Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Шестилетний юбилей «Дела пономарей», или – кому выгодно не раскрытие резонансного преступления?!

Дело пономарей

Этот фильм моим сыновьям посвящается:

«Если правит свой бал беспредел,
И торгуют законом судьи,
Честь и правда тогда не у дел,
И в тюрьме НЕВИНОВНЫЕ люди…»

28.07.15г. исполнилось ровно пять лет с тех пор, как в 16 часов 20 минут, в начале вечернего богослужения, посвящённого памяти Крестителя Руси святого равноапостольного князя Владимира, взрыв самодельной «адской машинки» разнёс Свято-Покровский храм, что на Малом рынке в Запорожье, и отнял жизнь у 80-летней монахини Людмилы (Марии Михайловны Донец).

Тот взрыв не только унес жизнь монахини Людмилы, но и разрушил три невиновные жизни: Антона Харитонова, Сергея Демина, Евгения Федорченко. Оборотни в погонах назначили этих ребят на роль «виновных».

5 лет беспредела

30.07.2010 г. – исполнилось пять лет, как оборотни в погонах, мантиях и рясах (среди истинно верующих святых отцов встречаются и «волки в овечьей шкуре», к сожалению) разрушили жизнь нашей семьи. Не стану повторяться, описывая все то, через что пришлось пройти нам за эти годы. Если кто и забыл (или не слышал ранее) об одном из самых резонансных сфальсифицированных уголовных дел тех лет, практически всю информацию (включая официальные материалы уголовного дела, шизофреническое обвинительное заключение, видео файлы ночных допросов и прочие перлы, старательно сочиненные группой лиц, не отягощенных моральными и профессиональными качествами (некоторые из которых ныне находятся – кто в розыске, кто на пенсии, кто неизвестно где…) под предводительством одиозного следователя Еремеева А.В., могут просмотреть весь материал по «Делу пономарей» на нашем сайте: http://www.deloponomarey.zp.ua/

Пять лет назад моих сыновей – Антона и Сергея, а также третьего назначенного на роль «виновного» — Евгения, упыри в погонах и мантиях, безосновательно, не имея ни единого доказательства вины ребят, бросили в тюремные застенки. Как в бездарно-безграмотном, просто-таки шизофреническом обвинительном заключении, так и в самих материалах дела (а их на сегодняшний день 34 тома) нет ни единого доказательства, указывающего хоть на какую-то вину троих невиновных.

Все эти годы мы боролись и БОРЕМСЯ с преступной системой, которая защищает тех, кто ее создал и расправляется с теми, кто пошел против нее. Вырваться из этой адской «мясорубки» беззакония удается не многим. Нам повезло – вырвались.

Спасение сыновей – это действительно ЧУДО. Но это чудо случилось не в результате осознания ошибок (очень мягко сказано) правоохранителей или судей, выносивших противозаконные преступные приговоры в отношении невиновных ребят, не в результате раскаяния кого-либо из оперов, выбивавших садистскими методами «явки» из троих невиновных, нет. За их спасение (кроме прочего) были отданы жизни ГЕРОЕВ НЕБЕСНОЙ СОТНИ, память о которых мы будем чтить всегда.

Как помнить и всех тех, кто все эти страшные годы были рядом. Это и журналисты, и общественники, и правозащитные организации, и адвокаты, и совершенно незнакомые, но небезразличные к чужому горю ЛЮДИ. Их много. Без журналистских расследований, моральной и материальной поддержки, митингов, пикетов, поддержки СМИ на всех судилищах над тремя невиновными, нам бы не выстоять, а возможно и не выжить бы. Это не высокопарные слова – это, увы, реальная действительность.

Против нас были задействованы такие силы, что у нас просто не должно было быть шанса не то, что победить, а и – выжить. Все верные псы януковича и Ко, начиная от оперуполномоченных и заканчивая министрами – все работали не на раскрытие резонансного преступления, не на поиск истинных преступников, а на то, чтоб получить от януковича и его свиты «сахарную косточку» в виде повышения по службе, генеральских погон, каких-то материальных благ и т.д. и т.п.

Сказал «батя» — раскрыть за неделю, «раскрыли» — за два дня!

«Старались» так, что не успевали переписывать сценарий, над которым денно и нощно корпел креативный следователь Еремеев.

«Работа» шла полным ходом – не успели даже переписать «изготовление» взрывного устройств» на «приобретение» (в обвинительном заключении так и выписано: в одной части – «изготовил», в другой – «приобрел у неустановленного лица»).

Досочинялись до того, что у квартиры Сергея вдруг «вырос» балкон, которого там отродясь не было, да и нет. Нужно же было где-то «хранить», то, что «собрали» Сергей с Антоном. Правда потом от идеи «сборки» следователи отказались, но несуществующий балкон так и остался в материалах дела.

А Лев Толстой наверное не один раз перевернулся в могиле от того, что его «Дневники», по мнению следователя, могли привести к таким последствиям, как взрыв (мол, начитался один из пономарей, вот и сподвигся на преступление…).

Эти и другие перлы имеются в материалах дела. Ну, нечем было подкреплять громкие заявления о «виновности», кроме как несуществующими балконами, чтением произведений Л. Толстого, а также наличием в квартире Сергея плоскогубцев и нескольких отверточек (интересно – чем следователи Еремеев и Багайлюк у себя дома что-то ремонтируют, и следы чего на их плоскогубцах можно обнаружить? Может колбасы?!).

А когда на одном из видео файлов я увидела, как несказанно обрадовалась следователь Багайлюк, обнаружив «вещдок» в квартире сына в виде блокнотного листочка со «схемой», не смотря на всю трагичность происходящего – я смеялась до слез. Даже не специалисту по тому рисунку было понятно, что на листике – самый обычный чертеж обычного шкафа, который для кафе изготавливал по моему проекту мебельщик!

Но для следователей Багайлюк и Еремеева на тот момент не было никакой разницы – чертеж то шкафа, или схема взрывного устройства. Главное – СХЕМА, а чего – это дело второстепенное.

Кстати, опять таки, на одном из видео файлов явственно видно, как следователь (мадам Багайлюк) учит Антона рисовать схему взрывного устройства. Спасибо, что хоть в кабинетах горотдела Антона пытались обучить техническому мастерству (и не только), а то он все больше к духовной пище тянулся. Но, видать плохо «учили», пришлось в дальнейшем этому «ремеслу» (изготовлению в/у) учить старшего сына Сергея. Но и того не научили. Ну, не давались моим сыновьям технические науки, они все больше о духовном (Антон), и о спорте (Сергей) мечтали. Вот и пришлось в срочном порядке перестраиваться «трудягам» — следователям с «изготовления» на «приобретение». Да, работы у упырей в тот период хватало. На такое серьезное преступление века назначили каких-то «ботаников», которые «папку» от «мамки» отличить не могли.

Глядя на все те потуги (лишенные какого-либо здравого смысла) группой лиц, не пытавшихся хоть как-то замаскировать свою заинтересованность любой ценой посадить невиновных, любой ценой угодить януковичу и его псам, я была уверенна, что все же остепенятся «доблестные», извинятся и отпустят не причастных к данному злодеянию людей. Позже, пришло осознание того, что нет, невиновных у нас не оправдывают и не освобождают. А те недочеловеки были твердо уверены, что «упаковали» троих невиновных надежно, навсегда.

Однако, действующим на тот момент прокурорам и судейским спутали карты общественники и журналисты, Заслуженные юристы с большим опытом работы буквально камня на камне не оставили от кустарно слепленного обвинительного заключения по УД № 7051003 (слегка «подрихтованного» 29.11.2012 «в порядке ст.277 УПК») от тактики гособвинения в лице старшего прокурора Андрея Кметя, от уловок со стороны судейско-заседательского квинтета. При желании весь этот фактаж проще простого найти в архиве сайта www.deloponomarey.zp.ua

Параллельно многие телеканалы и печатные издания проводили свои журналистские расследования, приведу лишь некоторых из них (все перечислить практически не возможно, их очень много):

1. https://www.youtube.com/watch?v=Uejt3BbDfMI
«Опубликовано: 28 мая 2012 г.
«Телеканал ТВі, передача «Знак оклику» 28 мая 2012г.
Дело запорожских пономарей. Последствия преступного приказа Президента — раскрыть преступление за неделю? Резонансный взрыв в Свято-Покровском храме Запорожья — кто действительно оказался на скамье подсудимых?»






2. http://pravda.in.ua/rassledovaniya/tayna-sledstviya-na-chem-postroeno-delo-ponomarey/

Правда«Тайна следствия: на чем построено «Дело пономарей»»

Валентина БАБАК №14 4 апреля, 2013

«Преступление было раскрыто в кратчайшие сроки, а обвиняемые оказались за решеткой. Отчет о работе силовиков лег на стол Президента, который весьма благосклонно отнесся к рвению своих подопечных. Часть сотрудников, принимавших участие в следственных действиях, пошли на повышение, остальные были отмечены званиями, наградами и денежными премиями…»

— эта статья сыграла немаловажную роль при принятии решения членов Комитета ВР Украины о признании Антона Харитонова, Сергея Демина и Евгения Федорченко политзаключенными.

3. Известная журналистка и замечательный Человек — Галя Койнаш сделала безумно много для освобождения невиновных Антона, Сергея, Евгения. Она не просто писала о нашем деле, она ночами напролет разбиралась в хитросплетениях действий правоохранителей; буквально по строчкам разбирала шизофреническое обвинительное заключение, переводила тексты на английский язык и организовывала сбор подписей в защиту невиновных. Вот только одна из ее публикаций, а их десятки…

Дело пономарей«Процес із особо тяжкими наслідками»
23.09.13 Звернення до голови Представництва ЄС в Україні

http://khpg.org/index.php?id=1379887134

Почему я обо всем этом снова решила написать?

— Может быть потому, что 30.07.2015г. – пятилетний юбилей печально известного «Дела пономарей»;
— Может быть потому, что мне НЕ ПОНЯТНО – почему до сих пор никто из оборотней в погонах и мантиях не понес наказания? Ведь все предельно ясно и понятно было с первых дней после совершения выше озвученного преступления и начала фальсификации уголовного дела;
— Может быть потому, что мерзавцы, устроившие тот взрыв по прежнему на свободе, а перед тремя невиновными, которых как «овец на заклание» отдали на откуп януковичу и его псам, никто даже не извинился, не говоря о чем-то большем?!

Прошло более года, как ВР Украины приняла ЗАКОН УКРАЇНИ про внесення змін до Закону України «Про застосування амністії в Україні» щодо повної реабілітації політичних в’язнів — http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/792-18/

34

Да, невиновные реабилитированы и свободны.

Но почему судьи, выносившие преступные приговоры троим невиновным, до сих пор даже не отстранены и не люстрированы?!

Почему никто из тех недочеловеков, что издевались над Антоном, Сергеем, Евгением не понес заслуженного наказания?!

Что кому еще не ясно?!

Что еще нам нужно доказывать?! И как долго?!

Первая «пятилетка» по «Делу пономарей» завершена, может пора и точку в этом деле поставить?

О. Демина

seo
18th Фев 2016
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан