Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo


Глеб Ильинский, шеф-редактор службы новостей телеканала ТБН (Санкт-Петербург)

В Запорожье до сих пор без вины в тюрьме сидят ребята. Всеобщее молчание и наплевательство, могут привеси нас к новым сталинским лагерям. О.Александр(Григорьев) предоставил мне некоторые материалы на эту тему. Прошу всех не равнодушных посодействовать в распростронении этой информации!

Обращение ко всем православным христианам.

Страдает ли один член, будет болеть и все тело.

Дорогие отцы, братья и сестры. В Запорожье попрано правосудие в отношении ни в чем не повинных церковно-служителей. Эта вопиющая к Богу несправедливость не останется безнаказанной. Прежде всего вина лежит на тех безбожниках, которые сфабриковали это ложное обвинение и угрозами и пытками добились «признания» и «явки с повинной», видимо они думали, что православные христиане живут по законам толстовского непротивления злу и не будут бороться за оправдание невиновных. Но они ошиблись. И мы всех православных христиан призываем прежде всего к молитве Господу о восстановлении справедливости, а также и к действию: просим всех, кто получит это послание распространять его через интернет, почту и рассказывать всем своим знакомым, что бы создать такой мощный общественный резонанс, который разгонит фашиствующих чекистов, занимающихся клеветническими измышлениями, затесавшихся в украинские правоохранительные органы.

В противном случае, если этим негодяям удастся осудить невиновных – этот вопиющий грех ляжет тяжким бременем на правительство Украины, президента, на весь украинский народ и на всю Православную Церковь. Подобно тому, как грех царя и пророка Давида, который предал смерти ни в чем не повинного Урию лег тяжким бременем на весь народ: в течении 20 лет царь Давид и весь народ подвергались нападению врагов и вынуждены были 20 лет воевать, теряя на войне убитыми многих воинов.

Господь правосуден и вопиющий к Богу грех не может быть оставлен без наказания!

Этого ли хотят украинцы?

Обращение

Ваше Блаженство митрополит Владимир, 28.07.2010г. в Запорожье произошел взрыв в Свято-Покровском Храме, в результате которого погиб человек. В совершении этого преступления обвиняюсь я, Демин Сергей Сергеевич, мой брат – Харитонов Антон Викторович и Федорченко Евгений. Хочу заявить Вам, что мы непричастны к этому ужасному преступлению. Я хочу, чтобы Вы знали правду!

А правда состоит в том, что с самого начала ко мне применялось насилие – работники милиции меня били, угрожали, оскорбляли и шантажировали. Несколько суток мне не давали спать. Допросы проводили по ночам и заканчивали утром. К нам длительное время не допускали независимых адвокатов. Мне лично помог написать так называемую «явку с повинной» зам. Министра генерал милиции Зима. Также он заключил со мной негласное соглашение, согласно которому если я даю признательные показания, то работники запорожской милиции не применят физическое насилие ко мне, моему брату, маме и бабушке.

Во время досудебного следствия следователи, в частности старший лейтенант милиции Еремеев А.В. вменяли мне изготовление взрывного устройства. Но так как следствие не обнаружило ни единого доказательства моей вины, кроме выбитой явки с повинной, от которой я отказался, то фантазии милиционеров хватило на то, чтобы вменить мне «приобретение взрывного устройства у неизвестного лица».

Также во время досудебного следствия поместили в тюремную камеру мою маму – Демину Ольгу Николаевну. Ее оскорбляли, угрожали и шантажировали. Подлости милиционеров хватило на то, что они пообещали арестовать нашу бабушку, заявив, что если мы не будем сознаваться в преступлении, которого я не совершал, то ее смерть будет на моей совести.

Подпись ___________________________________ (Демин Сергей Сергеевич)

Угрожали, оскорбляли, били, шантажировали моих друзей и знакомых. Подделывали наши подписи. Я клянусь Вам, что уголовное дело было полностью сфальсифицировано от начала до конца! Следствие не имело ниодного доказательства нашей причастности к взрыву Свято-Покровского Храма, и несмотря на это незаконно направила данное уголовное дело в суд.

Сейчас, во время судебного следствия, так же можно наблюдать печальную картину. Представители прокуратуры, в частности Павлов и Марченко врут с экранов телевизоров и в интернет-изданиях, заявляя, что «для соблюдения законности» на всех следственных действиях, допросах, воспроизведениях присутствовал работник прокуратуры. Это ложь – ведь их подписей нет ни на одном документе и их присутствие не зафиксировано ни на одной видеозаписи. Также, несмотря на то, что судебный процесс открытый, его освещение в СМИ и интернете было необоснованно ограниченно.

На мой взгляд, весь этот милицейский беспредел получился потому, что работники милиции очень спешили поймать так называемых «подрывников», поэтому путем угроз, шантажа, физического насилия, прикрываясь Именем Президента Украины, выбивали из нас явки с повинной и показания, которые затем сами же опровергали не раз. Наше алиби не бралось во внимание и проверки по нему ведут только сейчас. Также многие милиционеры всячески пытались очернить саму церковь, церковнослужителей, заявляя не раз «что своим поступком мы вскрыли много негативного происходящего внутри церкви и люди даже нам спасибо скажут».

Очень прошу Ваше Блаженство, обратить внимание на мое обращение, прошу поверить в то, что уголовное дело о взрыве Свято-Покровского Храма города Запорожье сфальсифицировано работниками запорожской милиции.

Подпись ___________________________________ (Демин Сергей Сергеевич)

Я клянусь Вам, что ни я, ни мой брат не причастны к этому преступлению и все, что я указал в своем письме правда от начала до конца! То что мы с братом прошли и пережили, благодаря запорожской милиции я не пожелаю никому. Но я надеюсь и верю в то, что в нашем городе все же закончится прокурорско-милицейский беспредел и перестанут фальсифицировать уголовные дела и садить за решетку невиновных!

Обидно конечно, что пока в суде, похожем на цирк, пытаются привлечь к ответственности очевидно невиновных, настоящие преступники находятся на свободе. Надеюсь, что правда победит, и Бог не допустит того, чтобы были поломаны наши молодые судьбы. Мы победим, ведь правда на нашей стороне.

Уважаемый митрополит Владимир! Благодарен Вам за то, что прочли мое обращение. Если есть хоть какая-то возможность восстановить справедливость или чем-то помочь, заранее признателен и благодарю.

С уважением Демин Сергей Сергеевич!

Святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Страдает один член, будет страдать и все тело.

Ваше Святейшество, мы православные христиане Украины и России, глубоко скорбим, о том что за взрыв в православном храме Покрова Божией Матери, задержаны невиновные Антоний и Сергий, которых под угрозой пыток вынудили «признаться» в совершении терракта. Даже во времена гонений от безбожников, когда взрывали храмы, не было попыток свалить вину на самих верующих. Вместо того, чтобы искать истинных виновников, видимо сатанистов, фашистов или раскольников. Обвиняют ни в чем неповинных православных людей. Истинные виновники злорадствуют, и будучи безнаказанными готовят новые злодеяния. Если осудят неповинных на пожизненное заключение, то вина за это злодеяние ляжет на всю Православную Церковь, как за преступление царя и пророка Давида наказан был весь народ войнами. Ваше Святейшество, только вы можете помочь. Необходимо сообщить об этом вопиющем акте несправедливости президенту Украины Виктору Януковичу, который приказал за 1 неделю найти преступников. И «нашли». Надо объяснить Президенту, что за такое злодеяние, если оно совершится, будет Богом наказан он сам и весь украинский народ.

Любящие Вас православные христиане.

Прилагаем информацию о взрыве.

Мать обвиняемых во взрыве Свято-Покровского храма в Запорожье Ольга Демина обратилась с открытым письмом к президенту Виктору Януковичу. Госпожа Демина утверждает, что ее дети — Антон Харитонов и Сергей Демин — не причастны к взрыву, а все показания были выбиты из них под пытками. В открытом письме к Виктору Януковичу Ольга Демина — мать обвиняемых во взрыве Свято-Покровского храма в Запорожье Антона Харитонова и Сергея Демина — просит президента разобраться в «вопиющих беззакониях со стороны работников правоохранительных органов» по отношению к ее сыновьям.

Напомним, взрыв в Свято-Покровском храме прогремел 28 июля 2010 года. В результате погибла 80-летняя монахиня и 10 человек получили травмы (см. Ъ от 29 июля 2010 года). По факту взрыва были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 115 («покушение на убийство группы людей»), ч. 2 ст. 115 («умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни группы людей»), ст. 178 («повреждение религиозных сооружений»), ч. 2 ст. 194 («умышленное уничтожение или повреждение имущества») и ч. 1 ст. 263 УК («незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами»), впоследствии объединенные в одно производство.

Как известно, сразу после взрыва президент поручил в течение недели найти организаторов взрыва. 6 августа 2010 года глава МВД Анатолий Могилев доложил Виктору Януковичу, что, по версии следствия, ими являются бывший алтарник храма Антон Харитонов и его сводный брат Сергей Демин, решившие таким образом отомстить за увольнение Антона, обвиненного в краже денег из церковной кассы, а взрывное устройство собрал и подложил работавший в то время алтарником храма Евгений Федорченко (см. Ъ от 9 августа 2010 года). Сейчас дело находится на рассмотрении в суде.

Ольга Демина утверждает, что обвинение «построено лишь на выбитых явках с повинной», которых Антон Харитонов написал не менее четырех, и все они оказались разного содержания. «Допросы, как правило, проводились в ночное время. Первые трое суток моим сыновьям не давали спать, пить, есть… Антона после трехдневных пыток заставляли есть из помойного ведра, всячески оскорбляли и издевались над ним. Оперуполномоченные заставляли его петь песню ‘Миллион алых роз’, угрожая расправой над близкими, и снимали все на мобильный телефон»,— пишет госпожа Демина.

Член общественного совета при МВД, правозащитник Владимир Чемерис склонен верить госпоже Деминой: «тот факт, что их задержали чуть ли не на следующий день после того, как президент потребовал от главы МВД Анатолия Могилева раскрыть это дело, вызывает много вопросов. Пытки в милиции и СИЗО стали, к сожалению, обычной практикой в Украине»,— сказал Ъ господин Чемерис.

Мать обвиняемых также сообщает, что Сергей Демин за полтора месяца до задержания травмировал ногу. Невзирая на это, следователи заставляли его «отжиматься от пола в наручниках», а когда сил отжиматься не оставалось, начинали бить. «Били его в основном по голове. До ареста у сына было 100-процентное зрение, а сейчас один глаз практически не видит»,— пишет госпожа Демина. Она уверена, что в задержании ее сыновей виновато «местное начальство, которое захотело новых погон, звезд и премий». «МВД отчиталось перед президентом о раскрытии этого дела, а когда поняли, что задержали невиновных, то обратного пути уже не было — боялись гнева президента, которого они обманули»,— заявила Ъ госпожа Демина.

Артем Скоропадский

Более подробно: Источник: news.mail.ru

Без вины виноватые.

Как будто принципиально ничего не изменилось со времен культа личности Сталина. Конечно современным уэсбешникам по количеству жертв еще очень далеко до сталинских чекистов, но главное начать.

В Запорожье начали. В конце июля в Свято-Покровском храме прогремел взрыв, унесший жизнь монахине Людмиле, ранивший нескольких прихожан и нанесший сильные повреждения храму.

Президент Виктор Янукович потребовал, чтобы этот теракт был раскрыт за … неделю. Сроки раскрытия преступлений зависят не от приказа, а от обстоятельств дела, и могут длиться от нескольких минут до нескольких лет, а некоторые преступления так и остаются не раскрытыми. Но послушные приказу органы уложились в недельный срок и нашли “виновных”.

Если бы среди населения Украины провести опрос, кто мог устроить взрыв в храме? То большинство народа указало бы на сатанистов, фашистов, раскольников или членов тоталитарных сект.

Но органы, видимо опасаясь искать истинных виновников, которых искать затруднительно, решили сделать “виновными” самих православных работников храма. В этом они превзошли даже чекистов, которые взрывая храмы, не пытались свалить вину на самих прихожан.

Антония, бывшего пономаря храма и его брата Сергея и Евгения действующего паномаря арестовали и под угрозой пыток заставили признаться в совершении теракта. Потом был составлен “сценарий” этого “спектакля” и “дело в шляпе”, президент будет доволен и наградит медалями.

Забыли “режиссеры” этой “трагикомедии” о народе, который у нас не дурак и навряд ли поверит в этот фарс.

Невооруженным глазом видно, что хотя Антонию испоняется 25 лет, но по своему умственному развитию он более напоминает 15-летнего, так как по всей видимости страдает аутизмом. Батюшки говорят, что ему ничего нельзя поручить, так как он все перепутает. Например, если дать ему нести арбуз, то он обязательно его уронит. Отсюда и притянутый “за уши” мотив: натянутые отношения с настоятелем.

Но главный аргумент против этой нелепой выдумки состоит в том, что Православная Церковь прививает своим прихожанам любовь к ближнему, прощение обид и даже любовь к врагам, а злопамятсво и месть запрещает. Об этом у нас любая пожилая прихожанка знает, а тем более паномарь Антоний, который любит читать Священное Писание.

Решиться на теракт в храме Божием могли только осатанелые безбожники и фашисты, у которых нет ничего святого, и которых их вожаки призывают к ненависти, убийствам и натравливают на Православную Церковь.

Органы правопорядка обвинив невиновных, тем самым покрыли настоящих убийц и террористов,и даже не попытались их найти. От этого небольшого взрыва, вернее от его лживого расследования , неминуемо возникнет большой отрицательный резонанс в общественном мнении в отношении органов правопорядка и правосудия, у которых видимо нет ничего святого. А это в свою очередь может нанести чувствительный удар по рейтингу президента Виктора Януковича, которого народ избрал, как человека справедливого и способного вывести Украину из кризиса не только экономического, но и духовного.

С. З. Казак

Статья опубликована на www.facebook.com

Автор статьи — Глеб Ильинский, шеф-редактор службы новостей телеканала ТБН

seo
11th Фев 2012
Теги:
seo

3 комментария к “В Запорожье до сих пор без вины в тюрьме сидят ребята”

  1. ПРОСТО СУПЕР, КЛАССНО, ОФИГЕННО))

  2. Душевная статья, правдо, мне очень понравилось,
    вы вообще постаянно радуете гостей своими постами.
    тут с многим сложно не согласится.
    от всего сердца продолжайте в том же духе.

    • ольга демина:

      Спасибо. Если бы все, что мы делаем, помогло быстрее освободить НЕВИНОВНЫХ! Сколько же они будут страдать? Каждый раз, когда вижу их в суде в «клетке», сердце обливается кровью. Почему, за что им выпала такая непосильная ноша?! Почему настоящие преступники разгуливают на свободе, а мои сыновья и Женя в «клетке»?! Очень, очень больно!

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан