Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Материал по теме опубликован на сайте:

metayogg.com«ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ ДЕЛО» – в отношении ТРОИХ НЕВИНОВНЫХ или «ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ» – в отношении СУДЕЙ и ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ, выносивших противозаконные, преступные решения?!

___________________________________________________________________

Ольга Демина

«ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ ДЕЛО» — в отношении ТРОИХ НЕВИНОВНЫХ или
«ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ» — в отношении СУДЕЙ и ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ,
выносивших противозаконные, преступные решения?!


17 июня в Высшем Специализированном Суде состоялось заседание по рассмотрению кассационных жалоб Антона Харитонова, Сергея Демина и Евгения Федорченко (многострадальное «Дело пономарей» — взрыв в Церкви в г. Запорожье в 2010 г., назначение в трехдневный срок на роль «виновных» троих НЕВИНОВНЫХ ребят в угоду януковичу и его «опричникам»).

Правда, заседание окончилось, так и начавшись. Его снова перенесли, но теперь — аж на 7 октября на 10-00, мотивируя перенос тем, что якобы «дело ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ » ( а когда садили невиновных — было очень «простое» и главное – очень БЫСТРОЕ ), и вот в виду сложности дела, его «… нужно направить в консультативный комитет… (?!)». Правда, на многочисленные вопросы адвокатов, в какой же именно «консультативный комитет» — ответа так и не последовало.

Адвокаты тщетно обращали внимание Высокого суда на то, что «это уголовное дело» ранее рассматривалось в комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности при ВР Украины. По результатам экспертной комиссии, по результатам обсуждения и голосования за освобождение и реабилитацию А.Харитонова, С.Демина и Е.Федорченко – ребята были признаны политзаключенными, подлежащими ПОЛНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ.
Также защитники пострадавших ребят обратили внимание суда на то, что в созданной экспертной комиссии при комитете ВР Украины принимали участие судьи, прокуроры из Генеральной прокуратуры, также в состав этой комиссии входили представители МВД, СБУ, политики, правозащитники и другие лица. Комиссия состояла из профессионалов и очень авторитетных, известных специалистов, политиков, общественных деятелей.
Могу это подтвердить, так, как сама лично присутствовала на заседании вышеназванного комитета и слышала, как горячо и бурно проходило обсуждение каждого кандидата на присвоение статуса «политзаключенного, пострадавшего от режима януковича».Это было действительно обсуждение! Поверьте, «просто так» не освободили бы 34 человека, которым «оборотни в погонах и мантиях» дали и пожизненные сроки, и очень – очень длительные.
Я хочу сказать, что прежде, чем принять решение о присвоении статуса «политзаключенный с полной реабилитацией», лиц, поданных в списке «политзаключенных», проверяли чуть ли не под «лупой» очень тщательно и всесторонне. И не все в этот список вошли!

Тогда в чем же заключается «сложность» для Высокого Суда? Согласна, раньше такого закона не было, и освобождение «таким» образом не происходило (оно (освобождение) вообще никаким образом не происходило). Но раньше, и «НЕВИНОВНЫХ», извините, «пачками» не сажали по приказу всяких там януковичей и его прихвостней. Раньше не было столько репрессированных, незаконно осужденных.

Тем более, что Верховная Рада Украины, после экспертной оценки специалистов из самых различных областей права, приняла решение освободить НЕВИНОВНЫХ и РЕАБИЛИТИРОВАТЬ их!

Мое мнение — этот перенос нужен был лишь для того, чтобы просто «оттянуть» время, спасти своих коллег-судей, ПРИНИМАВШИХ самое непосредственное участие в посадке троих НЕВИНОВНЫХ от Л Ю С Т Р А Ц И И !!! А также благодаря тому, что нет решения Высшего Специализированного Суда, П О К А избегают наказания и принимавшие участие в фальсификации данного уголовного дела, в пытках невиновных и «оборотни в погонах».

Так вот! ФИО этих судей, а именно:

Минасов Владимир Валерьевич (судья Жовтневого суда г. Запорожья)
Васецкая Виктория Васильевна (судья Днепропетровского апелляционного суда)
Бойков Ю.В. (судья Запорожского апелляционного суда)
Фомин В.А. ( судья Запорожского апелляционного суда)
Мульченко В.В. (судья Запорожского апелляционного суда)

немедленно будут переданы в Люстрационный комитет, Высший Совет Юстиции и Генеральную прокуратуру Украины.

По «оборотням в погонах»: что ж, нужно подождать – подождем, отсрочка во времени тем палачам ничего не даст. Все равно — наказание они должны понести ( и понесут!) за сломанные судьбы, искалеченное здоровье, за годы, проведенные НЕВИНОВНЫМИ за решеткой.

Дело в отношении троих НЕВИНОВНЫХ однозначно будет закрыто, я в этом ни минуты не сомневаюсь. И тем лицам, кто причастен к фальсификации уголовного «Дела пономарей», рано или поздно – придется предстать перед судом и понести наказание.

Так что, «оборотни в погонах и мантиях» — тюрьма вас ждет, нарами и баландой вас обеспечат.

P.S. Перед слушанием нашего дела, несколько дел (2 или 3) тоже перенесли на более поздние сроки. Неужели судьи так боятся ЛЮСТРАЦИИ? А что же вы, господа судьи, все так твердите о том, какие вы честные и неподкупные, какие вы справедливые и непредвзятые, какие вы объективные и гуманные?! Если вы т а к и е, тогда не нужно бояться люстрации, а нужно поскорее ее провести, чтоб все смогли убедиться в вашей законности и именно правосудии!

Далее документальное подтверждение законности освобождения и реабилитации моих сыновей:

«… 27 лютого народні депутати прийняли проект закону №4271 про внесення змін до закону України «Про застосування амністії в Україні» (щодо повної реабілітації політичних в’язнів)…»

«… 5 марта комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады поручил комиссии организовать проверку лиц, которых Рада намерена освободить как политзаключенных…»

«…Верховная Рада Украины уточнила список политзаключенных, в отношении которых ведется политическое преследование.

Соответствующие уточнения было подготовлено Комитетом ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности на поручение председателя парламента…

Глава АП предложил Раде создать механизм реабилитации незаконно осужденных в 2010-2013 годах

В то же время председатель ВР дал поручение Комитету проанализировать озвученные фамилии

По словам Кожемякина, учитывая сложность вопроса, Комитет создал рабочую группу, заседание которой состоялось 6-7 марта…

В рабочую группу вошли народные депутаты, представители ГПУ, МВД, Пенитенциарной службы, Самообороны Майдана, Правого сектора и другие участники.

По итогам работы группы профильный Комитет считает, что … 34 заключенных сегодня находятся в СИЗО и должны быть амнистированы и реабилитированы, — заявил Кожемякин.Источник: http://censor.net.ua/n275198

«…спикер Александр Турчинов рассказал, что фамилии политзаключенных прошли не только экспертизу комитета ВР, но и Генпрокуратурой…»

«… на прошлой неделе к перечню добавилось 11 фамилий. Предварительно их согласовали в комитетах Верховной Рады… Председатель комитета освобождения политических узников Николай Коханивский сказал, что к списку добавились еще «запорожские пономари»…»

«…Депутати уточнили список осіб, які підпадають під амністію з ув’язнення з політичних мотивів. За прийняття зміненого тексту закону №4271 «Про застосування амністії в Україні» у вівторок, 11 березня, проголосували 235 народних депутатів…»

«…Народные депутаты Украины поддержали законопроект №4271 об устранении неточностей и шероховатостей в тексте принятого закона Украины о внесении изменений к закону Украины «О применении амнистии в Украине». За соответствующее решение проголосовали 235 нардепов…»

«ЗАКОН УКРАЇНИ

Про внесення змін до Закону України «Про застосування амністії в Україні» щодо повної реабілітації політичних в’язнів…

34 фамилии, три из которых:

«…Дьоміна Сергія Сергійовича, 1977 року народження,
Харитонова Антона Вікторовича, 1985 року народження,
Федорченка Євгена Валерійовича, 1986 року народження…»

2. Звільнити осіб, визначених пунктом 1 розділу II цього Закону, негайно з моменту набрання чинності цим Законом.

3. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.
Виконуючий обов’язки
Президента України,
Голова Верховної Ради України

О.ТУРЧИНОВ»

О. Демина

/strongstrongspan style=»color: #000080;»

seo
19th Июн 2014
Теги:
seo

2 комментария к “«ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ ДЕЛО» — в отношении ТРОИХ НЕВИНОВНЫХ или «ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ» — в отношении СУДЕЙ и ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ, выносивших противозаконные, преступные решения?!”

  1. Ольга Демина:

    Корпоративная этика однако…

  2. Ольга Демина:

    А вообще-то, в этих переносах самое страшное то, что НАСТОЯЩИЙ (НАСТОЯЩИЕ) преступник не наказан и разгуливает на свободе. После закрытия сфальсифицированного дела, оно (дело), по логике вещей, будет отправлено на новое рассмотрение. Итак почти четыре года (!!!) преступник (или преступники) наслаждаются свободой и жизнью, и возможно совершают новые преступления. Наверное судьям, выносившим преступные приговоры троим невиновным, нужно и об этом напомнить!

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан