Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Сегодня не адвокат защищал Антона, а Антон защищал своего адвоката…


Так же статья опубликована на сайте:

golos.zp.ua — Обвиняемый по делу пономарей Антон Харитонов защищает своего адвоката

*    *    *



На сегодняшнем заседании председательствующий судья Минасов В.В. представил назначенного государственного защитника (хотя никто не просил г-на Минасова назначать кого-либо, так у Антона есть вполне квалифицированный подготовленный адвокат), чему Антон естественно воспротивился.

У меня нет никакого предвзятого отношения к Ирине Васильевне (так зовут назначенного адвоката), эта молодая женщина, по моему мнению, совершенно случайно «попала» в это дело, назначили — «защищай». Она производит впечатление думающего грамотного человека, понимающего, что входить в такое грубо сфальсифицированное уголовное дело накануне прений – труд нелегкий и бесперспективный.

То, что она буквально за несколько дней смогла ознакомиться с 11 томами (примерно по 300 страниц в каждом) конечно делает ей честь. Ознакомиться можно, а вот разобраться и понять что к чему – думаю вряд ли. А просмотры видеоматериалов, а все показания свидетелей, прочие материалы?! До 24-го января конечно можно все это и прочесть, и просмотреть. Но вопрос в другом – а сможет ли адвокат, который не принимал участия в досудебном следствии, который не знаком сначала с одним «шедевром» под названием «обвинительное заключение», написанным следователем Еремеевым на 100 страницах, затем с другим таким же, но уже «усовершенствованным» прокурором Кметь А.Г., квалифицированно оказывать правовую помощь своему клиенту?!

Думаю, даже при очень большом желании – это невозможно. Просто физически за столь короткий промежуток времени не возможно досконально все изучить и понять. Тем более, что над созданием «Дела пономарей» «трудилось» столько оперуполномоченных, следователей, прокуроров!

Кому было выгодно устранение адвоката Шулякова и назначение нового защитника?
Какова цель такой «рокировки»?

До окончания заседания, Антон успел сделать заявление о том, что он отказывается от назначенного защитника, так как имеет печальный опыт общения с «назначенными» адвокатами и, что он настаивает, чтоб его защищал адвокат Шуляков Ю.К. Добавив при этом, что на все дальнейшие вопросы будет отвечать только в присутствии своего адвоката, а именно – Шулякова Юрия Климентьевича.

Сегодня не адвокат защищал Антона, а Антон защищал своего адвоката, мужественно отстаивая и свое право на защиту, и право адвоката на законный отпуск.

Следующее судебное заседание назначено на 24 января на 10.00.

Думаю, Юрий Климентьевич, примет в нем участие.


Ольга Демина

seo
17th Янв 2013
Теги:
seo

2 комментария к “Сегодня не адвокат защищал Антона, а Антон защищал своего адвоката…”

  1. Ольга Демина:

    Во всей этой истории с «устранением» адвоката, очень достойно повел себя адвокат моего старшего сына Сергея, Наливайко Валентин Евгеньевич. Я благодарна ему за то, что он в эти сложные для нас всех дни в любое время суток консультировал меня по возникшим вопросам, помогал советом, просто оказывал моральную поддержку. Валентин Евгеньевич — по сути взял на себя поддержку Антона пока Юрий Климентьевич в отпуске. Перед судебным заседанием он в первую очередь подошел к Антону, а потом уже — к Сереже. Подбодрил Антона, успокоил, нашел нужные слова для него. Когда встал вопрос о возможном отстранении Шулякова Ю.К., Валентин Евгеньевич готов был и Антона защищать. Но, мое мнение: Шуляков отстранен незаконно и, стало быть, должен быть возвращен к участию в судебном процессе и защите Антона. А Валентину Евгеньевичу и я, и Антон, и Сережа очень благодарны за все!!! Поддерживают нас и Киевские адвокаты: ранее незаконно отстраненный защитник Сергея Демина — Андрей Осипов, адвокат Антона — Олег Веремеенко, председатель правозащитной организации — Владимир Лесик, многие представители СМИ.

  2. Ольга Демина:

    Сейчас меня волнует еще и другой вопрос: если судья Минасов В.В. с такой легкостью «вывел» одного адвоката из дела, то что ему может помешать проделать это и с другим адвокатом, а именно — с Наливайко В.Е.? Тем более, что Валентин Евгеньевич очень активно высказывает свою позицию, практически на каждом заседании заявляя ходатайства об отводе председательствующего судьи Минасова В.В., красной нитью в которых просматривается предвзятость судьи, отмечается полное игнорирование состязательности сторон, нежелание (мягко, конечно, сказано) судьи видеть очевидные доказательства НЕВИНОВНОСТИ Антона, Сергея, Евгения.

    Не могу понять ни умом, ни сердцем — ну зачем судье и прокурору во что бы то ни стало нужно обвинить заведомо НЕВИНОВНЫХ ?! Это какая же должна быть причина, чтоб лишить жизни троих НЕВИНОВНЫХ ребят?!!! Все, что происходит — просто чудовищно!
    ответить

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан