Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo

В ходе заседания по делу о взрыве Свято-Покровского храма Запорожья вчера, 18 марта, суд завершил допрос подсудимых – свою версию событий изложил, а также ответил на вопросы судей, прокурора и адвокатов Сергей Демин. Напомним, его допрос ранее был прерван во время одного из минувших заседаний.

В ходе вчерашнего допроса Сергей Демин утверждал, что около шести вечера 27 июля, когда, по версии обвинения, он передавал бомбу своему брату Антону Харитонову в парке возле торгового колледжа, на самом деле был в другом месте – в доме по улице Украинской, 43. По словам подсудимого, за время пребывания там он сделал со своего мобильного телефона «кучу входящих-исходящих» звонков. Все эти звонки, по его словам, «привязаны» к радиовышке на близлежащем доме на проспекте Ленина, 105.

— По этой вышке легко определить, что я там находился, — утверждал Сергей Демин, ссылаясь на свои выписки из материалов уголовного дела. – У меня там было около десяти звонков: мне звонили, я звонил.

Кроме того, суд приобщил к материалам уголовного дела характеристики подсудимых Антона Харитонова и Сергея Демина, предоставленные защитой.

Ожидается, что 25 марта на следующем заседании по этому делу суд приступит к допросу свидетелей.

Напомним:

Обвиняемые в причастности ко взрыву Свято-Покровской церкви Запорожья, подсудимые Сергей Демин, Антон Харитонов и Евгений Федорченко, не признают себя виновными в инкриминируемых им преступлениях. Об этом они 11 февраля заявили суду, который в ходе рассмотрения дела по существу приступил к допросу потерпевших и подсудимых. Также все подсудимые отвергли гражданские иски о возмещении материального ущерба, которые заявили Запорожский горсовет и Покровская религиозная община Украинской православной церкви.

Подсудимым по делу о взрыве Свято-Покровского храма Запорожья Сергею Демину, Антону Харитонову и Евгению Федорченко среди прочего инкриминируется преступление, предусмотренное пунктами 1, 5, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, — покушение на умышленное убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц.

В ходе досудебного следствия по делу о взрыве Свято-Покровского храма Запорожья Антон Харитонов, подозреваемый в причастности к данному преступлению, написал не менее четырех явок с повинной, содержание каждой из которых значительно отличается от других.

25 тысяч гривен уплатила в 2008 году Ольга Демина — мать ныне подсудимого, бывшего пономаря Свято-Покровского храма Запорожья Антона Харитонова, чтобы ее сын, якобы уличенный в воровстве церковных денег, остался священнослужителем.

Адвокат, лишенный права заниматься деятельностью из-за дела «пономарей» : «Это такая «тактика защиты» нынешних адвокатов, чтобы дело направить на дополнительное расследование».

28 июля около четырех часов дня в храме на Малом рынке в Запорожье прогремел взрыв. По словам служителей храма, взорвался сверток, который лежал возле двери в храм. Пострадало девять человек, в больнице на операционном столе скончалась самая тяжелая пострадавшая — 80-летняя монахиня Людмила.

Мини-интервью о деле пономарей «РепортерUA» согласился дать начальник отдела прокуратуры Запорожской области Сергей Марченко.

http://reporter.zp.ua/2011/03/19/sud-zavershil-dopros-zaporozhskikh-ponomarei

seo
19th Мар 2011
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан