Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Тяжело возвращаться к воспоминаниям о прошлых судебных заседаниях (24, 25, 26, 27 октября), потому, что сразу же передо мною возникают глаза моих сыновей и Жени Федорченко. В первый день заседаний – в них надежда, вера, что вот на этот раз суд наконец-то по справедливости оправдает их (совершенно ни в чем не повинных и томящихся в тюремных застенках 1 год и 3 месяца за чужое преступление), что суд все-таки заставит соответствующие органы искать настоящих преступников, что те сотрудники внутренних органов, которые на всем протяжении следствия пытали их, всячески издевались – понесут заслуженное наказание!

А вот в последний (четвертый по счету) день заседаний – нечеловеческая боль, тоска, усталость от несправедливости и человеческой жестокости, разочарование из-за опять несбывшихся надежд, печаль от того, что снова долго не увидят родных, друзей, что нужно возвращаться в тюрьму, где нет солнышка, свежего вольного воздуха, нет мамы, в помощь которой они так верят!

И правильно верят! И я, и уверенна – Женина мама, добьемся справедливости и освободим наших детей. Мы не позволим осудить невиновных, сломать три молодые судьбы, ни одной минуты не будем сидеть сложа руки, а будем бороться до тех пор, пока не оправдают и не отпустят Сережу, Антона, Женю на свободу! Впереди у нас еще Европейский суд.

Пишу эту заметку потому, что в одном из мерзких комментариев было написано, что у меня прямо таки “писательский талант“ (о чем я раньше и не подозревала ), что на судебных заседаниях « … не выгляжу убитой горем … », что у меня « … мультивалютные счета …» и всякая другая чушь. Насчет писательского таланта – пришлось наряду с юридическим опытом приобретать и писательский. Не хочу обидеть тех журналистов, кто до сих пор, не обращая внимания на угрозы, пишут о нашем деле правду, ходят на заседания (огромная им благодарность ), но в большинстве своем – журналисты не пишут о деле не потому, что нечего, а потому, что им ( я так думаю) запретили под угрозой увольнений, закрытия изданий вещать о “Деле пономарей”. …  

Что касается “убитой горем“– чего мне стоит выглядеть так, как выгляжу – знает один Бог и я. Меньше всего меня волнует мой внешний вид, но не буду я разрывать сердца моим детям своими страданиями, слезами, унынием – им и так ох как тяжело! А тем, кого волнует мой внешний вид – дам рецепт, пожалуйста обращайтесь. Позавидовали! Может
я отдам вам и крест мой нести, а то уже сил никаких нет. Будете вы взывать о помощи с экранов TV и т. д. Вот тогда и узнаете, что такое наша милиция и каково это – когда у тебя в одночасье забирают двух, ни в чем не повинных детей!

Ну а в отношении «счета” – ваши слова, да услышал бы БОГ! Открыть – то я открыла счет, только открыть — не значит иметь хоть что-то на нем. Кому интересно- обращайтесь, предоставлю информацию обо всех финансовых перемещениях. Сообщать к сожалению не о чем.

Теперь подошла к самому главному – последние четыре заседания. Были допрошены те, кто допрашивал и мучил моих детей, Женю, кто посягнул на самое дорогое – жизнь и свободу невиновных, кто превратил нашу жизнь в ад, а именно: Рябуха A.- естественно все отрицает, а когда очевидное отрицать вроде как и нельзя, тогда “ включал “ спасительное – “не помню“. Он якобы никого не бил, никому не угрожал, ну просто был “родным отцом” да и только. Это он заставлял Сережу отжиматься от пола с травмированной ногой, да еще в наручниках, а когда у Сережи не было больше сил отжиматься, этот “ отец родной “ бил лежачего ногой по ребрам. И этот, с позволения сказать человек, еще смел смотреть в глаза моим детям. Это именно он заставил написать Антошку явку с повинной, прикинувшись этаким добрым ангелом-хранителем. Воспользовался наивностью, доверчивостью, состоянием Антошки, вот мне интересно верит ли он в Бога?! Ведь так издеваться над людьми – страшный грех, а над такими, как Антон – этот грех не прощается. Но все же, как он не изворачивался, чтоб ничего лишнего не сказать, на один из вопросов адвокатов « почему именно они, т.е. Антон, Сережа, Женя, почему выбор пал именно на них…», у Рябухи вырвалось – мол, кто-то из священников подал список подозреваемых сотрудникам милиции с именами ребят. Не буду озвучивать фамилию и имя этого священника. Дай Бог ему здоровья и процветания! Странным только кажется тот факт, что ни один из опрошенных святых отцов почему-то не упомянул в своих правдивых показаниях о том, что имел место быть конфликт с “Амстором” из-за земли и долга в 1 000 000 гривен тому же “Амстору”.

Очень путался в своих показаниях Рябуха, но все списывал на свою забывчивость, не помню и все, столько времени прошло. Наверное поэтому, что с памятью у болезного плохо – ушел наш Рябуха на заслуженный отдых, то бишь – на пенсию ( кстати довольно молодой мужчина – всего 42 годочка, а уже пенсионер), а может его “Дело пономарей” подкосило? Устал, yсердствуя, при выбивании “явок с повинной”!

Следующий, не менее “ценный“ свидетель – Багайлюк Л.( подполковник, уже тоже почему-то в отставке, устали они что ли все после “Дела пономарей”). Женщина довольно приятной наружности, никак не скажешь, что она тоже принимала участие в этом беспределе. И тем не менее принимала, и очень даже активное. После просмотренного видео (ночные допросы, воспроизведения) с ее участием, возникает вопрос “ А разве может женщина, мать так поступать?! “ На видео есть момент, где Антошка после душещипательной беседы c госпожой Багайлюк поздней ночью, задает ей вопрос “Вы верите мне, что я этого не делал?”. Почему то после этого вопроса останавливается видеосъемка , якобы для смены кассеты ( аж на целых пол часа ), следователь Багайлюк покидает кабинет, кто находится в течении этих получаса догадаться не трудно, но когда возобновляется видеосъемка – Антошка больше не говорит о своей невиновности, а начинает сочинять истории про Васю и компанию. На судебном заседании г-жа Багайлюк заметно нервничала и так же, как г-н Рябуха, в основном ничего не помнила. Естественно, никто ни на кого, по ее словам, физического и психологического давления на ребят не оказывал. Они, наверное сами, почти трое суток кряду оказывались спать, есть, пить, сами просились на ночные изнурительные допросы, сами на себя зачем-то надевали наручники, сами себе вырезали карманы на брюках так, что видны были трусы во всей их красе, а Сережа наверное вообще любитель экстрима, взял да и пристегнул себя наручником к ножке стула! Все эти действия пояснить не возможно, наверное по этой причине у следователей наступила амнезия.

Был допрошен зам. нач-ка СО УВД Запорожской области Шарнин А.В. Отвечал уверенно, жестко, иногда с иронией. По его мнению, все было законно, чинно, благородно. И милицейские адвокаты по ночам появлялись все в рамках закона. Какого только? И кто заключал с этими адвокатами договора – не понятно. Почему не поставили родственников в известность о задержании ребят – тоже не понятно. Хотя в нашем случае – какие родственники? Если один родственник, т.е. я сама была в таком же плачевном положении, как и мои дети, сама была задержана. Ну хотя бы бабушке сообщили, что всю семью решили посадить! Г-н Шарнин, как и его товарищи по оружию, тоже почти ничего не помнил.

Такая же история с потерей памяти на предыдущих заседаниях наблюдалась и у старшего группы следователя Еремеева и у прокурора Марченко. Г-н Марченко в своем интервью “Репортеру” говорил о том, что присутствовал на каждом следственном действии с подозреваемыми, а в судебном заседании сказал , что просто заходил побеседовать ( это касается Антона ) и осуществлял контроль за следственными действиями. Только беседуя, почему-то не представлялся, и соответственно, Антон не мог знать, с кем же он беседует. И почему сотрудник прокуратуры вел так называемые беседы без присутствия адвоката? А о оперуполномоченных Куковинце и Дудченко говорить вообще нечего. Мало того, что напрочь память потеряли, так еще и придумали, что Антон, когда его, с их слов, пригласили для беседы в городской отдел милиции, запрыгнув в милицейскую машину, якобы радостно им сообщил, что это (взрыв) сделал он, но они ничего не докажут. И мы (а там присутствовала и я) все дружно, весело поехали в горотдел смотреть фотографии предполагаемых взрывников. О том, что Куковинец и Дудченко большие весельчаки, я писала раньше. А меломаны какие!

Ну любят ребята песни Аллы Пугачевой. До такой степени любят, что бедного Антона аж несколько раз заставляли петь “Миллион алых роз”. Так же на заседании осматривались так называемые вещдоки. Это был не менее интересный осмотр, как и допрос работников милиции. Там тоже было много странного и непонятного. Взять хотя бы рюкзак Сережи. Кто, где и когда его изымал – не понятно. Соответствующим образом не упакован, на бирке – только фамилия следователя, а фамилий понятых нет. Некоторые вещи, изъятые из рюкзака — не соответствуют тем вещам, которые там на самом деле были. Вообще с рюкзаком Сережи прямо-таки мистическая история: он чудесным образом изымался у Сережи и каким-то странным образом возвращался к нему. И каким-то мистическим образом вдруг на Сереже оказываются футболка и шлепанцы, которые находились в рюкзаке. Как изъятые из рюкзака вещи оказываются снова у Сережи? Сын в ходе судебного слушания пояснил, что сотрудники милиции заставили снять сандалии, в которых на момент задержания он находился и футболку и дали ему шлепанцы и другую футболку. Это что, такая трогательная забота и гигиене или что-то другое? Я больше склоняюсь к “другому”. Лично я так и не поняла: так кто же все-таки, при каких обстоятельствах и где изымал рюкзак у моего сына?

Наверное и сами господа милиционеры не понимают, что там, в своих протоколах понаписали, так спешили из невиновных сделать виновных, что теперь ничего объяснить не могут. Да и как можно объяснить необъяснимое? Если даже прокурор Кметь, представляющий сторону обвинения, задал Сереже вопрос о том, как Сережа может объяснить, что материалы уголовного дела, которые рассматриваются в суде больше года, не соответствуют обвинительному заключению? На что мой сын ответил, что милиционеры так спешили, что наверное у них не было времени согласовывать свои действия и на свет появлялись противоречащие друг другу и здравому смыслу документы, и наверное этот вопрос нужно задавать тем лицам, которые фальсифицировали эти, с позволения сказать, документы и тому прокурору, который подписал такое обвинительное заключение и передал его в суд.

На следующее заседание запланирован допрос одного из очень важных свидетелей – Половниковой Ж.Ю. Ее вот уже на несколько заседаний даже приводом не могут привезти. Не желает г-жа Половникова являться в суд и все! Жаннетта Юрьевна даже предоставила в суд заявление, в котором говорится о том, что она не может явиться на заседание поскольку в Киеве она участвует в одном резонансном деле и ее присутствие там необходимо. А наше дело не резонансное?! Надеемся все, что на следующее судебное заседание, которое состоится 10 ноября 2011 года в 10 часов эту неуловимую свидетельницу все-таки доставят, пусть даже и приводом. Ведь упорное нежелание предстать перед судом и дать правдивые показания можно расценивать по разному, в том числе, и как неуважение к суду. Или г-же Половниковой есть, что скрывать? Для тех, кто не придет на заседание поясню – Половникова, это специалист, который допрашивал ребят на полиграфе (детектор лжи) сомнительного происхождения и которая, не очень наверное доверяя своим приборам, применяла еще и свои ручки и “ручки” Куковинца и Дудченко. К г-же Половниковой наверное у многих имеется ряд вопросов, на которые хотелось бы получить вразумительные ответы.
Ребята не виновны – так, каким волшебным образом Половникова делала свое заключение?! Подождем ответа.

Ольга Демина – мама Антона и Сергея

seo
27th Фев 2012
Теги:
seo

3 комментария к “Решится ли суд вынести справедливое решение, т.е. освободить невиновных?!”

  1. Анна:

    Увы,пришлось и моей семье столкнуться с этим страшным человеком-Жаннеттой Половниковой. Моему отцу проводили экспертизу по сфабрикованому делу именно этот эксперт (я так понимаю это ее главный род занятий-работать на милицию в нужном ракурсе).Мой отец тяжело больной человек, инвалид. Экспертиза проводилась з 17-00 до 3-ночи!!!Ни следователя,ни адвоката не допустили,зато была куча непонятных “оперов”. Жаннетта Юрьевна была изрядно “навеселе”.,постоянно материлась,унижала отца, вопросы задавались с обвинительным уклоном.Не учлось то,что у отца было завышенное давление,что является противопоказанием к проведению экспертизы.Это все проводилось в Мироновском ИТТ. Позже,в своем заключении она написала,что экспертизу проводили в г.Ржищев. Это в каком надо быть состоянии,чтобы не понимать,где находишся?????

  2. Нина:

    Мне понравилась ваша фраза :»Наверное, и сами господа милиционеры не понимают, что там, в своих протоколах понаписали, так спешили из невиновных сделать виновных, что теперь ничего объяснить не могут. Да и как можно объяснить необъяснимое? » В погоне за раскрываемостью, за очередными звездочками еще непонятно зачем …клепают у.д. на невиновных. А возьмешь материалы у.д. читаешь этот набор фраз , слов и диву даешься непрофессинализму наших «господ» милиционеров на подозреваемых.Видно ума только и хватет на избиения и психологическое давление.А служебные подлоги в у.д. , а фальсификация видная невооруженным взглядом даже не профессионалу и в упор незамечаемая господами прокурорами и судьями. А вы держитесь… может все еще образуется , а нет ….так так бог все видит или сработает закон бумеранга и все вернется к этим ….. с лихвой . Если не к ним так к их детям и внукам.

  3. Александра:

    Держитесь. Господь с Вами! Святых тоже истязали.

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан