Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

ПравдаВалерий ЗОТОВ
22 апреля, 2015

Валерий Зтов

Валерий Зтов

«Суд и быт»

…Напомним, что в марте Высший специализированный суд отменил приговор Жовтневого районного суда г. Запорожья от 2 апреля 2013 года. Теперь на скамье подсудимых должны оказаться все те, кто причастен к силовым вариантам признания молодых людей в преступлении. И начат розыск лиц, совершивших взрыв Свято-Покровского храма. Логичным, конечно же, было бы и другое процессуальное действие – отзыв прокуратурой того обвинения, но это возможно лишь после начала судебного процесса. А до этого далековато, поскольку Жовтневый суд, самый гуманный в мире, практически в полном составе был причастен к старому процессу, и теперь нас ожидает длительный парад самоотводов судей…

pravda.in.ua

____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

Геннадий МАТВИЕНКО, фото Дмитрия СМОЛЬЕНКО

Возврещение в суд: «Дело пономарей» снова рассматривается фемидой

Во вторник, 21 апреля, состоялось первое заседание по возобновленному «делу пономарей». Процесс сильно отличался от прошлых, когда Антон Харитонов, Сергей Демин и Евгений Федорченко доставлялись в суд под конвоем и находились в суде за решеткой. Теперь они вернулись в стены Жовтневого районного суда г. Запорожья свободными людьми.

— Когда я вижу мантию, у меня уже отвращение, потому что о судьях остались самые негативные воспоминания. Но через это надо пройти, чтобы расставить все точки. Если бы можно было участвовать в виде видеоконференций, я бы выбрал такой вариант, — улыбается Сергей Демин.

Само заседание продлилось не более 15 минут. Председательствовавшая судья Евгения Стратий представила участников заседания, а затем предложила проводить слушания на русском языке, что единогласно поддержали. После этого все трое судей из коллегии запросили самоотвод. Дело в том, что судьи Евгения Стратий, Виктор Татаринов и Анатолий Мухин уже принимали участие в рассмотрении дела.

На том заседание и окончилось. Аналогичные собрания могут повториться еще не раз. Как рассказал председатель Жовтиевого районного суда Виктор Татаринов, автоматизированная система распределения судебных дел устроена таким образом, что она не может исключить судей, которые уже принимали участие в деле. Так что. вполне возможно. что следующее заседание по данному делу вновь начнется и закончится самоотводом судей. И так может продолжаться очень долго.

Евгений Федорченко сейчас возвращается к нормальной жизни и ищет работу, Антон Харитонов посвящает много времени молитвам и чтению духовной и исторической литературы, а Сергей Демин работает преподавателем в запорожском вузе и активно занимается своим восстановлением.

— Мышцы за четыре года атрофировались очень сильно, так что после того, как освободился, первым делом начал бегать на Хортице, на стадионе. С ноября я каждую неделю купаюсь в Днепре, хожу на тренировки в зал, — рассказал Демин.

Пономарь говорит, что жизнь налаживается, однако церковь он теперь обходит десятой дорогой:

— С теми батюшками, кто меня поддерживал, я общаюсь, а с этими коммерсантами в рясах — нет. И желания даже нет заходить.

Сейчас парни ожидают окончательного оправдательного приговора и не оставляют надежды, что виновники, которые заставили их пережить все, что с ними приключилось, будут наказаны.

— Конечно, ожидаю оправдательного приговора, и что все, кто кашу заварил, понесут наказание. Может, их люстрируют, но лучше, чтобы их посадили. Раньше было много эмоций и надежд, по с каждым днем их становится все меньше. Все эти негодяи в мантиях как работали, так и работают, — резюмировал Сергей Демин.

pravda.in.ua

seo
23rd Апр 2015
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан