Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Подсудимый по делу о взрыве Свято-Покровского храма Запорожья Антон Харитонов в ходе вчерашнего судебного заседания заявил, что при проведении с ним следственных действий оперативными работниками – допросов, очных ставок, воспроизведении обстановки и обстоятельств события — не присутствовали представители прокуратуры.

— Хотя по телеканалу объявляли: Вячеслав Павлов, прокурор области, якобы заявлял, что на каждом допросе присутствовал прокурор, но это неправда, — заявил Антон Харитонов, отвечая на вопросы адвоката Валентина Наливайко. — Прокурора здесь не было.

Напомним, что в ходе пресс-конференции, 18 января, прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов заявил журналистам, что все допросы задержанных по делу о взрыве в Свято-Покровском храме Запорожья фиксировались на видеокамеру, и ни с одним из них милиция не работала без присутствия представителя прокуратуры.

Напомним, что ранее прокуратура Запорожской области официально опровергла заявления родственников и адвокатов «пономарей» о применении к ним недозволенных методов следствия. Также по заявлению прокуратуры, все допросы задержанных по делу о взрыве в Свято-Покровском храме Запорожья фиксировались на видеокамеру, и ни с одним из задержанных милиция не работала без присутствия представителя прокуратуры.

Как сообщал ранее «РепортерUA», общий хронометраж оглашения обвинительного заключения составил около пяти часов.

Подсудимым среди прочего инкриминируется преступление, предусмотренное пунктами 1, 5, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины — покушение на умышленное убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц.

Обвиняемые в причастности к взрыву Свято-Покровской церкви Запорожья подсудимые Сергей Демин, Антон Харитонов и Евгений Федорченко не признают себя виновными в инкриминируемых им преступлениях. Об этом они 11 февраля заявили суду, который в ходе рассмотрения дела по существу приступил к допросу потерпевших и подсудимых.

В ходе досудебного следствия по делу о взрыве Свято-Покровского храма Запорожья Антон Харитонов, подозреваемый в причастности к данному преступлению, написал не менее четырех явок с повинной, содержание каждой из которых значительно отличается друг от друга.

Источник: www.reporter.zp,ua

seo
12th Мар 2011
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан