЛЯ в Днепропетровске я принял решение, что вместе с ним смогу что-то сделать — не на словах, а на деле бороться с этими негодяями, пока все они не уйдут. И мне больше нечего терять, я пойду до конца».

Публикация взята с сайта: facebook.com

seo
31st Июл 2014
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан