Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Так же материал по теме опубликован на сайтах:

www.segodnya.uaБывшие узники: Павличенко возвращает свою киевскую квартиру, а пономари преподают и купаются в проруби


Continent-Newscontinent-news.infoБывшие узники: Павличенко возвращает свою киевскую квартиру, а пономари преподают и купаются в прору

________________________________________________________________

Противозаконные приговоры по «Делу пономарей» отменены. Что дальше?

Дело пономарей

В Высшем Специализированном Суде Украины 26 марта 2015 г. были рассмотрены кассационные жалобы защитников троих невиновных ребят – Антона Харитонова, его брата Сергея Демина и Евгения Федорченко, которые неустанно боролись за свободу, за право на жизнь, за справедливый суд. Это была борьба «не на жизнь, а на смерть» с милицейско-прокурорско-судебной системой. Никаких доказательств вины назначенных на роль «виновных» в материалах сфабрикованного и написанного в стиле «триллера» уголовного дела не было.

Были лишь нездоровые фантазии молодого «креативного» следователя А.В. Еремеева, досочинявшегося до того, что одним из «доказательств», на которое ссылался одиозный следователь в обвинительном заключении являлось чтение «Дневников» Льва Толстого. Лев Толстой наверное «в гробу переворачивался», когда зачитывалось ЭТО при оглашении обвинительного заключения. Вот этот «шедевр» (стр. 19):

Дело пономарей

И это не единственная «креативная мысль» «сказочника» — следователя.

СхемаВот ЭТО – вообще «нечто»! Антон и Сергей по первоначальному замыслу следователя должны были изготовить (!!!) взрывное устройство самостоятельно. И вот что из этого получилось:

Том 18 л.д. 39 (Не путать с летающей тарелкой, ЭТО – якобы «взрывное устройство»!)















А это уже описание «неземного устройства». Сочинено Антоном в «сговоре» со следователем. Кто из них больший сказочник – сказать затрудняюсь. (Том 18 л.д. 42-43):

Описание

Том 18 л.д.43Ну, со взрывным устройством «все понятно». Тем более, что после мучительных попыток, бессонных ночей — группе следователей научить Антона и Сергея хотя бы азам взрывного дела не получилось. Все поняли, что от этих «кулибиных» ничего не добьешься. Ну не их «конек» — точные науки. Вот поговорить – это пожалуйста, тем более когда буцают и психологически ломают так, что признаешься и в изготовлении ракетоносителя! Тогда наши «креативные» следователи пошли другим путем: что ж, не смогли сами «изготовить», перепишем сценарий – «КУПИЛ У НЕУСТАНОВЛЕННОГО ЛИЦА». То есть, в половине томов уголовного дела – материалы, состряпанные наспех по изготовлению в/у, испытанию и прочим премудростям взрыво -технического мастерства, а в другой половине – сочинение на тему «Как я покупал взрывное устройство у неустановленного лица».

К тому моменту, похоже, «креативщики» изрядно подустали от неспособности Антона к обучению такому важному для них делу и оставили на время его в покое. А то еще что-нибудь ТАКОЕ нарисует! Взялись за Сергея. По наспех измененному сценарию – Сергей приобрел готовое в/у. Типа – пошел и так запросто купил (как картошку или еще что-то), да еще на костылях, да еще с загипсованной ногой! Ну, тогда не до таких «мелочей» было. Спешили следователи очень. Ох, как спешили выполнить приказ януковича. Вот и накосячили.

Но и это не самый «яркий перл» следователя. На нижней схеме «птичкой» выделен текст, где речь идет о БАЛКОНЕ, на который якобы выходил Сергей и «делал» какой-то «проем». Все бы ничего, но квартира, в которой на тот момент проживал Сергей, расположена на первом этаже и … БАЛКОНА там отродясь не было! Но чего не сочинишь, когда САМ янукович требует мгновенного раскрытия дела. Вот «ретивые» следователи и «старались» — кто во что горазд!

В итоге — троих НЕВИНОВНЫХ ребят отдали на заклание януковичу и его свите.

Подобных «казусов» в 34 томах – более чем достаточно. И было бы смешно, если бы не было так больно… моим сыновьям, Жене, мне, родным Жени.

Почему вдруг вспомнила именно об этом этапе кошмара? Да потому, что вот такое бредовое, явно сфальсифицированное уголовное дело и обвинительное заключение подписал зам. прокурора области А.В. Попович и скоренько передал дело в Жовтневый суд.

А в Жовтневом суде ТАКОЕ бредовое обвинение поддерживал прокурор областной прокуратуры А.Г. Кметь.

Чтоб ТАКОЕ подписать, а еще страшнее – поддерживать сочиненный фальсификат, осознавая, чем грозит троим невиновным чья-то блаж, я просто не знаю КЕМ НУЖНО БЫТЬ, и знакомы ли этим и другим людям, принимавшим активное участие в посадке заведомо невиновных, такие понятия, как ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, СОСТРАДАНИЕ?!

Ну, с этими «товарищами» более-менее понятно. По другому, наверное, «раскрывать» преступления они не умеют. Или не хотят. Хотя и сочинять, как показало «Дело пономарей», тоже не умеют. Ну, не дано…

Но кто — то же должен был остановить эту вакханалию! Ну конечно СУД! Суд, который якобы самый справедливый и гуманный в мире. Так-то оно так, да не так.

Вот и подошли к главному, о чем, собственно я и хотела сказать. О СУДЬЯХ.

«А судьи кто?»

Так много и подробно я описывала некоторые эпизоды лишь затем, чтоб показать, что мы были просто уверенны, что уж в суде это наспех сочиненное уголовное дело точно развалится на первом же заседании.
Бог сказалЕсли всем читающим стало понятно, что ребят нужно было отпускать после первых же допросов, что они явно невиновны, то судьи, судьи-то, должны были увидеть — что им, пардон, «подсунули»! Если они конечно, вообще, хоть что-то читали из материалов дела. Но, увы.В суде, как первой инстанции, так и в апелляционном, на такие «пустяки» никто не стал обращать внимания. Главное, чтоб янукович и иже с ним довольны остались. А то, что троих невиновных отправляли на 15 лет за решетку на крытую зону – это «издержки производства». Сколько их там, таких невиновных? Ну, еще трое добавится. Не своим же детям смертный приговор подписывали. Об этом никто не думал. А зря. Что вы, господа судьи — Минасов, Васецкая, Бойков, Фомин, Мульченко чувствовали все это время? Совесть не мучила?

Судьи

Не появлялось ли у вас желание покаяться, а то и «явку» написать? Все горе, которое вы своим равнодушием причинили моим сыновьям, мне, другим людям – оно ведь бумерангом вернется к вам. Может и не сразу. Но вернется. Знаете, что самое страшное? Это проклятие убитой горем матери. Простите, но я не могла иначе. Вы чуть не погубили моих сыновей, вы сломали им жизнь, вы забрали у них четыре года молодой жизни, вы угробили их здоровье, отняли возможность создать семьи, растить детей, строить будущее. Вы все у них забрали. И еще, что меня очень беспокоит. Это то, что вы продолжаете ЭТО делать с другими людьми. Вы не покаялись. Вы продолжаете судить. Имеете ли вы на это моральное право?!

После того, как моих сыновей ВР Украины признала политзаключенными с полной реабилитацией и освободила из тюремных застенок, вы и тогда не оставили свои насиженные кресла и не сняли с себя мантии, которые, как вы полагали, будут вас защищать от правосудия. Возможно и будут … какое-то время. Но видите, какая незадачка вышла. Решение ВСС Украины об отмене вашего, господин Минасов, преступного приговора, и ваших – господа Бойков, Фомин, Мульченко – может изменить планы на будущую спокойную старость. Вы же не можете не понимать, что ТАКОЕ БЕЗЗАКОНИЕ, что вы допустили, безнаказанным не останется. Я обещаю засыпать заявлениями, жалобами, письмами и ВСЮ, и ВККС, и Люстрационный Комитет, и депутатов ВР Украины, и Европейский Суд – но вы ответите по ЗАКОНУ за свои противозаконные заказные преступные приговоры.

Меня часто спрашивают и журналисты, и священнослужители, и просто знакомые – простила ли я вас? Я честно отвечаю – а разве можно ТАКОЕ простить? Можно ли простить, что я из-за вас почти четыре (!!!) года общалась с сыновьями посредством сити-лайтов, мною же установленных по всему городу или в зале судебных заседаний через решетку?!

Ольга Демина









P.S.: Продолжение следует …

Ольга Демина

seo
27th Мар 2015
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан