Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Публикуем письмо Сергея Демина к Митрополиту Валадимиру, которое он написал из СИЗО. Сергей Демин — один из трех обвиняемых в так называемом «деле пономарей» о взрыве в Свято-Покровском храме города Запорожья. Письмо приводится в оригинале.

Обращение

Ваше Блаженство митрополит Владимир,

28.07.2010г. в Запорожье произошел взрыв в Свято-Покровском Храме, в результате которого погиб человек. В совершении этого преступления обвиняюсь я, Демин Сергей Сергеевич, мой брат – Харитонов Антон Викторович и Федорченко Евгений. Хочу заявить Вам, что мы непричастны к этому ужасному преступлению. Я хочу, чтобы Вы знали правду!

А правда состоит в том, что с самого начала ко мне применялось насилие – работники милиции меня били, угрожали, оскорбляли и шантажировали. Несколько суток мне не давали спать. Допросы проводили по ночам и заканчивали утром. К нам длительное время не допускали независимых адвокатов. Мне лично помог написать так называемую «явку с повинной» зам. Министра генерал милиции Зима. Также он заключил со мной негласное соглашение, согласно которому если я даю признательные показания, то работники запорожской милиции не применят физическое насилие ко мне, моему брату, маме и бабушке.

Во время досудебного следствия следователи, в частности старший лейтенант милиции Еремеев А.В. вменяли мне изготовление взрывного устройства. Но так как следствие не обнаружило ни единого доказательства моей вины, кроме выбитой явки с повинной, от которой я отказался, то фантазии милиционеров хватило на то, чтобы вменить мне «приобретение взрывного устройства у неизвестного лица».

Также во время досудебного следствия поместили в тюремную камеру мою маму – Демину Ольгу Николаевну. Ее оскорбляли, угрожали и шантажировали. Подлости милиционеров хватило на то, что они пообещали арестовать нашу бабушку, заявив, что если мы не будем сознаваться в преступлении, которого я не совершал, то ее смерть будет на моей совести.

Угрожали, оскорбляли, били, шантажировали моих друзей и знакомых. Подделывали наши подписи. Я клянусь Вам, что уголовное дело было полностью сфальсифицировано от начала до конца! Следствие не имело ниодного доказательства нашей причастности к взрыву Свято-Покровского Храма, и несмотря на это незаконно направила данное уголовное дело в суд.

Сейчас, во время судебного следствия, так же можно наблюдать печальную картину. Представители прокуратуры, в частности Павлов и Марченко врут с экранов телевизоров и в интернет-изданиях, заявляя, что «для соблюдения законности» на всех следственных действиях, допросах, воспроизведениях присутствовал работник прокуратуры. Это ложь – ведь их подписей нет ни на одном документе и их присутствие не зафиксировано ни на одной видеозаписи. Также, несмотря на то, что судебный процесс открытый, его освещение в СМИ и интернете было необоснованно ограниченно.

На мой взгляд, весь этот милицейский беспредел получился потому, что работники милиции очень спешили поймать так называемых «подрывников», поэтому путем угроз, шантажа, физического насилия, прикрываясь Именем Президента Украины, выбивали из нас явки с повинной и показания, которые затем сами же опровергали не раз. Наше алиби не бралось во внимание и проверки по нему ведут только сейчас. Также многие милиционеры всячески пытались очернить саму церковь, церковнослужителей, заявляя не раз «что своим поступком мы вскрыли много негативного происходящего внутри церкви и люди даже нам спасибо скажут».

Очень прошу Ваше Блаженство, обратить внимание на мое обращение, прошу поверить в то, что уголовное дело о взрыве Свято-Покровского Храма города Запорожье сфальсифицировано работниками запорожской милиции.

Я клянусь Вам, что ни я, ни мой брат не причастны к этому преступлению и все, что я указал в своем письме правда от начала до конца! То что мы с братом прошли и пережили, благодаря запорожской милиции я не пожелаю никому. Но я надеюсь и верю в то, что в нашем городе все же закончится прокурорско-милицейский беспредел и перестанут фальсифицировать уголовные дела и садить за решетку невиновных!

Обидно конечно, что пока в суде, похожем на цирк, пытаются привлечь к ответственности очевидно невиновных, настоящие преступники находятся на свободе. Надеюсь, что правда победит, и Бог не допустит того, чтобы были поломаны наши молодые судьбы. Мы победим, ведь правда на нашей стороне.

Уважаемый митрополит Владимир! Благодарен Вам за то, что прочли мое обращение. Если есть хоть какая-то возможность восстановить справедливость или чем-то помочь, заранее признателен и благодарю.

С уважением

Демин Сергей Сергеевич

21 апреля 2011

СИЗО-10 г. Запорожье

http://openzp.org/blog/puls-goroda/490.html

seo
22nd Апр 2011
Теги:
seo

4 комментария к “Письмо-обращение обвиняемого во взрыве храма к главе УПЦ Митрополиту Владимиру”

  1. Дэсс(Владимир):

    Я тоже, в жизни не поверю ,что к взрыву причастны эти люди.

  2. Зная методы милиции не понаслышке верю , что ребята не совершали этого преступления и вся это наша правохранительная система прогнила за годы независимости настолько , что ни в какие уже ворота не лезет-одно слово «дерьмо». В милиции заводят уголовные дела на невиновных с нарушением УПК с применением насилия и угроз. Прокуратура подмахивает обвинительные заключения не читая не вдумываясь даже в смысл написанного и предъвленного обвинения. Сырые , сфабрикованные дела идут в суд. А дальше искалеченные судьбы …… Обращения Гаранту, Министру МВД,Генеральному прокурору , Уполномоченной по правам человека возвращаются в обасть. Областная прокуратура спускает в районные прокуратуры… а здесь не находят ни времени , ни желания ни с чем разбираться и вникать и даже считают нижесвоего достоинства вообще что либо отвечать.

  3. истина:

    Конечно это очень хорошо, что Сергей до сих пор верит в то, что есть хоть какая то справедливость на этом свете. Но почему то, мне не верится что митрополит Владимир прочитает это обращение лично сам, а его «помошники» наверняка преподнесут это обращение так, как им этого захочется. Ведь церковь — это государство в государстве, а какая может быть правда и совесть в таком продажном государстве как наша Украина. Давайте вспомним, кто такой Иосиф, кто назначал его к нам в Запорожье, это наверняка те люди к которым сейчас с криком, с болью обращается Сергей Демин. Но наша церковь глуха, наш гарант «Президент», ходит в эту церковь не потому, что он верит в бога, а просто ради показухи. И я так думаю, что все они прекрасно знают то, что эти ребята ни в чем не виноваты, но интересует их только собственная персона, а люди для них быдло…

  4. Lawyer:

    Лариса, всё правильно пишешь, поддерживаю. Только Независимость тут ни при чём. Те, кто расследовали это дело — умные ребята. Вот только их научили, когда попали на работу в органы, что работа следователя заключается не в установлении истины, а в её формировании как того требует ситуация (читай, руководство). Вот и дорасследовались.

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан