Дело пономарей — Официальный сайт
Facebook seo Twitter seo Subscribe
seo
seo
seo


Сложно ответить на этот вопрос, но очень хочется верить!

Хочется верить, что судья Минасов все-таки будет руководствоваться Законом Чести и Совести при вынесении своего решения.

Хочется верить, что мнение судьи Минасова будет независимо от сфальсифицированной и лживой информации милиции в надуманном «деле пономарей».

И в то же время, мы реально понимаем, в какой стране и в какое время мы живем. Мы прекрасно видим и сознаем то, что в нашей стране прав тот, у кого больше власти. Власть делает деньги, деньги делают власть.

По всему, что мы наблюдали в зале судебного заседания Жовтневого районного суда, только слепому и глухому может быть непонятно то, что в клетке на скамье подсудимых сидят ни в чем не повинные дети.

Посмотрите на Антона Харитонова, из которого наши «правоохранители» сделали «монстра — мстителя», какие характеристики дают — «угодливый». И не могут понять наши органы, что угодливость — это не порок, не недостаток. Это у них в милиции — угодливость — это желание выслужиться перед начальством. А в миру таких людей, как Антон — это просто желание быть нужным людям и оказать помощь любому, кто приходит в церковь. «Лживый» — да, напридумывал на себя, на брата, на товарища. А хочется спросить, многие ли могут выдержать тот прессинг, который применяют наши «правоохранители». Не нужно даже догадываться, просто посмотрите «видео-воспроизведения» допросов с участием наших доблестных сыщиков.

Женя Федорченко — этот перепуганный и загнанный в угол мальчишка. Его вина в том, что он слаб духом, не смог противостоять натиску оперов. И еще в том, что читал Толстого (это оказывается страшный грех — по мнению отца Владимира).

Сергей Демин — сам приехал из Днепропетровска, по звонку оперов. Разве мог он подумать, что едет прямым ходом в СИЗО подписывать себе пожизненное. И признался он в том, чего не совершал не потому, что виноват, и не потому, что трус, а потому, что выбора у него не было. Если не он, то сейчас на скамье в клетке сидела бы его мать. Поверьте — это ужасно, но факт, наши «правоохранители» заставили бы Антона «взять в подельники» маму…

У следствия даже не хватило ума (прошу прощения) догадаться, что так грубо сфальсифицированное дело вызовет такой резонанс. Но разве могли предвидеть, что в деле все-таки вопреки их желанию появится настоящая защита, а не их подставные адвокаты. Последние нашептывали мальчишкам, что мол ничего в следствии сделать не могут, мол надо признаваться, хотя бы частично, а в суде все решится, мы докажем, что вы не виноваты.

Очень быстро «слепили» дело, за неделю (как приказал Президент). Все признания были на «лицо». И ничего, что Антон на психологической экспертизе, хорошим тетям врачам, рассказывал, что не совершал этого преступления, что оговорил себя, брата Сергея и Женю, что очень боится работников милиции. И ничего, что Сергей Демин 20.08.2010 написал жалобу прокурору на действия работников милиции и отказался от ранее данных «признаний», объяснил, что его заставили признаться в том, чего он не делал. У наших «правоохранителей» нашлись слова и методы убеждения Сереже, написать еще одну «явку с повинной».

Один вопрос, который хочется задать следователям Еремееву и Багайлюк. Все «сведения», полученный от Харитонова Антона, Демина Сергея и Федорченко Жени путем изнурительных ночных издевательств, были такими разными. Почему же наши профессиональный сыщики не сочли нужным провести очные ставки между братьями? Ответ один — боялись, предоставить Антону поддержку в лице брата Сергея. Ведь наверняка были уверены, что не сможет Антон «врать» на видео в лицо брату и вся их провокация провалится. И поэтому все эти гнусные обвинения были слеплены только на выбитых «чистосердечных» и никаких доказательств.

И еще очень интересный вопрос со взрывным устройством. В ходе следствия все пытались научить Сережу Демина слепить «бомбу» (ведь именно в этом он «признался»). И когда окончательно поняли, что это невозможно и еще выводы взрывотехнической экспертизы (показания Демина в части конструкции в/у и последующей его сборки являются невозможными в случае попытки практической их реализации), пришлось нашим следакам выкручиваться, так это тихонько, безо всяких переходов. 1. Выделить из материалов уголовного дела в отдельное производство материалы по факту незаконного изготовления и сбыта взрывного устройства по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины. 2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к расследованию. Вопрос? Какое же расследование провел следователь Еремеев? Какие результаты? А может быть нужно было поинтересоваться нашим властям, втом числе и генеральной прокуратуре, как проходит расследование по установлению лица, которое просто так «торгует бомбами» в Запорожье, ведь взрывы на Украине продолжаются, в Запорожье их уже три. А следователь Еремеев принял дело по розыску лица к своему производству…, принял и забыл, что нужно искать… Вывод напрашивается один — найти виновного — это значит нужно работать, сопоставлять факты, искать доказательства, но этому наверное в нашей милиции не учат. Может это должна была сделать прокуратура, все таки среди людей бытует мнение, что в милиции беспредел, но можно найти справедливость в прокуратуре. Но в «деле пономарей» или прокуратура была ослеплена успехом «быстрого раскрытия», или кто-то очень хотел генеральские погоны. Быстро «проверили», быстро «доложили» и быстро отправили в суд. И вот уже полтора года суд пытается найти доказательства, непонятно только чего, вины или невиновности.

Вот и главный вопрос «ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В НАШ СУД?»

Ответ. «ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, но…»

Автор статьи: Истина

seo
5th Ноя 2011
Теги:
seo

Написать ответ

seo
 
seo
Все права защищены © 2011-2015 Дело пономарей — Официальный сайт
Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан