Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Напоминаем, что Апелляционное заседание по «Делу пономарей» состоится 28 АВГУСТА 2013 года в 14-00 в Запорожском Апелляционном суде (69005 г. Запорожье, ул. Артема,50).

_____________________________________________________________

Так же обращение опубликовано на сайтах:

www.ruslug.ruОбращение невинно осужденного Сергея Демина к Валерии Владимировне Лутковской

inform-relig.ruДело пономарей


metayogg.at.uaОбращение невинно осужденного Сергея Демина к Валерии Владимировне Лутковской

kroshek.netОбращение невинно осужденного Сергея Демина к Валерии Владимировне Лутковской

_____________________________________________________________

Обращение невинно осужденного Сергея Демина к Валерии Владимировне Лутковской

«Дело пономарей»


Уважаемая Валерия Владимировна! Обращаюсь к Вам, Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека с просьбой о помощи. Скорее – это уже даже крик отчаяния. Хочу, чтоб Вы и вся Украина, знали о милицейско — прокурорском беспределе, творящемся у нас в Запорржье, а также о заказном судилище, устроенном над нами в Жовтневом районном суде судьями Минасовым и Васецкой.

28 июля 2010 года в Запорожье, в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви (Московского патриархата) прогремел взрыв, который привел в негодность само здание и отнял жизнь у 80-ти летней монахини Людмилы (Марии Михайловны Донец). Сразу после случившегося, Президент Украины В.Ф. Янукович, приказал в течении 7 суток найти виновных. Запорожские правоохранители, желая угодить В.Ф.Януковичу, пошли по известному им пути (чего стоит только дело «пологовского маньяка») – «раскрыли» преступление за 4 суток, назначив на роль «виновных» меня – Демина Сергея Сергеевича, моего брата, бывшего пономаря храма – Харитонова Антона Викторовича и действующего на тот момент пономаря – Федорченко Евгения Валерьевича.

Отчитавшись перед Президентом «о быстром задержании «преступников»», обманув его тем самым наглым образом, многие из них получили очередные звания и денежные премии.

На самом же деле, абсолютно все, кто хоть немного знаком с материалами данного уголовного дела, или следил за ходом судебного процесса, знают о нашей полнейшей непричастности к данному преступлению! В этом не раз неофициально признавались и сами правоохранители.

Я, мои товарищи по несчастью, родные, близкие, адвокаты, правозащитники и простые граждане Украины возмущены наглой, циничной и преступной фальсификацией так называемого «Дела пономарей», а так же заказного спектакля под названием «суд», с участием судей Минасова и Васецкой, а так же прокурора Кметя. Приведу лишь малую часть фактов нарушений и фальсификаций.

По звонку сотрудника правоохранительных органов, я добровольно прибыл в милицию, якобы для беседы и был незаконно задержан. Первые трое суток меня насильно удерживали в здании Запорожского городского управления милиции, адвоката не допускали, связаться с родными возможности не имел, был лишен сна, воды, еды. Процессуального статуса я не имел, однако это не помешало милиционерам проводить со мной следственные действия – обыска, суд-мед. экспертизы, освидетельствование, которые, естественно, ничего не дали. Все беседы, допросы, опознания проводились только в ночное время суток. На третьи сутки, около двух часов ночи мне насильно предоставили «милицейского» адвоката Куща (который по просьбе своего товарища следователя Шарнина решил «поучаствовать» в данном уголовном деле). Данный «адвокат» не оказал мне никакой правовой помощи, было нарушено мое право на защиту, в дальнейшем Кущ понес заслуженное наказание. «Милицейский» адвокат Балюта, «представленный» Харитонову, пошел еще дальше – чтобы войти в дело, подделал документы запорожской областной коллегии адвокатов, членом которой не являлся. В дальнейшем так же понес заслуженное наказание, как и адвокат Федорченко (тоже «милицейский»).

Первые дни со стороны запорожских милиционеров на меня оказывалось физическое и психологическое воздействие: били, шантажировали, издевались, угрожали. Опер уполномоченные Рябуха и Куковинец наносили мне удары кулаком в затылочную и височную области, в область грудной клетки, заставляли отжиматься от пола в наручниках, нанося при этом удары ногой в область ребер. В следствии побоев у меня резко ухудшилось зрение на правый глаз, на который в данный момент я практически не вижу. Со мной проводили «непротокольные» беседы, при этом угрожая и шантажируя меня: зам. министра (на тот момент – генерал Зима), зам. начальника ЗГУполковник Штыров, оперуполномоченный – майор Рябуха, оперуполномоченный – капитан Куковинец, следователи – подполковник Багайлюк и старший лейтенант Еремеев, следователь Шарнин, псевдоэксперт, по совместительству адвокат Киевской коллегии адвокатов – Половникова. Цель этих, так называемых бесед, – мои «признательные» показания в обмен на мою безопасность и безопасность моих близких.

Пыткам подвергся так же и мой брат – Антон Харитонов. Его заставляли есть из помойного ведра, снимали издевательства на мобильный телефон, обрезали карманы (на брюках), чтобы было видно нижнее белье, запугивали пистолетом, шантажировали и угрожали.

Пыткам подвергся и Федорченко – его били, угрожали, шантажировали.

Так же пыткам, угрозам и насилию подверглись свидетели: Стенин, Журавлев, Чудновский Игорь, Чудновский Юрий и другие, от которых Запорожские правоохранители требовали признание в «помощи подготовки и проведения взрыва». Об этом не раз заявлялось в суде, однако судьи Минасов и Васецкая, прокурор Кметь такие «мелочи» оставили без внимания.

Милиционеры сообщили мне, что так же незаконно и под надуманным предлогом задержана и содержится в камере моя мама – Демина Ольга Николаевна (это в сорокаградусную жару и при том, что у нее заболевания почек, поджелудочной железы и порок сердца). Оперуполномоченный Рябуха заявил, что от моего «желания» «признаваться» будет зависеть время ее пребывания в камере. Ее все-таки пытали трое суток сотрудники Орджоникидзевского райотдела милиции, требуя «признания в организации взрыва».

Прокурор Марченко дал в суде ложные показания. На самом деле, он не присутствовал ни на одном допросе, ни на одном следственном действии, его подписи нет ни на одном листе дела, он не зафиксирован на видео. Так же в суде он дал лживые показания по факту того, что якобы не знаком со следователем Шарниным, хотя в Жовтневый районный суд и Апелляционный суд, защитой предоставлены фото, где Марченко и Шарнин обнимаются в сауне.

Отдельного внимания заслуживает незаконная, преступная психофизиологическая экспертиза, выполненная лже експертом, а по совместительству — адвокатом Киевской коллегии адвокатов Половниковой Ж.Ю. У данного «специалиста» нет ни лицензии, ни каких-либо разрешающих документов на полиграф; не удалось в суде увидеть саму экспертизу – отсутствуют полиграммы исследований, вообще какие-либо записи, видеосъемка не проводилась, не отбиралось даже наше письменное согласие (обязательное условие) – вообще Половникова нарушила все, что только возможно! На основании преступных заключений Половниковой выносились обвинительные приговоры невиновным по делу пологовского маньяка Ткача, которые в последствии были реабилитированы. Половникова так же оскорбляла меня, угрожала, шантажировала и вместе с Рябухой и Куковинцем пристегнула наручниками к стулу и била ладонями по лицу в кабинете на втором этаже ЗГУ.

Следственная группа, во главе со следователем Еремеевым, сфабриковала «Дело пономарей» в кратчайшие сроки, спеша и бездарно «проведя» досудебное следствие. Об этом свидетельствуют:

– только мной написано четыре «явки с повинной», все различны по содержанию, алогичны, ничем не подтверждены, не стыкуются с «явками» Харитонова и Федорченко;
– меня обвинили в «приобретении» взрывного устройства (хотя в начале – в «изготовлении») у неустановленного следствием лица, которое никто не устанавливал и оно неустановленно до сих пор;
– не установлен мотив, не проведено ни одной очной ставки, не выяснено — где, когда, кем тестировалось взрывное устройство, каким образом оно попало на территорию храма, внутрь самого здания Церкви, где, когда, кем, каким образом активировалось?
– ночные допросы, следственные действия, показания свидетеля, больного шизофренией и подсадных милицейских агентов — стукачей под «прикрытием», которые с позором были опровергнуты в суде;
– не установлена женщина, фоторобот которой был составлен в первые три дня после взрыва, и которая подозревалась в причастности к преступлению;
– ни одна экспертиза, ни один свидетель не подтвердили хоть какую-либо нашу причастность к взрыву;
– не рассматривалось никаких версий данного преступления (факт финансового конфликта из-за земельного участка между Донецким «Амстором» и Свято-Покровской религиозной общиной на сумму 1 000 000 грн. вскрылся только на суде);
– у всех нас троих имеется никем не опровергнутое алиби, подтвержденное показаниями свидетелей и распечатками вышек мобильной связи;
– обвинительное заключение не соответствует материалам данного сфабрикованного «Дела пономарей».

В данном уголовном деле нет ни единого доказательства нашей вины!

Судебное следствие с участием судей Минасова, Васецкой, трех народных заседателей (который дремали, разгадывали кроссворды и за два года не задали ни единого вопроса), протекало предвзято, однобоко, с обвинительным уклоном и грубым нарушением УПК Украины.

Итог заказного судилища – нет, не оправдательный приговор, а лишение свободы на срока 14 и 15 лет! Вот так в Запорожье продажная Фемида вершит правосудие!

Уважаемая Валерия Владимировна! Знайте, что в Запорожье правоохранители, желая угодить Президенту и боясь, что он узнает правду, что его в очередной раз обманули – нагло, неумело и цинично сфабриковали «Дело пономарей», а продажные судьи Минасов и Васецкая, в сговоре с прокурором Кметем, чинят заказные судилища и выносят обвинительные приговоры невиновным без единого доказательства вины!

Знайте, что в нашем случае, звезды на погонах ставятся выше судеб трех невиновных ребят!

Уважаемая Валерия Владимировна! Прошу Вас о содействии в нашей борьбе за восстановление истины и справедливости. Прошу Вас донести до Президента Украины Януковича, что «Дело пономарей» сфабриковано Запорожской милицией, его обманули о быстром «раскрытии и задержании преступников», осуждены невиновные и абсолютно непричастные люди!

Прошу Вас, донесите до Президента на нашем примере, о том, какой милицейско-прокурорско — судебный беспредел твориться в Запорожье. Кроме «Дела пономарей», можно привести еще множество примеров правоохранительного произвола и продажного правосудия!

Надеюсь, мое обращение Вы не оставите без внимания, и мы, невинно осужденные, все-таки добьемся справедливости и выйдем на свободу.

Все наши жалобы в Ген. прокуратуру ничего не дали, так как пересылались в прокуратуру Запорожской области. Последняя стандартная отписка пришла от зам. прокурора Запорожской области – Скиданова, в которой он указал, что естественно, «нарушений» не обнаружил. Это говорит либо о его непрофессионализме, либо о том, что он умышленно скрывает от ГПУ и прокурора области Кирилюка факты множественных вопиющих нарушений, которые видны даже юридически неподкованному человеку, а ему почему-то – нет!

Все, что я описал выше – правда от первого до последнего слова. Уважаемая Валерия Владимировна! Я, Демин Сергей Сергеевич, Богом клянусь Вам, что мы никоем образом не причастны к данному преступлению! Помогите пожалуйста.

С уважением, невинно осужденный Демин С.С.

10.08.2013

подпись

Оригинал обращения:

seo
19th Авг 2013
Теги:
seo

Есть 1 комментарий. к “Обращение невинно осужденного Сергея Демина к Валерии Владимировне Лутковской”

  1. Н.Камышникова:

    Как бы с этим на «Украинскую правду» прорваться и на другие большие сайты?
    Очень сильно написано. Очень страшно. Господи, разбуди в судьях совесть хоть один день — 28 августа.

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан