Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Обращение матери «пономарей» Ольги Деминой


25 марта 2014







Главному редактору газеты «Прав.Да»
Зотову Валерию Михайловичу

Деминой Ольги Николаевны,
мамы реабилитированных и признанных
политзаключенными Верховной Радой
Украины Харитонова Антона Викторовича
и Демина Сергея Сергеевича

Уважаемый Валерий Михайлович! Прошу Вас и сотрудников газеты «Прав.Да» взять под свой контроль выполнение обещаний местной власти в отношении оказания помощи в адаптации моих сыновей.

Обращаюсь именно к Вашему изданию потому, что на протяжении этих тяжелых четырехлетних сражений за освобождение троих невиновных, Вы и Ваши сотрудники помогали бороться с беззаконием, правдиво освещали все события, связанные с «делом пономарей», принимали активное участие в нашей борьбе. Именно в одном из номеров газеты «Прав.Да» Яковом Носковым была опубликована статься, которая без преувеличения сыграла огромную роль в принятии решения о признании ребят политзаключенными.
Все трое ребят, слава Богу, освобождены, признаны ВР Украины политзаключенными и т.д.

Почти четыре года трое невиновных провели за решеткой. Они потеряли не только четыре года жизни, они потеряли здоровье (а если добавить к этому пытки, через которые они прошли в горотделе и райотделах), они потеряли работу, они потеряли перспективу будущего, они не создали семей, они потеряли все, что имели и что могли бы иметь.

Почти неделю они «приходили в себя», практически не выходя из дому. Здоровье сыновей резко ухудшилось. Им необходимо полное комплексное медицинское обследование и соответствующее лечение. Им необходима психологическая помощь, реабилитация, в конце концов, отдых и лечение. Им необходима материальная помощь, чтобы можно было что-то приобрести из одежды, обуви, предметов первой необходимости. Ведь после почти четырехлетней борьбы за освобождение сыновей я практически осталась без средств к существованию и жилья. Поэтому помочь сейчас сыновьям не могу. Вот и обратилась к местным властям с просьбой о помощи.

В областной администрации, после того как я объяснила ситуацию, меня послали… в общественную приемную, взяли мои координаты и сказали… «ждать», объяснив, что губернатор пока что «не утвержден», а всего лишь «и.о.», и вообще, у него есть приемные дни, вот когда «утвердят», меня «запишут» и «перезвонят». Когда это «чудо» случится – Бог его знает?

После столь «радушного» и «многообещающего» приема поехала к дорогому нашему мэру Александру Ченсановичу. Там меня тоже были «рады» видеть. Сразу «послали»… в 121 кабинет, где рассказали, что мэра нет, на двери есть табличка с графиком дней и часов приема граждан и т.д. Из 121 кабинета меня отправили с моим заявлением в кабинет с надписью «Відділ по роботі із зверненнями громадян». Там две милые барышни приняли у меня «многострадальное» заявление и сказали, что оно сегодня же будет передано в работу. Дама из 121 кабинета убеждала меня, что порядок один для всех и что нужно ждать. Я согласна насчет «порядка одного для всех». Да только случай у нас неординарный, вот это я и пояснила милой чиновнице, не пожелавшей назвать своего имени и отчества. Я объяснила этой даме, что потерявшие здоровье ребята по вине так называемых «правоохранителей и судей», «ждут» уже почти четыре года и нуждаются в лечении, в материальной поддержке, трудоустройстве и т.д. Да, будут суды, будет материальная компенсация за причиненные моральные и физические страдания, все это будет. Но помощь ведь ребятам нужна сейчас, в первые дни их освобождения.

Не знаю, дрогнуло ли что в сердцах тех людей, с кем мне пришлось сегодня пообщаться, но господин Кияница Владимир Васильевич, советник запорожского головы, обещал все «донести» мэру и принять решение по помощи ребятам.

Но столкнувшись с «этой системой», не веришь уже никому и ничему. Вот поэтому, Валерий Михайлович, я и обращаюсь снова к Вам. Борьба еще не окончена, потому прошу Вас, как и прежде, «держать руку на пульсе». Все журналисты, а журналисты Вашей газеты особенно, помогли выйти троим невиновным на свободу. Теперь помогите пожалуйста этим невиновным адаптироваться и найти себя на свободе!
С глубоким уважением, Ольга Демина

Обращение взято с сайта: pravda.in.ua

seo
25th Мар 2014
Теги:
seo

2 комментария к “Обращение матери «пономарей» Ольги Деминой”

  1. Ольга Демина:

    За помощью к губернатору и мэру я обратилась 24 марта,но к этим «высоко сидящим и далеко глядящим» слугам народа меня, естественно, их верные подданные не допустили, заявив, что их «высочеств» нет. Очень искренне уверяя меня при этом, что все «передадим» и «перезвоним». Ну, сегодня уже 26 марта, что-то «перезвоним» не получается , насчет «передадим» — не знаю. И сколько ждать у телефона «позвони мне, позвони…»? Наверное в отношении своих чад — звонок в горздрав, облздрав был бы мгновенный. Чтоб обследовать и начать лечить наконец-то (вторая неделя пошла ужо) троих, явно нездоровых, подвергавшимся физическим и психологическим пыткам, ребят — нужно так долго «думать»?! Для того, чтоб выделить материальную помощь этим незаконно осужденным и незаконно лишенным свободы (почти четыре года!!!) ребятам — нужно тоже так долго думать?! А когда за якобы «раскрытие» преступления и назначение на роль «виновных» троих явно НЕВИНОВНЫХ Антона, Сергея, Евгения выплачивались 200.000 гривен — долго не думали?! Так верните нам эти деньги. Кому они там достались? Кто коньячок запивал кровью моих сыновей? Поперек горла не встало? А теперь думаем — помочь или не помочь? А почти четыре года назад думать не пробовали господа чиновники? Когда к вам обращались и матери истерзанных ребят, и адвокаты, и общественность — вы и тогда делали вид, что думаете. Так сейчас та же тактика? Тактика у вас может и та же, только вот мы уже другие, и поддержка у нас — не чета вашей. Долго ждать — нет ни времени, ни возможности. Сыновья нуждаются в лечении, полноценной жизни — и они все это получат, хотите вы этого или нет.

  2. Наталья Камышникова:

    Наталья Камышникова 2014-03-26 17:10:49
    Конечно, детям больших начальников и их знакомым долго ждать не пришлось бы. Господа чиновники, немедленно помочь трём жертвам страшного ментовско-прокурорско-судейского сговора вы не только обязаны — это шанс для вас показать всему Запорожью, что вы ЛЮДИ. История неординарная, о деле пономарей знает вся Украина (и не только), за их судьбой следят сотни тысяч людей. А вам всех-то дел — взять трубочку, сделать звоночек — и проконтролировать, как их лечат и какую помощь им выделили.
    И не забудьте спросить у матери пономарей и у каждого из троих потерпевших — лично спросить! — чем ещё вы можете быть им полезны.

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан