Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

В ходе заседания по делу о взрыве Свято-Покровского храма Запорожья, 18 марта, суд завершил допрос подсудимых – свою версию событий изложил, а также ответил на вопросы судей, прокурора и адвокатов Сергей Демин. Так же он обратился к Президенту Украины В. Януковичу, сделав официальное заявление, в котором рассказал о незаконных действиях и нарушениях со стороны правоохранительных органов. Напомним, его допрос ранее был прерван во время одного из минувших заседаний.

В ходе допроса Сергей Демин утверждал, что около шести вечера 27 июля, когда, по версии обвинения, он передавал бомбу своему брату Антону Харитонову в парке возле торгового колледжа, на самом деле был в другом месте – в доме по улице Украинской, 43. По словам подсудимого, за время пребывания там он сделал со своего мобильного телефона «кучу входящих-исходящих» звонков. Все эти звонки, по его словам, «привязаны» к радиовышке на близлежащем доме на проспекте Ленина, 105.

— По этой вышке легко определить, что я там находился, — утверждал Сергей Демин, ссылаясь на свои выписки из материалов уголовного дела. – У меня там было около десяти звонков: мне звонили, я звонил.

Заявление Сергея Дёмина президенту Украины В. Януковичу относительно незаконных действий правоохранительных органов.

Уважаемый Виктор Фёдорович!

Меня, Дёмина Сергея и моего брата, Харитонова Антона Викторовича, обвиняют в совершении особо тяжкого преступления – организации и проведении взрыва Свято-Покровского Храма города Запорожье в июле 2010 года. Я и мой брат не причастны к этому преступлению. Я не когда не приобретал, не изготавливал и не передавал взрывное устройство.

Следственные действия начались без возбуждения уголовного дела. Ко мне применялось насилие — меня били, постоянно угрожали и оскорбляли, шантажировали. Несколько суток мне не давали спать. Допросы проводились по ночам и заканчивались утром. К нам долго не допускали, без всяких на то оснований, независимых адвокатов, а те защитники, которых ночью привела милиция, только ухудшили наше положение. Благодаря их «помощи» и «защите» мы уже восьмой месяц находимся в следственном изоляторе. Работники правоохранительных органов, прикрываясь именем Президента Украины выбивали из меня и моего брата так называемые явки с повинной. В результате многочисленных полученных ударов по голове у меня сильно упало зрение.

Во время досудебного следствия следователи, в частности старший лейтенант милиции Еремеев А.В. вменяли мне изготовление взрывного устройства. Только благодаря экспертам, которые не пошли на фальсификацию, следователи Еремеев А.В. вменяли мне приобретение взрывного устройства у «неустановленного лица».

Представители прокуратуры, в частности господин Павлов, заявил по телевидению, что для «соблюдение законности» на всех следственных действиях присутствовали работник прокуратуры. Это ложь! Ни на одном допросе, ни на одном воспроизведении не присутствовал прокурор. Я его не видел, не слышал и с ним не общался Его подписи нет ни на одном протоколе допроса или воспроизведении не присутствовал прокурор. Я его не видел, не слышал и с ним не общался Его подписи нет ни на одном протоколе допроса или воспроизведения , его присутствие не зафиксировано ни на одной видеозаписи. В интернет изданиях прокурор Марченко заявляет, что общался с нами лично, чуть ли не с первых часов нашего незаконного задержания. Общался с нами наедине, без присутствия работников милиции, якобы составлял наш психологический портрет. Это тоже ложь, так как никто и никогда с нами наедине не общался! Если бы прокуратура в действительности хоть немного контролировала этот милицейский беспредел. который мы пережили, то я и мой брат не сидели бы сейчас восьмой месяц в тюрьме, возможно были бы установлены и задержаны настоящие виновные и прокурорам Запорожья не нужно было бы обманывать народ Украины в средствах массовой информации.
Так же во время досудебного следствия нашу маму — Дёмину Ольгу Николаевну незаконно, без всяких оснований поместили в камеру. Её оскорбляли, угрожали, шантажировали. Подлости милиционеров хватило и для того, что они пообещали арестовать без всяких на то оснований даже нашу бабушку, заявив, что если не будем сознаваться то её смерть будет на их совести! Также угрожали, били, шантажировали, оскорбляли моих друзей и знакомых. В материалах уголовного дела подделывали мою подпись. Есть ещё много факторов милицейского беспредела, который применялся к нам, есть свидетели, которые могут всё это подтвердить и уйма доказательств моей невиновности и доказательств произвола работников милиции Запорожья.

Следствие с самого начала велось необъективно, предвзято, иногда незаконными методами, нарушения начались с первой минуты нашего незаконного задержания. Работники милиции очень спешили поймать так называемых “подрывников”, поэтому путём угроз, шантажа, физического насилия заставляли писать нас явки с повинной и показания, которые затем сами же опровергали не раз. Кроме того следовать Еремеев, помимо фальсификации уголовного дела составил обвинительное заключение, которое больше похоже на фантастический триллер и не соответствует материалам того же сфабрикованного дела.

Очень прошу Вас обратить внимание на моё обращение к Вам, прошу поверить в то, что уголовное дело о взрыве Свято-Покровского Храма города Запорожья сфальсифицировано работниками запорожской милиции.

Я клянусь Вам, что ни я, ни мой брат не причастны к этому преступлению и всё, что я указал в своём письме правда от начала до конца! То, что мы с братом прошли и пережили, благодаря сотрудникам запорожской милиции я не пожелаю никому. И мне бы очень хотелось надеяться и верить в то, что тот милицейско-прокурорский произвол, который происходит у нас в Запорожье когда-нибудь закончится. Я верю в то, что те сотрудники правоохранительных органов, которые издеваются над людьми, фальсифицируют уголовные дела, садят в тюрьму невиновных, ломают человеческие судьбы когда-нибудь ответят за свои подлые деяния. Им нет места в рядах правоохранительных органов. Их место в тюрьме!

Пожалуйста разберитесь и помогите нам!

С уважением Дёмин Сергей Сергеевич, г. Запорожье СИЗО-10
10 марта 2011 г.

http://www.rus.zp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2317:2011-03-20-02-52-49&catid=45:2010-07-01-03-38-42&Itemid=110

seo
22nd Мар 2011
Теги:
seo

4 комментария к “Сергей Демин: путём угроз, шантажа, физического насилия заставляли писать нас явки с повинной (фото)”

  1. admin:

    само письмо в оригинале смотрите в разделе «фото»

  2. Oksana:

    Исправьте опечатку! «Несколько суток мне не давали СПАТЬ»!
    На фотокопии же видно.

  3. В.:

    А какой смысл заставлять давать показания, если они всё равно ничем подтверждены не будут? Бред какой-то! Но, тем не менее, такая практика, почему-то существует.

    Зачем тогда существует расследование, экспертизы и т.д. ? Они, как раз, для того и существует, чтобы установить подробно, что и как.

  4. Nesta:

    Жесть, вот так живешь себе и не знаешь, что кому-то в голову может прийти, что ты оказывается подрывник и террорист. Посадят в камеру, будут издеваться и никто никому ничего не докажет.

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан