Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Уважаемый Геннадий Геннадьевич!
28 июля 2010 года в Запорожье в Свято-Покровском Храме произошел взрыв, в результате которого погибла монахиня. Вскоре, в течении недели, были задержаны я, Дёмин Сергей Сергеевич, мой брат Харитонов Антон Викторович и Федорченко Евгений, после чего запорожские милиционеры и министр МВД Украины Могилёв отрапортовали Президенту Януковичу, что «подрывники» задержаны и дают признательные показания.
На самом же деле я был задержан без всяких на то оснований. После двух суток незаконного пребывания в ЗГУ, обысков, экспертиз и бесед с сотрудниками милиции, которые проводились до самого утра и не дали никаких результатов, меня привели в один из кабинетов, где состоялось моё знакомство и беседа с зам. Министра МВД Украины (на то время) генералом Зимой. Беседа проходила как в присутствии других милицейских начальников, так и наедине с ним. Ночью генерал Зима сообщил мне, что мой брат Антон Харитонов во всём сознался и очередь за мной.


Затем он сообщил мне, что если я буду давать признательные показания, то он даёт слово офицера, что запорожские милиционеры и пальцем не тронут ни меня, ни моих родных и близких. Если я отказываюсь – он не даёт никаких гарантий моей безопасности. Далее произошла устная репетиция явки с повинной, в ходе которой я узнал некоторые компоненты взрывного устройства, некоторые технические моменты (которые были известны милиционерам на тот день), а также мне была показана фотография сумки, которую позже необходимо будет опознать.
Началось досудебное следствие, в начале которого я познакомился со следователем – старшим лейтенантом милиции Еремеевым А.В., который собственно и сфабриковал «дело пономарей». Я познакомился с адвокатом Кущом, который в 2 часа ночи появился в ЗГУ вместе со следователем Еремеевым и сделал всё для того, чтобы я поскорее оказался на тюремных нарах. Я познакомился со старшим оперуполномоченным ЗГУ – Куковинцом Дмитрием, который избивал, оскорблял, угрожал и шантажировал меня. Некоторые моменты этот милиционер любил снимать на свой мобильный телефон. У меня сложилось впечатление, что Куковинцу доставляет удовольствие избивать и издеваться над людьми, пользуясь своей безнаказанностью. Я познакомился с оперуполномоченным ЗГУ Рябухой, который также избивал меня, оскорблял и шантажировал. Применяя ко мне пытки он даже превзошёл Куковинца. От Рябухи я узнал, что в тюремную камеру , незаконно, поместили мою маму – Дёмину Ольгу Николаевну, у которой врождённый порок сердца. Рябуха сообщил мне, что нужно быть посговорчивее и давать признательные показания, указав при этом ещё на так называемых «сообщников», иначе в тюремной камере окажется даже моя бабушка и её смерть будет на моей совести. Я познакомился с зам.начальника ЗГУ – полковником Штыровым. Он несколько раз, наедине, вёл со мной продолжительные беседы, то угрожая, то «подбадривая» меня, а на последней встрече Штыров посоветовал мне не отказываться от признательных показаний. Тогда, по его словам я «получу по минимуму», а при хорошем адвокате, как он сказал, мне переквалифицируют статьи и я пойду домой из зала суда, получив условный срок. Я познакомился со следователем, подполковником милиции Багайлюк Л.Н., которая в «непротокольной» беседе , наедине заявила что вроде бы и верит в мою непричастность к данному преступлению, но, по её же словам, кто то же должен был приобрести взрывное устройство. Я познакомился с экспертом из Киева – Половниковой Жанеттой Юрьевной, которая вначале создала впечатление интелегентной, доброй, справедливой женщины, готовой помочь мне и желающей только хорошего. Позже, видя, что я не желаю давать выдуманные признательные показания, оговаривать невиновных людей, укрыла меня трёхэтажным матом , била по лицу, угрожала и шантажировала. Затем сфальсифицировала экспертизу на полиграфе, которую провела вдвоём с Куковинцом незаконно, со множеством нарушений. Вообще , в ходе досудебного следствия я многое узнал для себя о методах работы запорожских милиционеров и понял, как «раскрываются» преступления в кратчайшие сроки. Также, как позже я узнал психологическое и физическое давление оказывалось на многих моих друзей и знакомых. Дошло до того, что одного моего товарища сначала просто избивали, как выразились сами милиционеры «как пустое ведро». Затем на его глазах оскорбляли и угрожали его жене, требуя от Александра (так зовут знакомого) сознаться в изготовлении детонатора для взрывного устройства.
Когда же, благодаря принципиальности экспертов, следователь Еремеев понял, что доказать мою причастность к изготовлению взрывного устройства не получается, в материалах уголовного дела неизвестно откуда появилась формулировка «приобрёл у неустановленного следствием лица». В сфабрикованном уголовном деле кроме многочисленных явках с повинной , отличающихся друг от друга по содержанию, имеющих противоречивый характер и не соответствующих действительности нет никаких доказательств нашей вины. Также отсутствует мотив преступления. Самое интересное, что в материалах сфальсифицированного уголовного дела есть данные подтверждающие нашу невиновность и указывающие на несостоятельность обвинения, но на них просто закрыли глаза. Обвинительное же заключение не соответствует материалам уголовного дела и похоже на фантастический триллер.
Я с нетерпением ожидал начала судебно процесса, полагая, что высокий суд разберется в ситуации и очень скоро нас отпустят домой, тем более что даже в СМИ постоянно появляется информация о том, что сами запорожские милиционеры признали, что «взяли не тех». Однако с каждым судебным заседанием надежды на то, что справедливость восторжествует, остаётся всё меньше.
Представители прокуратуры с экранов телевизоров постоянно обманывают граждан Украины, заявляя, что якобы для соблюдения законности на всех следственных действиях присутствовал прокурор. Это ложь, которую легко опровергнуть! Председательствующий суда Минасов ведёт заседания явно предвзято. Вначале судебного процесса судья Минасов запретил нам, без всяких на то оснований, ознакомление с материалами уголовного дела. Затем сделал судебный процесс практически закрытым, запретив фото и видео записи, а также публикации материалов судебных процессов в сети Интернет. На недавних заседаниях в суде давал показания свидетель, подтверждающий алиби Евгения Федорченко. После этого судья объявил перерыв на целый месяц, в течении которого домой к данному свидетелю приехали люди в штатском, представились работниками милиции и пригласили девушку Владу в 6-й отдел поговорить. Повестка при этом вручена не была. Также под различными предлогами в милицию были вызваны другие свидетели, которые должны будут давать показания на судебных последующих заседаниях. По моему мнению, милиция пыталась оказать давление на свидетелей. На последнее судебное заседание прибыл ключевой свидетель Виталий, специально приехавший из города Хмельницкий и готовый дать показания, подтверждающие «железное алиби» Антона Харитонова. Судья Минасов вначале согласился допросить его после обеденного перерыва. Во время обеда прокурор вместе с судьёй находился в судейской комнате , после чего был допрошен другой свидетель, а на допрос юриста Виталия, чьи показания полностью «разбивали» все обвинения, просто не осталось времени, так как в 15.45 Минасов прекратил судебное заседание, заявив что в этом существует производственная необходимость для одного из народных заседателей. Все присутствующие были просто в шоке! Очевидно явное предвзятое судейство. Складывается впечатление, что судьи Минасов и Васецкая выполняют чьи-то указания и наша участь им известна заранее. Я и многие другие считаем что поставленная задача посадить нас любой ценой и надолго, несмотря на то, что вообще отсутствуют какие-либо доказательства нашей вины. Ведь за нашу «поимку» правоохранители Запорожья получили премию 200 тысяч гривен, получили различные поощрения, а самое главное получили новые звёзды на погонах. Да и Президент Янукович, думаю очень рассердится, узнав что его в очередной раз обманули правоохранители. Вот только настоящие преступники до сих пор гуляют на свободе и запорожским милиционерам это достоверно известно, а может и было известно с самого начала этого подлого спектакля.
Немного о народных заседателях, по чьим так называемым необходимостям в последнее время постоянно переносятся судебные заседания. Некоторые из них прямо во время суда разгадывают кроссворды, остальные же откровенно зевают.

Уважаемый Геннадий Геннадиевич! Слышал, что Вы человек порядочный, принципиальный и справедливый, для которого слово чести офицера не пустое слово! Со всей ответственностью заявляю Вам, что в Запорожье творится мелицейско-прокурорский беспредел! На нашем печальном примере я могу рассказать, как запорожские милиционеры раскрывают резонансные преступления, особенно в кратчайшие сроки.
Прошу Вас, если есть такая возможность, разобраться в сложившейся ситуации и хоть как-то на неё повлиять.
Мне же очень хочется верить, что милицейско-прокурорский произвол в Запорожье когда-нибудь закончится и продажные работники милиции, прокуратуры и суда понесут справедливое наказание за свои деяния. Им нет места в рядах правоохранителей, их место – в тюрьме на нарах!
Простите, если в своём письме к Вам был слишком эмоционален — это уже крик души, ведь веры на то, что восторжествует справедливость с каждым днём становится всё меньше.
Заранее благодарен, с уважением Дёмин Сергей Сергеевич.

16 июня 2011 год, СИЗО-10, город Запорожье

seo
27th Июн 2011
Теги:
seo

2 комментария к “Письмо Сергея Дёмина к первому заместителю председателя комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Москалю Геннадию Геннадиевичу. «Простите, если в своём письме к Вам был слишком эмоционален — это уже крик души, ведь веры на то, что восторжествует справедливость с каждым днём становится всё меньше»”

  1. Молодец Серега! Написал так, что душа от боли разрывается. Борись, не останавливайся, мы с тобой, поможем, поддержим. Ни один здравомыслящий
    человек не верит в то, что вы хоть в чем-то виноваты. И знай, что безнаказанными
    те, кто пытал вас, кто издевался над вами ( гестаповцы ) — не останутся!
    Пиши всем, рассказывай о том. что с вами делали, как вас били, унижали.
    шантажировали. Я думаю, Москаль вам поможет, он правильный дядька. Держись!

  2. Серега! Пиши побольше писем, обращений, жалоб. Обращайся в Европейский суд,
    не молчи. борись. Из вас троих — ты самый сильный и здравомыслящий. Жизнь
    этих двоих «ботаников» зависит от тебя. Мать у тебя молодец — воин, хоть и
    женщина! Вы просто обязаны победить, помнишь. как на соревнованиях: кажется
    уже совсем нет сил. вот- вот упадешь, но какая-то сила толкает вперед и … ПОБЕ
    ДА! Вот так и сейчас, до финиша близко, соберись и сделай рывок, победи, ведь
    ты всегда был первым.

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан