Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

МЫ НЕВИНОВНЫ !!!


Данное заявление опубликовано на таких сайтах:
1) законъ.com
2) golos.zp.ua
3) openzp.org

Правозащитникам Украины и
других государств

подсудимого Демина С.С.
содержащегося в СИЗО-10
г. Запорожье

З А Я В Л Е Н И Е

Уважаемые Правозащитники!

28 июня 2010 года в Запорожском Свято-Покровском Храме произошел взрыв, в результате которого пострадали 9 человек, а 80-летняя монахиня погибла. О «раскрытии» данного преступления меньше чем за неделю правоохранители отчитались перед Президентом Украины В.Ф. Януковичем, обманув его тем самым. Вот уже почти два года в СИЗО содержатся трое НЕВИНОВНЫХ – я, Демин Сергей Сергеевич и пономари Харитонов Антон Викторович и Федорченко Евгений Валерьевич за преступление, которого не совершали, а все, так называемое «дело пономарей», сфабриковано запорожскими милиционерами с первого до последнего листа.

Проведено около 96 экспертиз. Ни одна не подтверждает хоть какую-либо нашу причастность ко взрыву. Опрошены десятки свидетелей, ни один из которых не подтверждает нашей вины. На судебных заседаниях несколько свидетелей заявляли о применении к ним пыток со стороны запорожских милиционеров. Я был задержан без всяких на то оснований. Первые трое суток содержался в Запорожском городском управлении. Мне не давали спать, есть и пить. Также мне отказали в свидании с родственниками и адвокатом. На меня оказывали психологическое и физическое давление оперативные работники. Все допросы и следственные действия в первые дни проводились в ночное время. Из-за побоев у меня резко ухудшилось зрение. Так же со мной проводил непротокольные беседы, на то время, зам. министра МВД Украины Зима. Что бы я все-таки давал показания, под придуманным предлогом, на несколько суток в камеру Орджоникидзевского РОВД г. Запорожья поместили мою маму – Демину Ольгу Николаевну, где она так же подвергалась пыткам. Ни один работник прокуратуры не контролировал никаких следственных действий – прокуроров не было вообще. Было нарушено наше право на защиту – ночью правоохранители привели своих друзей – адвокатов, которые были в сговоре с ними. Впоследствии эти «милицейские» адвокаты понесли заслуженное наказание. Следственная группа, во главе со старшим лейтенантом милиции Еремеевым, так сильно спешили выслужиться перед Президентом Януковичем В.Ф., что придумали смешной и абсурдный мотив, а о миллионных долгах Свято-Покровской общины Донецкому «Амстору» стало известно лишь на судебном следствии. Никаких версий преступления не отрабатывалось вообще…

Так же, некая Половникова Жаннета Юрьевна, являющаяся кстати членом Киевской коллегии адвокатов, не имея ни лицензии на проведение полиграфической экспертизы, ни даже нашего письменного согласия, сфабриковала полиграфическую экспертизу. Самое интересное, что данную «состряпанную» экспертизу не возможно проверить – нет ни полиграмм, ни тестовых вопросов, ни видео – нет вообще ничего(!), кроме ее выводов, сделанных из «воздуха». В основу обвинительного заключения легли показания свидетеля, больного шизофренией. Следователь Еремеев, допрашивает ночью данного свидетеля, хотя последний предъявил удостоверение инвалида и сообщил, что находится под воздействием сильнодействующих мед. препаратов. Дошло даже до того, что в вину нам вменяется: чтение произведений Льва Толстого, прогулки в 40 градусную жару, многочисленные «связи», а также вызов больным Федорченко кареты скорой помощи, якобы для создания алиби. Многочисленные обыска не дали ничего. Одних только «явок с повинной» было написано не менее 6-ти, все разные по содержанию и ни чем не подтвержденные. У нас троих имеется подтвержденное алиби – распечатки вышек мобильной связи и показания свидетелей. Все, что я описал выше, зафиксировано на видео и в материалах сфабрикованного уголовного дела и обвинительного заключения, которое, кстати даже не соответствует материалам дела. Все это подтверждалось в судебном следствии. Кстати, вызванные для дачи показаний в суд правоохранители врали, путались в показаниях или говорили, что ничего не помнят. В материалах дела нет вообще ни одного доказательства нашей вины. И за прошедшие два года обвинение ничего не предоставило!

На последнем судебном заседании были оглашены выводы Донецкого института судебных экспертиз, сделанные профессором Седнеевым, где четко сказано, что показания нами давались не самостоятельно и под психологическим давлением со стороны правоохранителей. Однако представитель государственного обвинения Кметь, умышленно затягивая судебный процесс, подает ходатайство о проведении аналогичной «4-й по счету!!!» экспертизы, только уже в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз. Председательствующий судья Минасов удовлетворил ходатайство. Всем известно, что за «раскрытие» данного преступления запорожские милиционеры получили очередные звания и денежные премии. Сейчас, чтобы избежать ответственности за фальсификацию «Дела пономарей», боясь гнева Президента Украины Януковича В.Ф. за то, что его в очередной раз обманули, и не видя выхода в тупиковой ситуации, запорожские правоохранители пытаются хоть как-то затянуть судебный процесс. Не смотря на все это, в нашу вину не верит никто! Не верят как на Украине, так и за ее приделами. Не верят даже сами правоохранители, что они не раз признавали неофициально. Но несмотря на это, мы уже почти два года находимся в СИЗО за преступление, которое не совершали!

Уважаемые правозащитники! Сфабрикованное «Дело пономарей» — позор для запорожских правоохранителей! Прошу Вас не оставаться в стороне, помочь добиться справедливости! Надеюсь и верю, что с Вашей помощью будут наказаны истинные виновные во взрыве и все те, кто сфабриковали «Дело пономарей», а мы, наконец, выйдем на свободу!!!

С уважением, невиновный Демин Сергей Сергеевич!

24 июня 2012 год, г. Запорожье, СИЗО-10. (Демин С.С.)

seo
27th Сен 2012
Теги:
seo

2 комментария к “Правозащитникам Украины и других государств”

  1. Lawyer:

    Человек достучится хоть до кого-нибудь? Те, кто молчит, думают, что их не коснётся.

  2. Господи, помоги невинным! Услышь Наши молитвы! Просим у тебя справедливости к ним и к их гонителям и мучителям! Останови беззаконие!

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан