Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Слушание кассационных жалоб по «Делу пономарей» переносили ТРИЖДЫ


Публикации по теме:


061.uaМать запорожских «пономарей» требует наказать всех, кто фальсифицировал резонансное дело

______________________________________________________________




ЛЮСТРАЦИЯ? — МЫ ИДЕМ К ВАМ!


Речь снова пойдет о нашумевшем «Деле Пономарей» (взрыв в Свято-Покровской Церкви в 2010 году), ставшем, как правильно заметил кто-то из журналистов, «визитной карточкой» города Запорожья и являющееся одним из первых дел опричников Януковича, показавших всему миру – как цинично и нагло можно фабриковать уголовные дела в угоду самодуру.


Эти оборотни в погонах и мантиях показали, как карательная (читай правоохранительная) система перемалывала в своих жерновах судьбы НЕВИНОВНЫХ людей, и как судебная система покрывала действия этой карательной системы.



Известный киевский правозащитник Олег Левицкий как-то сказал, что на примере этого сфальсифицированного уголовного дела можно написать методичку для юридических ВУЗОВ под названием «Как не нужно расследовать уголовные дела» или «Как фальсифицируются резонансные уголовные дела», в общем — как-то так.

Тридцать четыре (!!!) тома бреда, глупости и тупости (одно только высказывание следователя Еремеева о том, что если человек читал «Дневники» Льва Толстого, то он уже мог совершить данное преступление- чего стоит?!). О других его, и не только его, «умозаключениях» и домыслах не стану писать – их слишком много, и они слишком глупы (но моим сыновьям чуть не стоили жизни).

Над написанием этих опусов «трудились» не покладая ручек (имеется ввиду шариковых, или «Паркер» — у кого, сколько звезд — тот тем и писал на вольную тему «Дело пономарей») десятки одиозных «правоохранителей», прокуроров, судей. Некоторые из фабриковавших данное уголовное дело (как например цельный генерал Серба – начальник Областного УВД) ныне в бегах и в розыске! Другие оборотни в погонах скоропостижно отправились на покой, т.е. – на пенсию. А отдельные личности – вдруг скоропостижно начали болеть и увольняться. Ну и так далее…

А вот некоторые «оборотни в погонах», сразу после признания депутатами Верховной Рады Украины (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/792-18/) вот этих троих НЕВИНОВНЫХ ребят:

Антона Харитонова

Сергея Демина

Евгения Федорченко



политзаключенными с полной реабилитацией, не стали дожидаться ЛЮСТРАЦИИ, а тихо «по-английски ушли».

Начальник Областного УВД генерал Серба вон до сих пор где-то «ходит», а его все никак найти не могут. Видать ушел аж к Януковичу в Ростов.

Что я хочу сказать этим кратким «экскурсом» в почти детективную историю «нелегкой» жизни «правоохранителей», а правильнее будет сказать «януковичехранителей»?

Хочу сказать, что те нелюди, которые причастны хоть каким-т о образом к фальсификации дела, кто пытал ребят, кто выбивал из них на протяжении трех суток «явки с повинной» (именно в такой срок это дело было успешно «раскрыто» опричниками Януковича (одни Могилев и Зима чего стоят)), те, кто трое суток подряд не давали ребятам в 40 градусную жару пить и спать (о еде я даже не упоминаю), кто трое суток подряд «допрашивал» невиновных ночью, ранним утром, днем, вечером и снова – ночью; те, кто избивали так, что Сергею пришлось проводить операцию по восстановлению зрения – хоть как-то отреагировали, не дожидаясь справедливого наказания, люстрации и т.д. (ушли кто, куда – на пенсию, инвалидность, в декрет, куда можно было смыться, туда и ушли. Все — «Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить …» от «греха подальше).

А вот «СУДЬИ», осудившие заведомо НЕВИНОВНЫХ – чувствуют себя довольно спокойно, продолжают ходить на работу, то бишь, «вершить правосудие» как ни в чем не бывало. И, по – моему: им глубоко все равно -кто, кого и когда люстрировать будет.

Будем мы вас люстрировать, дорогие вы наши «оборотни в мантиях», будем обязательно. Что, думали – забылось все? Нееее… ! Я не злопамятная, у меня просто хорошая память…

Знакомьтесь еще раз: главное действующее лицо – судья Жовтневого районного суда г. Запорожья Минасов Владимир Валерьевич. Именно этот «судья» отправил ТРОИХ НЕВИНОВНЫХ за решетку на 15 лет без ЕДИНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ИХ ВИНЫ..





А это — подельница Минасова, входящая в состав коллегии судей на момент фальсификации вышеописанного уголовного дела, активно помогавшая Минасову выполнять заказ Януковича: во что бы то ни стало — посадить невиновных, судья Васецкая Виктория Васильевна (ныне эта дама правит «правосудие» в Днепропетровском Апелляционном Суде (может быть этот перевод — плата за «Дело пономарей»?).



Ну, об этих барышнях, так называемых «народных заседателях» и говорить не хочется, стоит только взглянуть на фото одной из них (крайняя справа) – там «вечная спячка». Эта мадам проспала, в прямом смысле этого слова, более 70 (!!!) судебных заседаний. Ну, хоть выспался человек. Подумаешь – более двух лет решалась судьба каких-то там НЕВИНОВНЫХ Харитонова, Демина и Федорченко! Кстати (а скорее — не кстати) среди этих «народных» и педагоги ведь были! Во как! Чему же могут научить ТАКИЕ учителя?! Но это вопрос уже к их совести и чести. Спите спокойно, дорогие вы наши, пока невиновных судят!!!

И наконец – «мэтры» Запорожского Апелляционного Суда, судьи: Бойков (председательствующий – в центре), Фомин (слева) и Мульченко (справа). Это «судебное трио» оставило ПРЕСТУПНЫЙ приговор Минасовского суда практически в силе. Как издевка, прозвучало «сокращение » срока лишения свободы на 1 (!!!) год каждому из ребят. И этот вердикт выносился на фоне такой вакханалии в материалах дела, судебных томах, судебных заседаниях – что просто не поддается описанию. Вот один из «малюсеньких» примеров:

В судебных томах вообще отсутствовало измененное обвинение в отношении Харитонова и Федорченко. А знаете, где оно нашлось после проверки, назначенной Апелляционным Судом? А нашлось оно … в сейфе у Минасова… почему – то.

Там же, в сейфе у Минасова, были обнаружены и не вложенные в судебные тома распечатки телефонных звонков и азимуты вышек связи (а это 100% алиби, подтверждающие невиновность Антона и Сергея).

И показания свидетеля Пасечника (тоже алиби Антона и Сергея).

И правдивые заключения судебного эксперта Донецкого НИИ судебных экспертиз, профессора, эксперта высшей категории, написавшего в своем заключении о том, что ребята давали показания под сильным психологическим воздействием работников милиции, совершенно не самостоятельно.

И вот все эти материалы, как и измененное обвинение, «чудным образом, почему-то» оказалось в сейфе г-на Минасова.

Но коллегия судей Запорожского Апелляционного суда посчитала сей факт, да, впрочем, как и полное отсутствие доказательств вины ребят, незначительным, несущественным. Наверное, если бы там, в сочинениях следователя Еремеева, были просто чистые листы бумаги – на это никто из Апелляционного суда не обратил бы внимания.

А все потому, что:

1. Поступил приказ «сверху» — сначала «паковать» невиновных, поскольку истинных виновников преступления никто не стал искать, это ж ведь работать нужно и головой, и ногами, да и вообще «хлопотно» это. Куда проще – назначить на роль «виновных» троих беззащитных ребят и получить за это материальные блага, новые должности, звезды на погонах и т.д. А затем был дан «наказ» — садить невиновных (а то, что ж тогда делать с теми, кто отрапортовал «папе» что «усе раскрыто усе сидять»?! ).

2. Практически все те, кто принимал участие, как на досудебном следствии, так и во время всех судилищ — это «люди» без чести и совести. Люди, для которых человеческая жизнь – не стоит ломанного гроша. Это «люди», для которых осудить невиновных — обычное «рутинное» дело.

Почему я снова и снова возвращаюсь к этой теме?
Да потому, что мне не понятно — что же происходит сейчас ?!

7 октября 2014 года в Высшем Специализированном Суде Украины должны были рассматриваться кассационные жалобы троих незаконно осужденных Антона Харитонова, Сергея Демина, Евгения Федорченко, в марте 2014 года реабилитированных и признанных политзаключенными Верховной Радой Украины, освобожденных после почти четырехлетнего незаконного лишения свободы.

Слава Богу – Справедливость восторжествовала, НЕВИНОВНЫЕ на свободе.
Казалось бы, что еще нужно?

Но вот ведь «незадачка» какая выходит… желают политзаключенные и их родные ПОЛНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:

— не просто свободы, а наказания тех, кто фальсифицировал — сочинял «Дело
пономарей»;

— желают знать – кто же на самом деле исполнитель и заказчик этого
резонансного преступления?

— очень интересно, почему судьи суда первой инстанции (Минасов В.В., Васецкая В.В. и трое, так называемых, «народных заседателей»), а также судьи Апелляционного суда (Бойков, Фомин, Мульченко) до сих пор (!!!) остаются на своих местах и продолжают вершить КРИВОСУДИЕ?!

Уважаемые Ваши Чести — господа судьи Высшего Специализированного Суда Украины, почему вы не хотите, чтоб прозвучали ответы на эти и другие вопросы?

Я допускаю мысль, что может срабатывать некая «корпоративная солидарность». Жаль, наверное, своих коллег по «судейскому цеху». Ведь Минасова не просто лишать мантии нужно, его пора отправлять туда и на столько, куда он НЕВИНОВНЫХ отправлял. Он не только «пономарям» жизнь — то сломал. Есть и другие пострадавшие от «решений» этого «судьи».

Что касается остальных «судей», принимавших участие в решении судеб моих сыновей и Жени – Бог им судья! Жизнь все расставит по своим местам.

Как-то так…

Ну как можно еще объяснить ваше нежелание поставить жирную точку в этом явно сфальсифицированном уголовном деле, рассмотренном разного рода специалистами (экспертами, прокурорами, судьями, адвокатами, известными правозащитниками и консультантами, политологами и т.д.)?!

Ведь очевидно, что это уголовное, явно сфальсифицированное, дело в отношении троих НЕВИНОВНЫХ нужно попросту закрыть и все.

А наказывать упырей в погонах и мантиях, уж простите, придется.

Если их не наказать и не остановить — сколько ж они еще невиновных пересажают? Скольким несчастным жизнь искалечат?

Я очень хочу чтоб «Дело пономарей» кануло в лету, пострадавшие НЕВИНОВНЫЕ ребята и их родные получили справедливое моральное удовлетворение и вернулись к нормальному образу жизни.

Разве многого я хочу?!

P.S. Хочу вас заверить, господа судьи, я не остановлюсь, и начатое дело по восстановлению справедливости, доведу до его логического завершения. Да, я очень устала за эти четыре года непрерывной борьбы, но ради будущего моих сыновей и других невинно осужденных – пойду до конца.

Ольга Демина

seo
21st Окт 2014
Теги:
seo

3 комментария к “Слушание кассационных жалоб по «Делу пономарей» переносили ТРИЖДЫ”

  1. Ольга Демина:

    Пострадавшие от решений Запорожских судей могут присылать свои сообщения мне в личку или оставлять в своих комментариях. Вместе — мы СИЛА, вместе — ПОБЕДИМ.

    • ЛЮБА:

      Оленька ! Слава Богу ! Лед тронулся ! Молодец, наши дети нужны только нам ! Но я хочу сказать СКОЛЬКО ТАКИХ МИНАСОВЫХ ? БОЙКОВ ? МУЛЬЧЕНКОВ? ФОМИНЫХ????????? В ОРЕХОВЕ, ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛ. НАДО БОРОТЬСЯ С ЭТИМ М У С О Р О М ! ОЛЯ, ДОРОГАЯ, Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ, КАК НИКТО ! Я С ТОБОЙ ! И ОЧЕНЬ ХОЧУ СПРАВЕДЛИВОСТИ ! МЫ ПОБЕДИМ ! ЧТО СДЕЛАЕТ НАМ ЧЕЛОВЕК, ЕСЛИ ГОСПОДЬ С НАМИ…………… У НАШИХ ДЕТЕЙ ЕСТЬ БУДУЩЕЕ — ПОКА МЫ С НИМИ. ЗДОРОВЬЯ И СИЛЫ ТЕБЕ И ТВОИМ СЫНОВЬЯМ. А СУДЬИ КТО ???

  2. сергей:

    полностью поддерживаю и начинать люстрацию необходимо именно с судей. они последнее звено в преступной связке милиция-прокуратура-суд и именно от судей зависит окончательное решение. интересно, есть ли вообще хоть один честный судья? хотя даже словосочетание честный судья уже вызывает желание плюнуть в пухлую рожу минасову!

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан