Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

Суд по взрыву церкви: адвокат расплакалась от жалости к подзащитным [Фото, видео]

*    *    *

Так же читайте статью по теме:

www.kp.uaДело пономарей: суд вышел на финишную прямую, а взорванную церковь начали разбирать

www.kp.uaСуд по делу взрыва Покровского храма в Запорожье: дело рассыпается на глазах, сегодня ждут приговора

Репортаж телеканала АЛЕКС из зала суда, где проходит слушание по сфабрикованному «Делу пономарей»







*    *    *


28 февраля 2013



Положительные характеристики на подсудимых и несостыковки в досудебном следствии адвокаты зачитывали около двух часов. Все это сторона обвинения, прокурор, слушал с каменным лицом, время от времени ухмыляясь на особо колкие замечания защиты.
— У Федорченко зрение – минус 13 и болезнь его такова, что корректировке очками или линзами не поддается. Возникает вопрос, как он мог привести в действие взрывной механизм, как это указано в материалах дела: поставить таймер, подсоединить провода? – вопрошала адвокат Алла Подколзина. – Показания трех обвиняемых никак между собой не сходятся ни по описанию таймера взрывного устройства, его начинки, места передачи…



Упомянула адвокат и выводы экспертов, которые подтвердили, что на Евгения Федорченко, Антона Харитонова и Сергея Демина было оказано психологическое давление. В итоге, под конец своего выступления адвокат, до этого момента державшаяся строго и официально, не совладала с эмоциями и пустила слезу – распереживалась из-за судьбы своих подзащитных, учитывая ошибки следствия — положение их незавидное. Вместе с ней тут же заблестели от слез и глаза Ольги Деминой, матери двоих из подсудимых, и одного из обвиняемых, Антона Харитонова. Чтобы дать возможность Подколзиной взять себя в руки, судья объявил пятиминутный перерыв, после чего обвинения в адрес следователей и прокуратуры посыпались с новой силой.


YouTube Трейлер

Видео Ольги Клименко и Павла Веселкова.




Адвокат Алла Подколзина обвинила следствие и прокуратуру в массе нарушений. Фото: Павел Веселков


Напомним, взрыв в Свято-Покровском храме прогремел 28 июля 2010 года. По словам очевидцев у дверей лежал сверток, который и рванул. В результате взрыва погибла монахиня и еще 9 человек пострадали. ЧП произошло в День Крещения Руси. В подозрении задержали троих парней, двое из которых служили в храме пономарями.
Кстати, пикантной подробностью стало то, что всех подсудимых проверяли на полиграфе, детекторе лжи. Прибор этот в Украине лицензирования не проходил – это во-первых, а во-вторых, фамилия эксперта, работавшей с прибором, уже успела «прославиться» тем, что подтвердила после такой вот проверки на детекторе, виновность Максима Дмитренко и Виталия Каиры, осужденных за преступления пологовского маньяка.
— Звучали предложения, чтобы по этому делу писать учебники «Как нельзя проводить следствие», — говорит экс-прокурор Запорожской области Александр Шацкий. — Нет ни одного доказательства вины ребят, которые сегодня сидят на скамье подсудимых. Поверьте, это не просто слова с неба, я хорошо ознакомлен с материалами дела. Такие уголовные дела – это настоящее преступление. Если оно дойдет до европейского суда, будет большой скандал, ведь, по сути, все следствие – сплошное нарушение. Эксперты дают заключения, что эти люди не могли собрать взрывное устройство, а схемы, которые они нарисовали – бред, который будет лежать на полке и никогда не взорвется. Само по себе это достаточно весомое доказательство.
С момента задержания Евгения Федорченко, Антона Харитонова и Сергея Демина прошло уже два с половиной года. Приговор в затянувшемся деле судьи огласят вероятнее всего уже в течение месяца.

Статья взята с сайта: kp.ua

seo
1st Мар 2013
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан